Venfyn

Глупые вопросы про перья

30 сообщений в этой теме

Valensia49 сказал(а) 56 минут назад:

Мои первые эксперименты по разведению перьев.

IMAG0172.jpg

IMAG0173.jpg

конструкция хороша. мне нравится. еще и самоцентрирование.

0

Поделиться сообщением

зачем городить какие-то конструкции по раздвижению перьев, если перья раздвигаются просто руками, вставляется колесо и закручиваются гайки. Всё! 

В этой процедуре только один подводный камень - после раздвижки дропы не будут параллельны и гайки закрутятся либо с перекосом, либо просто не плотно прижмутся к дропам - будут хуже держать.

И еще: а те гайки на втулке, которые планируется снять - они там разве лишние? :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 5 минут назад:

зачем городить какие-то конструкции по раздвижению перьев, если перья раздвигаются просто руками, вставляется колесо и закручиваются гайки. Всё! 

В этой процедуре только один подводный камень - после раздвижки дропы не будут параллельны и гайки закрутятся либо с перекосом, либо просто не плотно прижмутся к дропам - будут хуже держать.

И еще: а те гайки на втулке, которые планируется снять - они там разве лишние? :)

там не гайки а проставочные шайбы. их можно снимать, они просто наростыши под мтбшные 135.
Втулка лежит на почте. сегодня заберу и буду вставлять.

Руками я перья и разожму. НО! конструкция хороша все равно. и не спорьте)

0

Поделиться сообщением

Ну и все встало красиво. Перья я разгибать до пластической деформации не стал. Просто упруго вставил. Молоточком по каленой оси подравнял. И того втуль после снятия лишних шайбочек стала 127мм. По 3.5мм отклонения на перо. Осталось заспицивать.

20170927_233635.jpg

0

Поделиться сообщением