mi-go

9.08 Сосново-Петровское-Суходольское озеро

8 сообщений в этой теме

Собираюсь в среду, 9 августа за чаем. Дождя не будет, трава просохнет. В спокойном темпе по маршруту:

Сосново - Кривко - Петровское - южный берег Суходольского озера и обратно в Сосново.  Всего, туда и обратно 40 км. Асфальт, грейдер, грунт.

После Кривко будут земляничные полянки, в прошлый раз набрали там за 30 минут 2 кружки 400 мл.

На дороге от Кривко до Приозерского шоссе в районе Петровского кладут новый асфальт.  Возможно, скоро закончат. Дорога спокойная, пока мешают экскаваторы и катки.

На Суходольском озере купание, отдых, вдоль озера поспела черника, сбор Иван-чая. Там прекрасные плантации. Желающие приобщится к целебному напитку, присоединяйтесь. Обо всём расскажу, покажу, и дам попробовать.

Электричка с Финляндского вокзала 9-31

Обратно из Сосново около 19 часов

Звоните. Мои телефоны: Мегафон 8 921 8452539, МТС 8 9119565650.

0

Поделиться сообщением

Асфальт уже лежит (чёрный, гладкий - м-м-м-мечта!:)) Заканчивают рыть кюветы, отсыпают откосы и  ровняют обочины. Черники достаточно, но кисловата...

0

Поделиться сообщением

На всю зиму за один раз по любому не заготовить, у меня за один выезд получается 0.5 л.банка готового чая,а на зиму на одного человека нужно литров 4-5.

0

Поделиться сообщением

Проблема не в количестве которое можно собрать, а в обработке за один раз.В квартире не имею  таких возможностей для завяливания и сушки в больших количествах.А проблем с Иван-чаем в наших краях конечно нет.

0

Поделиться сообщением

Дело не в количестве полей, а в качестве листа. На открытых пространствах лист быстрей портится.

А способ обработки можно подобрать под свои условия. Мало у кого в городе есть русская печь. Сушка занимает больше времени, чем другие операции. Я обжариваю на чугунных сковородках, и приходится стоять у плиты по несколько часов, не отходя. Зато, какой результат! Я не покупаю чай уже несколько лет. Вот настоящее импортозамещение!

0

Поделиться сообщением