Please log in.

greenlook

Нидерланды - Бельгия - Германия

12 сообщений в этой теме

Хотел бы спросить вашего мнения, насколько реально осуществить такой велопоход поздней осенью.
Маршрут 459 км:

- Амстердам;

- Роттердам (74 км);

- Тилбург (78 км);

- Антверпен (71 км);

- Хасселт (85 км);

- Аахен (65 км);

- Дюссельдорф (86 км).
Продолжительность 8 дней (с 28 октября по 4 ноября): 
1 день - авиаперелёт и Амстердам;
6 дней - педалирование по 70-80 км, неспешно, обозревая проезжаемые города;
1 день в Дюссельдорфе и авиаперелёт.
Вся поездка - максимально налегке (то есть без коврика, спальника, палатки) - ночёвки в хостелах или отелях.
Покритикуйте, пожалуйста, маршрут и формат. Может стоит выбрать другие пункты, красивее, интереснее. 

Амстердам-Дюссельдорф - 1.JPG

Изменено пользователем greenlook
Добавлена карта маршрута
0

Поделиться сообщением

Ещё один вариант подобрал - вдоль Рейна и более щадящий - 263 км - больше времени на осмотр достопримечательностей:
- Амстердам;
- Утрехт (44 км);
- Вагенинген (46 км);
- Клеве (46 км);
- Везель (43 км);
- Эссен (44 км);
- Дюссельдорф (40 км).

Амстердам-Дюссельдорф - 2.JPG

0

Поделиться сообщением

В первом варианте, я бы подумал о том, чтобы зарулить в Мехелен, он же Малин, тот самый малиновый звон послушать. Впечатляет. Опять же, мимо Харлема и Гааги проехать просто так?

Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением

О Харлеме и Гааге думал, но посчитал, что, раз они находятся на побережье, то в ноябре там будет очень ветренно и холодно. К тому же крюк получается больше, и могу не уложиться в дневную норму.

По норме - идеально мне кажется - 70км в день, 6 дней - то есть где-то 420 км надо набрать. Первый вариант у меня больше, а второй - сильно меньше.

0

Поделиться сообщением

greenlook сказал(а) 05.09.2017 в 22:21:

Может стоит выбрать другие пункты, красивее, интереснее. 

например

в 40км к югу от Хасселта - знаменитый Мюр де Юи

подъем небольшой, перепад там две сотни метров, но быть в Бельгии и не заехать туда... несколько странновато.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. Буду думать. Прикину новый маршрут и выложу здесь.

0

Поделиться сообщением

На новый вариант маршурта Амстердам - Дюссельдорф наложил следующие ограничения:

Пробег за день - не более 60 км. Продолжительность - 6 дней. Итого получается не более 360 км. Так как по прямой между городами около 220 км, то есть возможность немного попетлять. К сожалению, Бельгию из похода придётся исключить.

Выложу сюда этапы маршрута двумя частями (Гугл не даёт добавлять много точек), а также достопримечательности, которые можно посмотреть по пути.

1. Амстердам - Утрехт (50 км): замок Де-Хаар.

2. Утрехт - Венендал (50 км): замок Sterkenburg; замок Duurstede; замок Amerongen.

3. Венендал - Арнем (50 км): Nationale Park De Hoge Veluwe.

Амстердам - Арнем.JPG

добавлено 3 минуты спустя

Вторая часть маршрута Амстердам - Дюссельдорф.

4. Арнем - Неймеген - Генинг (50 км)

5. Генинг - Кевелар - Альпен - Камп-Линтфорт - Моерс (55 км): Nationaal park De Maasduinen.

6. Моерс - Дуйсбург - Мюльхайм-на-Руре - Дюссельдорф (52 км): замок Moerser Schloss.

Арнем - Дюссельдорф.JPG

Посоветуйте, пожалуйста, достопримечательности, которые ещё можно было бы посмотреть на таком маршруте. Только, чтобы не сильно от него отклоняться - проезжать больше 60 км в день будет уже некомфортно (всё-таки поздняя осень)

Изменено пользователем greenlook
0

Поделиться сообщением

Ездила на майские петлей из Дюссельдорфа на юго-запад в сторону Люксембурга и обратно. Дождей особо не было, но был ветер сильный ( естественно встречный) и достаточно прохладно. За день проезжала более 100 км, хотя тоже цель была "посмотреть", и я с вещами. Там все-таки весьма скоростные дороги получаются, хотя у меня был рельеф, а у Вас, его , наверное, почти не будет. Это я к тому, что может быть 60 км в день Вам покажется "маловато". Заложите дополнительные петли или развлечения, чтобы потом, если поймете, что километраж слишком простой, было чем занять себя во второй половине дня.

0

Поделиться сообщением

Да, спасибо. Это хорошо, что будет время на отдых и осмотр достопримечательностей. Мне кажется, что там есть, чем полюбоваться.

0

Поделиться сообщением

Ездили в начале мая из аэропорта Веце( Weeze)  кольцевой по Голландии. Катается там легко, рельефа нет. Проезжали больше 60 км в день. Очень понравились маленькие городки- Лейден,Заандам, Алькмаар,Дордрехт.А в Киндердейк заехать! Если интересно, у меня есть отчет об этой поездке https://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=bfd64a66-7f03-45aa-a3c3-ea8ee5c84cab

0

Поделиться сообщением