Gwern

торможения при прорисовке карты

3 сообщения в этой теме

Всем привет.  Столкнулся с такой проблемой: Гармин S62 + Топо Дороги 6.22  при перемещении по карте курсором  задумывался секунд на 30 при прорисовке карты (нет конкретных участков, когда как).  А сейчас установил версию 6.23 и на Обводном в районе Московского  карта еще дольше стала отрисовываться, да и еще много где..  Большой кусок дороги проехал с белым экраном..  Куда копать, крутить, чинить?  Какие мысли по  этому поводу.   Генплан и OSM вроде без нарекания,  пользуюсь редко. Спасибо.

Изменено пользователем Gwern
0

Поделиться сообщением

1. Меню - Настройка карты - Доп. настройка карты - Уровни детализации (выставить меньше или наименьший).

2. Если включена карта высот следует её отключить.

3. Не использовать Топо Дороги, заменив её как вариант на OSM.

4. Перекомпилировать карту с предварительным удалением части не нужных именно вам типов объектов, задав в настройках компилятора по возможности меньшее значение параметра TRE size. (способ для подвинутых )  

0

Поделиться сообщением

Gwern сказал(а) 5/3/2017 в 12:39:

Гармин S62 + Топо Дороги 6.22  при перемещении по карте курсором  задумывался секунд на 30 при прорисовке карты (нет конкретных участков, когда как).

У меня аналогичная фигня произошла, когда я перешел на 60Сх с карты известного Дениса на ДР. Ездить по городу на авто с навигатором стало невозможно: когда он начинал перерисовывать карту в более крупном масштабе перед очередным поворотом, это занимало секунд 20, и бывало, что я так уезжал конкретно не туда. :) Вылечилось с переходом на более мощный 62s.

Видимо, сейчас создатели ДР пробили очередное дно в плане оптимизации карты. Если не переставать ей пользоваться, то стоит поиграться с уровнем детализации и масштабами отображения элементов, должно помочь.

0

Поделиться сообщением