Robin333

Надоела трансмиссия 2*10

59 сообщений в этой теме

AlexCrazy сказал(а) 10 часов назад:

лучше вообще забыть про шиману :) кассета срам на пауке, цепи кампа или тот же срам 1091R - вот тут точно износ гораздо меньше будет волновать...

ХТ тоже на пауке, только как это на износ звезд и цепи влияет?

Насколько отличается срам+кампа по ресурсу (и кстати по цене)? ну вот по факту?

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 8 часов назад:

Насколько отличается срам+кампа по ресурсу (и кстати по цене)? ну вот по факту?

В цифрах не скажу, не заморачивался никогда этим, но по факту так:

я на 10ке пробовал разные КМС и разные срам. Меньше тянется срам 1091R

у девушки на 2х11 ХТ цепь растянулась быстро (в цифрах, к сожалению, тоже не скажу. только по ощущениям :) ). Надо было, конечно, сразу выкидывать ее из групсета и ставить срам.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 28 минут назад:

В цифрах не скажу, не заморачивался никогда этим, но по факту так:

я на 10ке пробовал разные КМС и разные срам. Меньше тянется срам 1091R

у девушки на 2х11 ХТ цепь растянулась быстро (в цифрах, к сожалению, тоже не скажу. только по ощущениям :) ). Надо было, конечно, сразу выкидывать ее из групсета и ставить срам.

Ну раз КМС растягивается быстрее, то Шимано уж говно по любому. :D

Поглядел, 1091R стоит 28Е почти, тогда как шимано хг-95 чуть меньше 17Е. Есть некоторые сомнения по поводу ресурса в 1.6 раз большего, жаль что никто из фанатов СРАМа так и не удосужился циферки привести. Дешевая шимано хг-95 у меня ходит 2200-2400 км до "износ, желательно поменять" по индикатору. 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 16 минут назад:

Ну раз КМС растягивается быстрее, то Шимано уж говно по любому.

Ну в общем так, да ))

Ну и к ним надо докупать замок!

С другой стороны, после того, как я познакомился с замками коннекс, их нужно докупать и к сраму )

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 52 минуты назад:

Меньше тянется срам 1091R.

Но и стоит совсем других денег! Срэм почти в два раза дороже xt! 

срам 1091R 40evro

Shimano Deore HG54. 14evro (летом я покупал за 12!)

Shimano XT HG95 23.5evro

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 21 минуту назад:

Shimano XT HG95 23.5evro

Что-то дорого. Вон ХТ на 11 с замком стоит меньше 20: https://www.bike-components.de/en/Shimano/CN-HG701-11-11-speed-Ultegra-XT-E-Bike-Quick-Link-Chain-p58738/

SRAM 1091 - 25 евро: https://www.bike-components.de/en/SRAM/PC-1091-10-speed-Chain-p25517/

Завязывайте уже с Чайником. :) 

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

у девушки на 2х11 ХТ цепь растянулась быстро (в цифрах, к сожалению, тоже не скажу. только по ощущениям :) ).

"по ощущениям" это, все же, не очень научно.

из недавнего личного опыта есть байк на деоре 2х10, цепи-кассеты все что-то типа HG-5X. второй сезон до работы и обратно плюс пара негрязных покатушек, уже больше 2к проехано и индикатор даже не думает проваливаться и все звезды выглядят отлично.

с другой стороны, на недавно осенью купленном байке стоИт срам ГХ 1х11, проехано чуть меньше тыщи и индикатор уже норовит провалиться и на звездах заметный износ. но все эти километры были накручены по говну, ни одной покатушки без погружения не обошлось. в крайний раз на оттаявшем грейдере в жиже на 1х1 или 1х2 цепь просто слетала и ехать было невозможно.

лично как по мне, все компоненты примерн одинаковы. очень сильно зависит от режима эксплуатации.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Ну в общем так, да ))

Ну и к ним надо докупать замок!

С другой стороны, после того, как я познакомился с замками коннекс, их нужно докупать и к сраму )

Замок не особо нужен, разве что вот снимать цепь при перевозке. А так, поставил, откатал 2-2.5К, снял и выкинул. Бывает что цепь с замком разъединяю при демонаже перед утилизацией выжимкой, т.к. это проще и быстрее чем расцеплять замок. 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 7 минут назад:

т.к. это проще и быстрее чем расцеплять замок.

1) connex chain link

посмотри видео по этому запросу :)

2) есть специальный инструмент для снятия замка

3) даже плоскогубцами я снимал замок быстро

Но эти все заморочки для тех, кто гоняет цепи по кругу, а не выкидывает как ты :)

0

Поделиться сообщением