Hello World!

faustus

Калужская на 2-е майские

104 сообщения в этой теме

Предлагаю 6-9 мая 2017 проехать по Калужской

Ночевки в палатках, готовка на костре, может пару раз обед в кафешке

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tcuogngzlnniwyeh&authkey=0E9C0EAC96A7E6030DEF199AE9D7C2D6996B0F4EEF9597C3

вариант 2  участок за Перемышлем http://www.gpsies.com/map.do?fileId=niflqmhfuyglbbuh

В этом варианте меньше асфальта, 2-я ночевка где-нибудь на Желоби

поезда

туда 

№ 139М
С-Петер-Гл
Брянск Орл
ФПК
14:31 | 06.05.2017
Санкт-Петербург
Время московское

13 ч 10 мин

03:41 | 07.05.2017
Сухиничи
Время московское
Плацкартный 130 1847 руб.
СВ 14 5582 руб.
Купе 230 2693 руб.
553
1671
806
Маршрут
№ 140М
Брянск Орл
С-Петер-Гл
ФПК
18:35 | 09.05.2017
Калуга
Время московское

10 ч 57 мин

05:32 | 10.05.2017
Санкт-Петербург
Время московское
Купе 244 2249 руб.
Плацкартный 207 1847 руб.
СВ 18 6032 руб.
673
553
1805

Основные достопримы

Козельск

Оптина Пустынь

Чертово городище

http://eto-fake.livejournal.com/827555.html

http://www.rodnovery.ru/stati/816-doroga-puteshestvie-na-chjortovo-gorodishche

Ша́мординский монастырь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шамординский_монастырь

Калуга

Контакт - в личку или 921-590-78-79 Алексей

Билетов пока море но ИМХО в апреле они могут кончиться>:(

Едут точно взяли билеты (вагон туда - вагон обратно)

1-2 401+1 (7-8)

3. Ф  (7-8)

4.horec (Михаил) (- 8)

5.Мононоки (7-8)

6 Ярослав  (7-8)

7 Оля Капс (7-8)

8.Андрей Поланд 

9 Лепс

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

неактуально

0

Поделиться сообщением

Интересно, послежу

Изменено пользователем _Margarita_
0

Поделиться сообщением

Чего думать, трясти надо. И сестер привлекай:)

Кстати если пожертвуешь очередным мобильником - а святых источников с купелями на маршруте много - то погода будет тропическойB|

0

Поделиться сообщением

401 сказал(а) 2 часа назад:

+2

Опа! С девушкой?:x

0

Поделиться сообщением

Даю старт - можно брать билеты на вышеуказанные поезда

Первый взявший определяет № базового вагона

0

Поделиться сообщением

Добавил в топ вариант трека с минимумом асфальта

0

Поделиться сообщением

Билеты ТУДА: 7 вагон (у нас 6 и 8 места)

ОБРАТНО: 8 вагон (у нас 6 и 8 места).

0

Поделиться сообщением

Примерный план (краткий) походика

Как вы видите, есть 2 варианта

в итоге будет что-то комбинированное (и возможно разное)

Меня критиковали за то что я сильно нагружаю первый день - некоторый срывают себе колени, попы итд

Поэтому есть вариант в самом начале - либо в темноте пилить по шоссе 30-к или подброситься до Козельска - по времени это схоже

в 1 варианте ночевки сдвинуты друг к другу и утяжеляется 3 день

в 2 варианте ночевка ближе к Калуге и позволяет прибыть в город заблаговременно и осмотреть его

Но не очень понятна скорость по лесному варианту и скорей всего это выяснится после 1 дня

В первом варианте стоянка будет на озере тоже около Желоби

0

Поделиться сообщением

Привет лосям. Я все эти места объездил, посему есть добавления.

У тебя там брод через Жиздру в Шамордино нарисован. Это анриал совершенный, особенно, с учётом половодья. Я на этом месте был, на реку смотрел, с местными трещал. Во-первых, там гуляет брод туда-сюда каждый год, а во-вторых, имеет смысл соваться только в самую-самую межень.

Поэтому если хотите в Шамордино, то только с возвратом в Козельск и дальше по трассе, или через Ильинское и назад по трассе.

С другой стороны, если не бродить, в Камышинку из энтого Гранного холма идёт вполне пристойная джиповка. Проблема в том, что там их тьмы с развилками. Если двигать ближе к берегу, то дорога доходит почти до самой деревни, дальше теряется в полях. Там перед деревней глубокая канава-ручей, мост через неё давно провалился, поэтому дорога заросла. Но там от конца проезжей части до деревни остаётся не более километра-полутора полями, а не джунглями.

Есть также трек, проходимый в седле до самой деревни, но он петляет через лес. Его, кажись, видно со спутника. По нему я ездил в обратную сторону, В Оптину, а не ИЗ. Из Камышинки в Ильинское идёт разъезженная лесная дорога, проходимая на Ниве.

Из Оптиной в Сосенский не надо ехать по трассе. Там сразу после монастыря надо проехать вдоль берега, и начнётся пристойная бетонка с плитами. На карте и спутнике её видно, это остатки от стратегических войск.

Трасса Козельск-Алопово-Перемышль очень загруженная, много трафика и фуры.

Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache сказал(а) 8 часов назад:

У тебя там брод через Жиздру в Шамордино нарисован. Это анриал совершенный, особенно, с учётом половодья. Я на этом месте был, на реку смотрел, с местными трещал. Во-первых, там гуляет брод туда-сюда каждый год, а во-вторых, имеет смысл соваться только в самую-самую межень.

Поэтому если хотите в Шамордино, то только с возвратом в Козельск и дальше по трассе, или через Ильинское и назад по трассе.

Из Оптиной в Сосенский не надо ехать по трассе. Там сразу после монастыря надо проехать вдоль берега, и начнётся пристойная бетонка с плитами. На карте и спутнике её видно, это остатки от стратегических войск.

Трасса Козельск-Алопово-Перемышль очень загруженная, много трафика и фуры.

Привет и спасибо за толковые советы

Брод убрал, придется ехать туда-сюда через Козельск с вариациями

Трассе до Перемышля не вижу альтернативы

Кстати дорога через Белое - Козлы нормальная в это время года?

0

Поделиться сообщением

Имхо ты зря хочешь крутиться через Козельск. Оптинский лес -- одно из самых зачётных мест во всех тех краях, и дорожки через него офигенные. Это, собственно, остаток реликтовых лесов средней полосы, которые почти все вырубили. Там в основном песчаные грунты, как у вас на Карельском. Лучше уж прорваться в Ильинское и немного вернуться в Шамордино, фана будет намного больше. Только нарисуй трек по спутнику заранее, чтобы не плутать. У меня где-то был собственный трек, но, кажется, тот ГПС у меня украли)

Про Белое-Козлы не знаю, я ездил всегда через Корекозево по трассе. Там ещё карьер и грузовики со щебнем туда-сюда ездят)) Но быстро. Думаю, что срединный участок в районе Белого запросто может оказаться с наматыванием глины на колёса. Смотрите по времени, сколько останется.

Про Калугу. Там не обязательно лезть на высокий мост через Оку. Обычно в мае начинает работать паромная переправа под началом ГУП Калужский Троллейбус :D из Ромодановских Двориков: http://wikimapia.org/1696132/ru/Воробьёвская-переправа-через-Оку  У неё был долбанутый режим работы, а ходит там небольшой катер. Если вас человек семь, все с байками должны влезть. Разумно по крайней мере глянуть на причал -- мож лодка и будет. Цены там были смехотворные -- типа ШЕСТЬ рублей. Раньше там был понтонный мост, и я даже успел по нему проехаться пару раз, пока его не смыло нахъ в какой-то из паводков)

Второй момент: твой трек заканчивается на вокзале Калуга-1. Эта станция находится в центре города, но на рокадной линии на Алексин. А проходящие поезда по Киевскому направлению останавливаются на станции Калуга-2. До неё из центра фигачить километров десять, или можно подкинуться на электричке в сторону Сухиничей, если она вдруг будет. Посмотри в DVA глаза на билет, какая из Калуг в нём написана)

Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache сказал(а) 22 часа назад:

ache сказал(а) 10 часов назад:

Имхо ты зря хочешь крутиться через Козельск. Оптинский лес -- одно из самых зачётных мест во всех тех краях, и дорожки через него офигенные. Это, собственно, остаток реликтовых лесов средней полосы, которые почти все вырубили. Там в основном песчаные грунты, как у вас на Карельском. Лучше уж прорваться в Ильинское и немного вернуться в Шамордино, фана будет намного больше. Только нарисуй трек по спутнику заранее, чтобы не плутать. У меня где-то был собственный трек, но, кажется, тот ГПС у меня украли)

Второй момент: твой трек заканчивается на вокзале Калуга-1. Эта станция находится в центре города, но на рокадной линии на Алексин. А проходящие поезда по Киевскому направлению останавливаются на станции Калуга-2. До неё из центра фигачить километров десять, или можно подкинуться на электричке в сторону Сухиничей, если она вдруг будет. Посмотри в DVA глаза на билет, какая из Калуг в нём написана)

Есть идея скинуть рюкзаки после Козельска и смотать налегке

Пока билеты не покупал - в РЖД обозначены остановки Калуга- и Калуга-2 одновременно

Алексей - что написано в твоем билете?

0

Поделиться сообщением

Тогда на этой 

6137 Калуга-1 — Сухиничи-главные

17:01   32 минуты   17:33   везде  76,80 Р     ежедневно

но можно и доехать вдоль Оки - от парка Циолковского ок. 10 км
0

Поделиться сообщением

А какие остановки делает ваш поезд туда?

На самом деле, в Шамордино можно отлично прорваться от Бабынино/Кудринской. В первом случае там полевые дороги, во втором случае асфальт ваще без трафика.

Сухиничи-Козельск с трафиком, но не очень злобным.

0

Поделиться сообщением

ache сказал(а) 59 минут назад:

КАЛУГА 02:26 15 мин 02:41
КАЛУГА 2 02:26 15 мин 02:41
СУХИНИЧИ 03:41 29 мин 04:10
СУХИНИЧИ Г 03:41 29 мин 04:10
0

Поделиться сообщением

ache сказал(а) 1 час назад:

На самом деле, в Шамордино можно отлично прорваться от Бабынино/Кудринской. В первом случае там полевые дороги, во втором случае асфальт ваще без трафика.

Сухиничи-Козельск с трафиком, но не очень злобным.

От Сухиничей электричка есть до Бабынино/Кудринской

0

Поделиться сообщением

Zzegreen сказал(а) 1 час назад:

От Сухиничей электричка есть до Бабынино/Кудринской

А смысл? В Козельск, Оптину и ЧГ все равно поедем

А обратные билеты от Калуги

0

Поделиться сообщением

Смысл в линейности маршрута. Т.е. можно тогда: Бабынино/Кудринская - Шамордино - Козельск - Оптина - ЧГ - Гранный  холм - Камышинка - Ильинское - Калуга. Радиалить от Козельска скучновато выглядит.

0

Поделиться сообщением

Смысл в линейности маршрута. Т.е. можно тогда: Бабынино/Кудринская - Шамордино - Козельск - Оптина - ЧГ - Гранный  холм - Камышинка - Ильинское - Калуга. Радиалить от Козельска скучновато выглядит.

тогда вариант по элке

6130 Сухиничи-главные — Калуга-1

05:50
24 минуты
06:14

прикину чуть позже  вариант 3
добавлено 4 минуты спустя
401 сказал(а) 02.04.2017 в 15:32:

Билеты ТУДА: 7 вагон (у нас 6 и 8 места)

ОБРАТНО: 8 вагон (у нас 6 и 8 места).

взял туда же 4 и 24 места 

Брал на Витебском + багажные (10 и 12 касса) по 90 р

0

Поделиться сообщением

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tcuogngzlnniwyeh&authkey=0E9C0EAC96A7E6030DEF199AE9D7C2D6996B0F4EEF9597C3

посмотрите

он без прорисованного в варианте 2 по неасфальту после Перемышля

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 1 час назад:

посмотрите

он без прорисованного в варианте 2 по неасфальту после Перемышля

Симпатично. Я практически такой же маршрут и подразумевал. С "неасфальтом после Перемышля" около 160, значит в реале в пределах 180-190 выйдет, мягкий формат сохранен.

0

Поделиться сообщением

Вот теперь Фауст нарисовал мой маршрут нескольколетней давности))

Насчёт ночёвки на ЧГ: помните, что формально там нацпарк. Иногда на въезде стоит егерь и взимает деньги за посещение. Формально там ночевать нельзя, но есть типа поляна с дровами и навесом примерно у условного шлагбаума у въезда. Кажется, за ночёвку на ней берут отдельные деньги.

Если вам не понравится, то можно проехать за ГХ и заночевать на речке Чертовской (скорее ручей, но вода для всех нужд будет).

0

Поделиться сообщением