Please log in.

Mittya

В Финляндию с 1 ночёвкой в июне

17 сообщений в этой теме

Я бы с удовольствием присоединился к вашей компании. Велосипед гибрид,опыт поездок в Финляндию был.

Изменено пользователем pestik
0

Поделиться сообщением

Отлично. Уже интереснее, особенно, когда появляется человек с опытом,  и я так понимаю опыт поездок на велосипеде?

Сама по себе поездка не сложная  и по расстоянию (по хорошему маршрут одного дня) и по местности - возле приграничных городков.

Если устраивает маршрут, то для начала нужно определяться с датой поездки, потом с бюджетом ( в день х2) и способом заброса в финку.

0

Поделиться сообщением

А вы не думали все то же самое, но не от Выборга а от Вайниккала? Аллегро экономит и время и нервы.

0

Поделиться сообщением

Цены все равно смешные, че там экономить?

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 5/17/2017 в 16:56:

че там экономить?

Рублей 300 разницы! (Ласточка+багаж+велотакси)

И на Аллегро дьютик мимо проезжается, в результате на Alko market попадаешь. Убыток! :/

0

Поделиться сообщением

Alko market делает tax free, если вдруг нужно.

0

Поделиться сообщением

в алкомаркете цены в 2-2.5 раза выше дьютифришных. таксфри не окупит;)

Правда в Фи алкоголь ввозить запрещено, если въезжаешь менее чем на 72 часа :( 

А алегро и правда дорого, даже если дни халяв смотреть

сейчас посмотрел, на алегро самый дешевый до Вайниккала 1658р за человека в 1 сторону. Обратно дороже, но возьмем ту же сумму. 

итого выходит на 2 человек: ласточка+круиз (туда-обратно) 3724р.На Аллегро 6632р. Не вижу 300р тутO.o

Изменено пользователем benua
0

Поделиться сообщением

Насчет разности цен с алкомаркетом, не был не знаю, но чтобы в 2.5 раза это сомнительно. Фотки в студию и все такое.

Да, вспомнилось, я как-то в Лапу повез целый фургон упакованной мебели из ИКЕА. Ночью поехали, где-то в час ночи. Российская таможня пропустила без проблем, а финны укатили мой фургон в досмотровый отдел и пока мы со знакомым тихо офигевали, перерыли все вещи (еще попросили нас их потом назад сложить), но ничего интересного есессно не нашли. А напоследок напомнили, что лимит ввоза в Финку... простите, Финляндию, всего 300 евро. Но в страну пустили.

А в Вайниккале мне таможенник помог последний раз вел собрать. Так-то. Да, кстати, возможно тут стоит запостить таймлапс велопути. Ничего интересного но все же.

0

Поделиться сообщением

А как же комфорт. Погрузил вел в машину и поехал. без пересадок,покупок билетов, привязанности по времени и.т.д.

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 5/18/2017 в 18:06:

Насчет разности цен с алкомаркетом, не был не знаю, но чтобы в 2.5 раза это сомнительно

последний раз - несколько лет назад, покупал минту в дьютике за 5.5е, в алкомаркете она стоила 12 (или еще больше). Помню, тк платил тесть, который не хотел тариться алкашкой на НГ в дьютике со словами "мы же не бухать едем" xDxD

В машине конечно удобнее, но без велокреплений и багажника приходится разбирать велы и слкадывать штабелем. К тому же с ребенком так не поедешь и больше 2 человек не уместится в машине (если у вас не какой-нить "транспортер" :) 

0

Поделиться сообщением

Что в итоге решили? Я хочу съездить в ближайшее время, визу прокатать, да прокатиться, присоединилась бы, если есть место в машине. Опыт есть, могу взять горелку, газ, кастрюльки. Ночевка в том лааву что на треке отмечена?

0

Поделиться сообщением

Добрый день! +1

Только не понятно, как до границы всё таки решили добираться?

0

Поделиться сообщением

Всем привет.

Желающих много, а вот авто не резиновый...:)

Нашелся уже один человек кто поедет.

Остальные возможно в другой раз.

Super_Kat сказал(а) 5/26/2017 в 09:59:

Добрый день! +1

До границы на авто. В машине помещается только 2 велика и 1 пассажир.

0

Поделиться сообщением

Super_Kat сказал(а) 5/26/2017 в 09:59:

Добрый день! +1

Привет, может быть, есть желание тогда вместе со мной организоваться? Например, можно поехать от Выборга, с двумя ночевками - тогда не нужно никого с машиной искать :) ну или можно найти кого-то желающего с большой машиной) или попытать счастья с автобусом Выборг - Светогорск (последний раз я ездила давно, не знаю, как сейчас ситуация, но раньше в великами брали через раз, по цене билета)

0

Поделиться сообщением

milkio сказал(а) 5/26/2017 в 14:07:

Привет, может быть, есть желание тогда вместе со мной организоваться? Например, можно поехать от Выборга, с двумя ночевками - тогда не нужно никого с машиной искать :) ну или можно найти кого-то желающего с большой машиной) или попытать счастья с автобусом Выборг - Светогорск (последний раз я ездила давно, не знаю, как сейчас ситуация, но раньше в великами брали через раз, по цене билета)

Ответила в личку ;)

0

Поделиться сообщением