Опубликовано: 14 апреля 2018 г. (изменено) Всем привет! Хочу купить poplock для своей вилки из названия темы, не уверен только что он будет работать с моей вилкой, есть знающие люди? Подскажите пожалуйста! В ютубе посмотрел несколько видео про проблемы с блокиратором pushlock поэтому решил остановиться на poplock если конечно он подойдёт к вилке. PS. Судя по этой теме не встанет, так как у меня всё таки ручка без возврата в исходное положение. Изменено 14 апреля 2018 г. пользователем maksiLo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2018 г. Там же, вроде как, картридж в ноге должен быть соответственный. Вероятно только с заменой и его тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2018 г. DrMad сказал(а) 14.04.2018 в 12:07: Там же, вроде как, картридж в ноге должен быть соответственный. Вероятно только с заменой и его тоже. пушлок, превращается в поплок, путем вытаскивания возвратной пружинки из внутренностей конструктива...ну и сменой крутилки сверху, либо колхозом... я делал из эпоксидной смолы и ваты, какое то подобие крутилки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: пушлок, превращается в поплок, путем вытаскивания возвратной пружинки из внутренностей конструктива...ну и сменой крутилки сверху, либо колхозом... я делал из эпоксидной смолы и ваты, какое то подобие крутилки... пушлок и поплок почти одно и то же и суть удаленная блокировка...) по теме, если хочется удаленную, нужно менять картридж или найти ту пружинку и вкорячить ее туда, что не тривиально весьма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. nebeleben сказал(а) 9 часов назад: пушлок и поплок почти одно и то же и суть удаленная блокировка...) Я в курсе КЭП))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: Я в курсе КЭП))) тогда поясни вот этот свой эпичный перл, герр петросян))) Михалыч Уфимский сказал(а) 12 часа назад: пушлок, превращается в поплок, путем вытаскивания возвратной пружинки из внутренностей конструктива...ну и сменой крутилки сверху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. nebeleben сказал(а) 56 минут назад: тогда поясни вот этот свой эпичный перл, герр петросян))) А в чем эпичность? Конструктив пушлок, пружина в блокировке выкручивает крутилку в положение "оpen", ход демпфера блокируется "close" вытягиванием тросика (который прикручен на крутилке) и фиксированием хода троса путем фиксации рычажка на руле. Разблокировка рычажка приводит к тому что пружина в блокировке, вытягивает трос обратно и верхняя крутилка переходит в режим "open". Если с пушлока откинуть тросик с рычажка на руле и вытащить возвратную в из кишок демпфера, то получается обыкновенный пушлок, с косяком что вместо нормальной крутилки остается крутилка адаптированная под зажим тросика. В принципе и ей крутить можно без проблем, но не очень удобно... З.ы. Я из вилок таких пружин 3шт вытащил (когда рычажок ломается а ездить надо, а запчасть через месяц с чайника приедет) как и переставлял их для увеличения/уменьшения усилия нажима на рычажок на руле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 22 минуты назад: А в чем эпичность? в том, что поплок и пушлок это разновидности манетки на руле (одна с крутилкой, другая без). картридж для них одинаковый -- с возвратной пружиной. превратить пушлок в поплок лично как по мне так технически невозможно, вот я намекнул немного, что неплохо бы матчасть и подтянуть)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. nebeleben сказал(а) 5 часов назад: в том, что поплок и пушлок это разновидности манетки на руле (одна с крутилкой, другая без). картридж для них одинаковый -- с возвратной пружиной. превратить пушлок в поплок лично как по мне так технически невозможно, вот я намекнул немного, что неплохо бы матчасть и подтянуть)) а все, перепутал с ручной блокировкой))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. (изменено) Так может и "ураганистую ласточку" заменить? В городе и парке, где и живет данная покрышка, манетка на руле вообще не comme il faut. Изменено 16 апреля 2018 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах