Please log in.

silenthunt

manitou r7 перебор

7 сообщений в этой теме

Всем привет.

Задумал перебрать вилку перед сезоном. Вроде всё нормально перебрал, но когда закрыл обратно, то не смог затянуть болт на правой ноге, там где воздушная камера. Пластик с пружиной, в который этот болт вкручивается не фиксируются внутри ноги ничем и тупо прокручиваются вместе с болтом. То есть немного я затянул его, конечно, но не уверен, что достаточно. Пробовал и накачивать до 120 и надавливать и даже удерживать ключом со стороны воздушной камеры - всё тщетно.

Вопрос: это нормально, что болт неплотно закручивается или я что-то не так делаю?

0

Поделиться сообщением

silenthunt сказал(а) 14 часа назад:

Всем привет.

Задумал перебрать вилку перед сезоном. Вроде всё нормально перебрал, но когда закрыл обратно, то не смог затянуть болт на правой ноге, там где воздушная камера. Пластик с пружиной, в который этот болт вкручивается не фиксируются внутри ноги ничем и тупо прокручиваются вместе с болтом. То есть немного я затянул его, конечно, но не уверен, что достаточно. Пробовал и накачивать до 120 и надавливать и даже удерживать ключом со стороны воздушной камеры - всё тщетно.

Вопрос: это нормально, что болт неплотно закручивается или я что-то не так делаю?

Оч.странно...

У меня R7. Делаю так - стравливаю воздух, вжимаю ноги в штаны до упора и откручиваю/закручиваю. Усилие там не большое т.е. его не нужно затягивать. Закрутил, не болтается - вот и зачепок :)   

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 7 часов назад:

Закрутил, не болтается - вот и зачепок :)   

Да не, не болтается, руками не откручивается. Просто я думал он должен был как-то более плотно встать. Попробую поездить, спасибо!

0

Поделиться сообщением

Была точно такая же проблема с Марвелом. Вышел из положения так. Стравил воздух, сжал вилку до упора, привязал корону к горилле и снова накачал до большого давления. Закрутилось. Но когда в очередной раз полез менять масло в штанах, выкрутить не смог. Болт точно также прокручивался вместе с внутренностями. В итоге отвёз вилку в грамотную мастерскую, где мастер исхитрился и вывернул этот болт.

0

Поделиться сообщением

Я не очень понял про этот узел в ваших вилках, но если это то, что я понял, то правильное решение такое :

0_9dc44_22e12c71_L.jpg
Может, так прокручиваться не будет при разборке

0_a1841_6cd7aa54_L.jpg
Шпилька со шлицами на конце

0_a1842_7f59a8d5_L.jpg
Так всегда открутится

0

Поделиться сообщением

Выглядит это так:

Пластик с пружиной (1) (не знаю как называется), вставляется в штаны и закручивается болтом (2) с обратной стороны штанов. Правая часть номера 1 упирается в переборку воздушной камеры (3) и вращается целиком при попытке прокрутить болт (2).

Проблема в том, что левая часть номера 1 то ли резина, то ли  мягкий пластик и металлической шайбы там по-штату нет.

Manitou-r7-trc-service-absolute+-21.jpg

Изменено пользователем silenthunt
0

Поделиться сообщением

silenthunt сказал(а) 59 минут назад:

Проблема в том, что левая часть номера 1 то ли резина, то ли  мягкий пластик и металлической шайбы там по-штату нет.

Ну - тче ска - говно узел, конечно (надо бы белый пластиковый шток на люминевый заменять). Зато легкий :) , Но если сделать , как я нарисовал выше, то можно будет пользоваться. Хотя в левой черной части что - внутри вообще нет железяки - болт же не должен в пластмассу вкручиваться, в пластмассу ж саморезы крутят, а не болты ?... :(
То, что ты назвал " то ли резина, то ли  мягкий пластик " - суть отбойник и плюс (самая левая) ограничительный упор - опора для отбойника, внутри их должен проходить этот самый белый шток, но внутри белого штока на конце,возможно, есть и стальная втулочка под болт...
PS. Кстати - зачем ты упомянул про шайбу я не понял - ее и прочее ты САМ должен сделать так , как я тебе нарисовал, у меня стоково-то тоже болтом крепился шток - я заменил его на шпильку со шлицами и гайкой, ибо при разборке была проблема открутить из-за того, что болт вместе со штоком вращался , тоже безуспешно накачивал сверх меры пружину ... Короче - моя вилка имела точно такую же конструкцию, как у тебя (тлько шток алю,а не пластик), и то , как я ее исправил, видно на фотках ..

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением