Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) Приветствую всех! Собственно озадачился намедни вопросом - реально ли собрать достойные колёса 29 дюймов под диск и 10ти ск. систему в бюджете 5-6т.руб.? Столкнулся с тем, что за зимние катания, колёса стали приобретать шибко потрёпанный вид. Я не перфекционист, но сей факт меня малость напрягает... Посему подумал, что не плохо бы обзавестись вторым комплектом колёс для сезонной замены - под второй велосипед (зимнебайк) места нет, а вот для колёс явно найду Присоветуйте, что лучше собирать из новых компонентов, но не особо дорогих или искать БУшные в этой цене? Опять же если собирать, то какие компоненты искать, каких производителей, ибо в этом вопросе я аки дитя неразумное. Буду весьма признателен за рекомендации! добавлено 2 минуты спустя Дабы конкретизировать - я не очень быстрый ездок, средние заезды по 30 - 70 км. За весом не гонюсь, точнее просто игнорирую сей параметр. Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем MPrint 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. MPrint сказал(а) 4 минуты назад: я не очень быстрый ездок, средние заезды по 30 - 70 км. Возможно , ты за летний сезон наезжаешь 2000+-700км, за зимний 700км+-100 , ну или около того. Тогда - бери любые дешняцкие и проблема решена . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. собрать нет , нереально купить да за такие бабки соберешь херню а купишь нормальные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) Пачтольон Стечкин сказал(а) 31 минуту назад: собрать нет , нереально купить да за такие бабки соберешь херню а купишь нормальные Можно и собрать нормальные. На шарах естественно Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) liviko сказал(а) 13 минуты назад: Можно и собрать нормальные. На шарах естественно шары -шарам рознь хтя тоже на шарах ,да и начиная от 756 хт и выше чем хуже подшипников ? такая болезнь мозгов 21 века промы карбон .... Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 19 минут назад: шары -шарам рознь хтя тоже на шарах На слх- деор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) liviko сказал(а) 5 минут назад: На слх- деор ну и считай когда слх фтулки пара 3 косаря минимум как уложиться в 6тр новые колеса только не говори что собирать будет сам (сборка даром ) как обычно а в концовке Манечка (приехали называется ) Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. MPrint сказал(а) 44 минуты назад: Собственно озадачился на медни вопросом Намедни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 31 минуту назад: ну и считай когда слх фтулки пара 3 косаря минимум как уложиться в 6тр новые колеса только не говори что собирать будет сам (сборка даром ) как обычно а в концовке Манечка (приехали называется ) Да при условии что сборка даром или друг собрал или сам собрал, не все же в этом мире безрукие. Или к цене 1 к прибавляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. liviko сказал(а) 5 минут назад: Да при условии что сборка даром или друг собрал или сам собрал, не все же в этом мире безрукие. Или к цене 1 к прибавляется. после прочтение таких тем большие сомнение появляются о рукастости )) ну на .... пусть собирают мастера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. Может просто помыть-протереть? Как они треплются то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. Спихну токовые колеса от ЦК, мангуст сейлос спорт))) пробег 30км)) тыр эдак за 5-6, самовывоз из уфы))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 53 минуты назад: после прочтение таких тем большие сомнение появляются о рукастости )) ну на .... пусть собирают мастера Да я же не про себя. Я бы умел, если бы было у кого спросить, но вы не помогаете. Чего в теме про переклюк не описали как надо и не научили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) liviko сказал(а) 40 минут назад: Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) 27 минут назад: Давай как-нить на природе: я тебе буду переклюк описывать как надо, а ты меня будешь учить страшные съезжалки съезжать и с кочек прыгать. А я не умею страшные съезжать, это надо к местным топам обратиться. Вот они на видео во все красе тайм коды в описании, рекомендую угореть на 16-38 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 1 час назад: шары -шарам рознь хтя тоже на шарах ,да и начиная от 756 хт и выше чем хуже подшипников ? такая болезнь мозгов 21 века промы карбон .... А что с 756-ми не так ? Что то все хвалят их , и VORON в теме про туризм их же нахваливал у них что реально соотношения : стоимость & долговечность & неприхотливость - непревзойдённые ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. Кит сказал(а) 18 минут назад: А что с 756-ми не так ? Что то все хвалят их , и VORON в теме про туризм их же нахваливал у них что реально соотношения : стоимость & долговечность & неприхотливость - непревзойдённые ? стоимость & долговечность & неприхотливость а про непревзойдённые - не сказал бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) Пачтольон Стечкин сказал(а) 4 минуты назад: стоимость & долговечность & неприхотливость а про непревзойдённые - не сказал бы спрашивал про соотношение качеств , то что есть круче это понятно , те же и несравнимо дороже при стоимости 756-х у них по остальным качествам есть конкуренты ? у меня вот 785-е развалились ( в соседней теме про орех узнавал ) , оказались Гэ потому интересуюсь про 756-е или действительно лучше на промы смотреть ? Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) есть наверное не все пробовал как пример приводился что циклится не стоит на промах это как на ширинке кому молния кому пуговицы .....свои +и - на примере каретка деор на промах х...я гьолимая Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) mind_99 сказал(а) 2 часа назад: Намедни Благодарю! Исправился. billybonse сказал(а) 1 час назад: Может просто помыть-протереть? Как они треплются то? Видимо они изначально дешманские (со стока, весьма бюджетного) - на спицах и ободе краска стирается. Пачтольон Стечкин сказал(а) 2 часа назад: только не говори что собирать будет сам (сборка даром ) Велосипед собрал сам и для меня это выглядит, как личный подвиг , а вот за сборку колеса бы точно не взялся) Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: Спихну токовые колеса от ЦК, мангуст сейлос спорт))) пробег 30км)) тыр эдак за 5-6, самовывоз из уфы))) Даже не знаю, что пугает больше - все эти непонятные слова "ЦК, мангуст сейлос" или стоимость такси до Уфы Ну, всем спасибо! В принципе я понял, что собирать не вариант, ну или не бюджетно. Будем искать. Кстати, что можете сказать про такое предложение: Rims WTB Speed Disc i19 29" Double-Wall Eyeleted Disc-Specific Hubs Formula Hi-Lo Flange Sealed Bearing 6-Bolt Disc Spokes 14g Stainless Steel Tires Geax Saguaro 29" x 2.2", Folding Я реально не силён в классификации велозапчастей... Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем MPrint 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. MPrint сказал(а) 3 минуты назад: Видимо они изначально дешманские (со стока, весьма бюджетного) - на спицах и ободе краска стирается. Дык тогда наоборот оставлять их как дешманские зимние и делать/покупать пафосные летние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) vlad-b сказал(а) Только что: Дык тогда наоборот оставлять их как дешманские зимние и делать/покупать пафосные летние. Ну вот "пафос" пожалуй лишнее) Идея, в принципе, такова и была. Прикупить что нибудь поприличнее на сезон - только вот как жабу побороть... сие вопрос Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем MPrint 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. как-то из темы не ясно, под какие стандарты нужны втулки? эксцентрик/ось, если ось, то какие размеры... от этого может сильно зависеть цена) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. MPrint сказал(а) 1 минуту назад: только вот как жабу побороть... сие вопрос Ваще не вопрос. Жена есть? Покажи ей шубку новую, и отправь жабу разбираться туда. А сам в это время... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) Только что: как-то из темы не ясно, под какие стандарты нужны втулки? эксцентрик/ось, если ось, то какие размеры... от этого может сильно зависеть цена) Эксцентрики точно. Вот нашёл информацию по тем, что имеются: ободья Dino DH-18, алюминий, двойной обод передняя втулка Joytech D041DSE, алюминий задняя втулка Joytech D142DSE, алюминий Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем MPrint 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах