Опубликовано: 5 сентября 2017 г. (изменено) Хотел бы спросить вашего мнения, насколько реально осуществить такой велопоход поздней осенью. Маршрут 459 км: - Амстердам; - Роттердам (74 км); - Тилбург (78 км); - Антверпен (71 км); - Хасселт (85 км); - Аахен (65 км); - Дюссельдорф (86 км). Продолжительность 8 дней (с 28 октября по 4 ноября): 1 день - авиаперелёт и Амстердам; 6 дней - педалирование по 70-80 км, неспешно, обозревая проезжаемые города; 1 день в Дюссельдорфе и авиаперелёт. Вся поездка - максимально налегке (то есть без коврика, спальника, палатки) - ночёвки в хостелах или отелях. Покритикуйте, пожалуйста, маршрут и формат. Может стоит выбрать другие пункты, красивее, интереснее. Изменено 5 сентября 2017 г. пользователем greenlook Добавлена карта маршрута 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2017 г. Ещё один вариант подобрал - вдоль Рейна и более щадящий - 263 км - больше времени на осмотр достопримечательностей: - Амстердам; - Утрехт (44 км); - Вагенинген (46 км); - Клеве (46 км); - Везель (43 км); - Эссен (44 км); - Дюссельдорф (40 км). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2017 г. В Кевелар надо зарулить, очень симпатичный городишко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. (изменено) В первом варианте, я бы подумал о том, чтобы зарулить в Мехелен, он же Малин, тот самый малиновый звон послушать. Впечатляет. Опять же, мимо Харлема и Гааги проехать просто так? Изменено 6 сентября 2017 г. пользователем Cascade 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. О Харлеме и Гааге думал, но посчитал, что, раз они находятся на побережье, то в ноябре там будет очень ветренно и холодно. К тому же крюк получается больше, и могу не уложиться в дневную норму. По норме - идеально мне кажется - 70км в день, 6 дней - то есть где-то 420 км надо набрать. Первый вариант у меня больше, а второй - сильно меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. greenlook сказал(а) 05.09.2017 в 22:21: Может стоит выбрать другие пункты, красивее, интереснее. например в 40км к югу от Хасселта - знаменитый Мюр де Юи подъем небольшой, перепад там две сотни метров, но быть в Бельгии и не заехать туда... несколько странновато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. Спасибо всем за советы. Буду думать. Прикину новый маршрут и выложу здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. (изменено) На новый вариант маршурта Амстердам - Дюссельдорф наложил следующие ограничения: Пробег за день - не более 60 км. Продолжительность - 6 дней. Итого получается не более 360 км. Так как по прямой между городами около 220 км, то есть возможность немного попетлять. К сожалению, Бельгию из похода придётся исключить. Выложу сюда этапы маршрута двумя частями (Гугл не даёт добавлять много точек), а также достопримечательности, которые можно посмотреть по пути. 1. Амстердам - Утрехт (50 км): замок Де-Хаар. 2. Утрехт - Венендал (50 км): замок Sterkenburg; замок Duurstede; замок Amerongen. 3. Венендал - Арнем (50 км): Nationale Park De Hoge Veluwe. добавлено 3 минуты спустя Вторая часть маршрута Амстердам - Дюссельдорф. 4. Арнем - Неймеген - Генинг (50 км) 5. Генинг - Кевелар - Альпен - Камп-Линтфорт - Моерс (55 км): Nationaal park De Maasduinen. 6. Моерс - Дуйсбург - Мюльхайм-на-Руре - Дюссельдорф (52 км): замок Moerser Schloss. Посоветуйте, пожалуйста, достопримечательности, которые ещё можно было бы посмотреть на таком маршруте. Только, чтобы не сильно от него отклоняться - проезжать больше 60 км в день будет уже некомфортно (всё-таки поздняя осень) Изменено 10 сентября 2017 г. пользователем greenlook 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Ездила на майские петлей из Дюссельдорфа на юго-запад в сторону Люксембурга и обратно. Дождей особо не было, но был ветер сильный ( естественно встречный) и достаточно прохладно. За день проезжала более 100 км, хотя тоже цель была "посмотреть", и я с вещами. Там все-таки весьма скоростные дороги получаются, хотя у меня был рельеф, а у Вас, его , наверное, почти не будет. Это я к тому, что может быть 60 км в день Вам покажется "маловато". Заложите дополнительные петли или развлечения, чтобы потом, если поймете, что километраж слишком простой, было чем занять себя во второй половине дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Да, спасибо. Это хорошо, что будет время на отдых и осмотр достопримечательностей. Мне кажется, что там есть, чем полюбоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2017 г. Ездили в начале мая из аэропорта Веце( Weeze) кольцевой по Голландии. Катается там легко, рельефа нет. Проезжали больше 60 км в день. Очень понравились маленькие городки- Лейден,Заандам, Алькмаар,Дордрехт.А в Киндердейк заехать! Если интересно, у меня есть отчет об этой поездке https://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=bfd64a66-7f03-45aa-a3c3-ea8ee5c84cab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Большое спасибо за ссылку. Посмотрю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах