Опубликовано: 7 августа 2017 г. Собираюсь в среду, 9 августа за чаем. Дождя не будет, трава просохнет. В спокойном темпе по маршруту: Сосново - Кривко - Петровское - южный берег Суходольского озера и обратно в Сосново. Всего, туда и обратно 40 км. Асфальт, грейдер, грунт. После Кривко будут земляничные полянки, в прошлый раз набрали там за 30 минут 2 кружки 400 мл. На дороге от Кривко до Приозерского шоссе в районе Петровского кладут новый асфальт. Возможно, скоро закончат. Дорога спокойная, пока мешают экскаваторы и катки. На Суходольском озере купание, отдых, вдоль озера поспела черника, сбор Иван-чая. Там прекрасные плантации. Желающие приобщится к целебному напитку, присоединяйтесь. Обо всём расскажу, покажу, и дам попробовать. Электричка с Финляндского вокзала 9-31 Обратно из Сосново около 19 часов Звоните. Мои телефоны: Мегафон 8 921 8452539, МТС 8 9119565650. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. Асфальт уже лежит (чёрный, гладкий - м-м-м-мечта!:)) Заканчивают рыть кюветы, отсыпают откосы и ровняют обочины. Черники достаточно, но кисловата... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. Сколько ж ты этого чая заготавливаешь, что за раз не хватило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. На всю зиму за один раз по любому не заготовить, у меня за один выезд получается 0.5 л.банка готового чая,а на зиму на одного человека нужно литров 4-5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. За три выезда заготовил 2,5 кг сушеного чая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. Приезжайте к нам в Южный и хоть косой его косите в полях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. Проблема не в количестве которое можно собрать, а в обработке за один раз.В квартире не имею таких возможностей для завяливания и сушки в больших количествах.А проблем с Иван-чаем в наших краях конечно нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. Дело не в количестве полей, а в качестве листа. На открытых пространствах лист быстрей портится. А способ обработки можно подобрать под свои условия. Мало у кого в городе есть русская печь. Сушка занимает больше времени, чем другие операции. Я обжариваю на чугунных сковородках, и приходится стоять у плиты по несколько часов, не отходя. Зато, какой результат! Я не покупаю чай уже несколько лет. Вот настоящее импортозамещение! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах