Опубликовано: 1 марта 2018 г. Приветствую всех! Есть насущная необходимость найти специалиста, который сможет помочь в непростом вопросе. Дело в том, что у меня повреждена правая верхняя конечность - рука, десница. Увы, она не разгибается в локте. Управлять педальным конём (MTB 26") первое время было не просто, но приноровился как-то. Увы, перекособоченность ни к чему хорошему не привела. Со временем дискомфорт, боли в спине и вот это вот всё... Нужно что-то предпринимать. Была мысль, распилить два руля и, с помощью двух выносов с разной высотой, сформировать два уровня руля, для левой - здоровой и правой - особой. Но из соображения надёжности, прочности и материалоёмкости, решил попросить помощи. Не сможет ли кто-нибудь, обмерив, взвесив, если надо, изготовить мне индивидуальный руль, ортопедический. Есть мастера, специалисты? Бюджет - обсуждаем. Прошу помочь. Заранее благодарю за любую помощь! Картинка для привлечения внимания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2018 г. (изменено) Руль, на конец руля рог, на рог еще один рог) где-то такую схему я видел, лишнее отпилить... Изменено 1 марта 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2018 г. Самое простое -сделать из выносов и рогов - чтобы оптимально подобрать размеры .Обязательно испытать конструкцию на протяжении нескольких недель-месяцев , сразу не удасться сделать хорошо . Если известна будет оптимальная конструкция , можна делать стационарно .Скажем , бюджетно и надёжно - сварганить из стальной трубы , может хромолевой , там без проблем удасться изогнуть любой профиль . Будет надёжно . Сделать может любой слесарь . Изготовлавливать из алюминия или карбона (если есть желание) это уже самый затратный способ - только когда отработаны чертежы и натурно испытана конструкция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2018 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: Руль, на конец руля рог, на рог еще один рог) где-то такую схему я видел, лишнее отпилить... Таки да , а после того когда будет найдена и обкатана требуемая геометрия , можно будет заказывать на изготовление что либо . Лепить рога по необходимости можно и на руль-бабочку или на барана , смотря что нужно Что бы всё это не покупать для экспериментов , можно попросить здесь же , думаю у народа многое что валяется . Я могу дать ( что бы только вернулся без повреждений ) руль-бабочку и регулируемый вынос ( 110-120-й примерно ). Скрытый текст Изменено 1 марта 2018 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2018 г. есть не нужные рога (примерно как первые на фотке (те, что непосредственно к рулю прикручены)), слегка драные снаружи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Что, ж... Если нет спецов, придётся самому что-то варганить. Чего бы не хотелось, откровенно говоря. Привык контролировать аппарат, а манетка и рычаг тормоза будут в "шаговой доступности", а не под рукой в таком случае. Именно по этому хочется "всё и сразу". Всё, же, может есть знакомый спец? Ведь строят велики на заказ по индивидуальным меркам. И хоть там строят часто только раму, остальное из готового подбирают, но всё же должны быть методики, программы подбора комплектующих. Хотя, мой случай не рядовой, понимаю. Рога на руль с благодарностью приму, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. ShamanSPb сказал(а) 4 часа назад: Что, ж... Если нет спецов, придётся самому что-то варганить. Чего бы не хотелось, откровенно говоря. Привык контролировать аппарат,.. Не знаю, может это и не то, что нужно . Но попробовать стоит. А что, а вдруг... Удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. ate-ist сказал(а) 02.03.2018 в 21:06: Не знаю, может это и не то, что нужно . Но попробовать стоит. А что, а вдруг... Удачи! Попробую связаться. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Торесвело делают стальные байки. Может, и руль отдельно сварганят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. EJ1947 сказал(а) 7 минут назад: Торесвело делают стальные байки. Может, и руль отдельно сварганят. Им то же постучусь, спасибо! Питерцы всё же предпочтительней - можно померить меня живого, например. Пытался с Дмитрием "Тритон" Нечаевым найти решение. Он подсказал пару интересных вариантов, ободрил. Но он в Москве, а я там редкий гость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. ShamanSPb сказал(а) 6 часов назад: Им то же постучусь, спасибо! Питерцы всё же предпочтительней - можно померить меня живого, например. Пытался с Дмитрием "Тритон" Нечаевым найти решение. Он подсказал пару интересных вариантов, ободрил. Но он в Москве, а я там редкий гость. Еще у них спросите: https://vk.com/dforks Тоже питерцы. Вилки алюминиевые они делают. Может, и рули тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. (изменено) EJ1947 сказал(а) 12 часа назад: Еще у них спросите: https://vk.com/dforks Тоже питерцы. Вилки алюминиевые они делают. Может, и рули тоже. А вот эти ребята готовы посмотреть поближе. Договорились, что подъеду с велосипедом к ним на смотрины. Остаётся выбрать день и час. Спасибо за наводку! Думаю, о результатах здесь отпишу - может кому полезно будет. Изменено 7 марта 2018 г. пользователем ShamanSPb PS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах