Опубликовано: 22 августа 2017 г. EzdYk сказал(а) 1 час назад: Он сам под колеса прыгнул из укрытия или маневр какой то не получился?! Выгуливал мадам, на узком тротуаре неожиданно решил обойти фонарный столб не с той же стороны, что и мадам, а с моей. А там мы. Ну пол сезона асфальт с меня сходил. Пешеход не пострадал (весил раза в два больше, чем мы с пусиком), локоть только тер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: А должны? Вопрос из серии "купил машину - купил дорогу. Все вокруг должны" Да, если сами пишут такие рацпредложения и если хотят, чтобы к ним относились нормально, в противном случае есно нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 30 минут назад: Да, если сами пишут такие рацпредложения и если хотят, чтобы к ним относились нормально, в противном случае есно нет. "Хотите посетить НАШ парк? Тогда киньте СВОИ личные вещи на площадь за углом и наслаждайтесь прогулкой. И, если вам повезёт, они полежат невозбранно! " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. hary05 сказал(а) 4 часа назад: Это вы просто не знате сколько стоит установить несколько десятков километров оградок, а потом 2 раза в сезон их красить, выправлять, заменять и прочее. Могу посчитать смету, но думаю лямов 8 не меньше Ничуть не хуже работает "оградка" из каких нить колючих кустов навроде шиповника, красить не требуется. Вообщем было бы желание... P.S. Тротуары вне закона ;o) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. (изменено) EzdYk сказал(а) 54 минуты назад: Ничуть не хуже работает "оградка" из каких нить колючих кустов навроде шиповника, красить не требуется. Вообщем было бы желание... Кустарники еще дороже чем оградки: посадка, полив, удобрение, они притязательны к капризам погоды. Да и есть понятие регулярности парка, в некоторых местах они не всегда уместны и перекрывают вид. На дендрологию придется целый проект разрабатывать,а потом еще и разрабатывать проект содержания всего этого добра. Площадь парка 143 га (неточно). Допустим одно дендро-обследование стоит 30 тыров за га. 143 га*30 тыров. Прикидываете сколько это будет стоить? просто осмотреть зеленые насаждения и разработать схему посадок и подобрать растения? как можно так рассуждать не понимаю, Вы деньги печатаете что ли? раскидываться такими "псевдорацпредложениями" ? Поэтому велосипедистов и не воспринимают всерьез - куча какого-то личного недовольства, полное отсутствие понимания ценообразования и эти вопли "мне должны". Я бы на месте парка тогда вообще вход сделала платным Изменено 22 августа 2017 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. (изменено) Высадить кустарники возможно и не так просто, но вот дальше их только стричь надобно, по крайней мере никто никогда не удобрял те примеры, что перед глазами. hary05 сказал(а) 25 минут назад: Прикидываете сколько это будет стоить? просто осмотреть зеленые насаждения и разработать схему посадок и подобрать растения? как можно так рассуждать не понимаю, деньги печатает что ли? раскидываться такими "псевдорацпредложениями" ? Я лишь озвучиваю варианты, как можно было избежать дурацких запретов и не более. Разумеется без углубления в детали и подсчетов, поскольку подробности мне неизвестны, да и неинтересны. hary05 сказал(а) 25 минут назад: Поэтому велосипедистов и не воспринимают всерьез - куча какого-то личного недовольства, полное отсутствие понимания ценообразования и эти вопли "мне должны". Ты ужо не первый раз додумываешь за меня и приписываешь какие то вопли. Во-первых это неприятно, а во-вторых выглядишь глупо, поскольку достаточно пафосные выводы на поверку оказываются высосанными из локтя hary05 сказал(а) 25 минут назад: Я бы на месте парка тогда вообще вход сделал платным Cделал?! Так то парк на гос.финансировании и следовательно его содержание уже оплачено горожанами... Изменено 22 августа 2017 г. пользователем EzdYk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. EzdYk сказал(а) 8 минут назад: Я лишь озвучиваю варианты, как можно было избежать дурацких запретов и не более. Разумеется без углубления в детали и подсчетов, поскольку подробности мне неизвестны, да и неинтересны. а не читали ли одно небезизвестное литертурное произведение где герой, не разобравшись и не считая нужным разбираться в некоторых вопросах давал вслух "советы космического масштаба и космической же глупости"? В общем: было мне видение, что вероятно форма запрета на въезд в парк на велосипеде в следующем году изменится. И как-бы не в худшую (в плане финансов велосипедистов) сторону 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. hary05 сказал(а) 6 минут назад: а не читали ли одно небезизвестное литертурное произведение где герой, не разобравшись и не считая нужным разбираться в некоторых вопросах давал вслух "советы космического масштаба и космической же глупости"? Не давал советов в этой теме. Лишь обрисовал своё видение проблемы и пути её решения. Перечитай, коли уж собственная интерпретация замещает реальный смысл написанного. Заодно и "вопли" поищи, а как не найдешь, то посерьёзней отнесись к неприятию "приписок". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. hary05 сказал(а) 8/22/2017 в 12:25: Это вы просто не знате сколько стоит установить несколько десятков километров оградок, а потом 2 раза в сезон их красить, выправлять, заменять и прочее. Могу посчитать смету, но думаю лямов 8 не меньше Это точно! Плюс ещё не забыть обязательные откаты/заносы и заборчик золотым выйдет. Помню, у брата в отчётной смете расходов его ТСЖ статья "забор" составляла 700к. Это ещё даже до кризиса 2008. А забора там было метров 30-40 и причем совершенно нефункционального (незамкнутый угловой участок, который можно обойти с обеих сторон) и максимально просто "дизайна". (Там потом тогдашней главой ТСЖ органы заинтересовались, вроде) Так что допускаю, что турникеты - одна из дешёвых опций. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах