Please log in.

Alex-u

Передний переклюк НЕ переключает

67 сообщений в этой теме

Alex-u сказал(а) 4 часа назад:
Juve сказал(а) 4 часа назад:

Система нормально установлена?

Да, правильно. Со стороны звёзд два проставочных кольца. С другой стороны одно. Кареточный узел 73мм. система 73мм. всё чётко.

Погодите, граждане-товарищи... Какие два кольца если кареточный узел - 73?.. Одно же. Причем совсем одно.каретка.png

0

Поделиться сообщением

Scarka сказал(а) 25 минут назад:

Какая модель у переклюка?

DEORE FD-M591-6; 66/69 градусов; Down Swing

добавлено 4 минуты спустя
vlad-b сказал(а) 10 минут назад:

Погодите, граждане-товарищи... Какие два кольца если кареточный узел - 73?.. Одно же. Причем совсем одно.каретка.png

Всё дело в том, что если совсем одно кольцо установить, то каретка в кареточный узел не залезает. Я пробовал. И если опять же ставить одно кольцо, (в моём случае), то остается очень большой зазор между шатуном и чашкой каретки.

Спасибо за подсказку. разобралиь с кареточным узлом.

Изменено пользователем Alex-u
Добавление инфы
0

Поделиться сообщением

Я приврал немного. у меня каретка 68мм. Соответственно кольца правильно установил.  три штуки

Alex-u сказал(а) 13 минуты назад:

DEORE FD-M591-6; 66/69 градусов; Down Swing

Всё дело в том, что если совсем одно кольцо установить, то каретка в кареточный узел не залезает. Я пробовал. И если опять же ставить одно кольцо, (в моём случае), то остается очень большой зазор между шатуном и чашкой каретки.

Спасибо за подсказку. разобралиь с кареточным узлом.

Только я вот думаю у меня три по 2.5мм установлены проставки. Может одну проставку 1.8мм установить вместо 2.5мм   ?

0

Поделиться сообщением

Давай снова да сначала. Если трос от переклюка отстегнуть то:

- манетка щелк-щелк-щелк делает? (ну то есть ДВА раза: с первой на вторую и со второй на третью)

- переклюк руками можно отвести так, чтобы он свободно закидывал на большую звезду?

И, не вот так ли надо заводить трос?

трос.png

Если снова не обманул с шириной кареточного узла - проставки не трогай: справа две по 2,5, слева - одна.

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Да стопудово трос должен поверху при верхней тяге идти xD Как на картинке сверху

Я хз, но я бы попробовал

вв.JPG

Изменено пользователем Scarka
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 1 час назад:

а шатун на ходу не отваливается? ))

73мм - одно кольцо!

По-моему на 73мм раме должно быть ноль колец

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 50 минут назад:

Давай снова да сначала. Если трос от переклюка отстегнуть то:

- манетка щелк-щелк-щелк делает? (ну то есть ДВА раза: с первой на вторую и со второй на третью)

- переклюк руками можно отвести так, чтобы он свободно закидывал на большую звезду?

И, не вот так ли надо заводить трос?

трос.png

Если снова не обманул с шириной кареточного узла - проставки не трогай: справа две по 2,5, слева - одна.

С проставками определились. Трогать не буду. И да, шифтер переключает два раза как и должен, но при отстёгнутом тросе.

Переклюк руками при отстёгнутом тросе свободно доходит до большой звезды.

А трос действительно надо будет по правильному зажать )

Как и писал ранее, у меня первый раз такая фигня с передним переклюком.

Добавление инфы
0

Поделиться сообщением

Ну вот вроде и ответ нашелся. Переложи трос и отрегулируй заново. Убедись, что регулировочный винт не мешает закидывать на большую звезду - выкрути его поначалу даже больше, чем надо.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 3 минуты назад:

Ну вот вроде и ответ нашелся. Переложи трос и отрегулируй заново. Убедись, что регулировочный винт не мешает закидывать на большую звезду - выкрути его поначалу даже больше, чем надо.

А винт LO не имеет отношения вообще никакого к большой звезде. Не, ну я знаю что им регулируют малую звезду. Ну мало ли

0

Поделиться сообщением

Я делаю так:

С отстегнутым тросом винтом поставь переклюк так, чтобы он стоял напротив малой звезды (цепь при этом не должна цеплять ни на 1-1 ни на 1-9; добиваемся этого параллельностью переклюка и всё тем же винтом). Манетку в единицу, крутилку на ней закрути. Натяни трос и закрепи. Переключись на вторую. Крутилкой добейся четкого переключения. Проверь что переключает на третью. Другим винтом ограничь ход так, чтобы не сбрасывал ЗА третью.

С непривычки с первого раза может не получиться. Поиграйся преднатягом троса на первой звезде.

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 3 минуты назад:

Я делаю так:

С отстегнутым тросом винтом поставь переклюк так, чтобы он стоял напротив малой звезды. Манетку в единицу, крутилку на ней закрути. Натяни трос и закрепи. Переключись на вторую. Крутилкой добейся четкого переключения. Проверь что переключает на третью. Другим винтом ограничь ход так, чтобы не сбрасывал ЗА третью.

С непривычки с первого раза может не получиться. Поиграйся преднатягом троса на первой звезде.

Пасиб за инфу. Сейчас буду пробовать

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 15 минут назад:

Пасиб за инфу. Сейчас буду пробовать

vlad-b сказал(а) 18 минут назад:

Я делаю так:

С отстегнутым тросом винтом поставь переклюк так, чтобы он стоял напротив малой звезды (цепь при этом не должна цеплять ни на 1-1 ни на 1-9; добиваемся этого параллельностью переклюка и всё тем же винтом). Манетку в единицу, крутилку на ней закрути. Натяни трос и закрепи. Переключись на вторую. Крутилкой добейся четкого переключения. Проверь что переключает на третью. Другим винтом ограничь ход так, чтобы не сбрасывал ЗА третью.

Всё сделал. Всё чётко переключает! Даже не регулировал )     Неужели способ крепления троса мог так повлиять на переключение?o.O

добавлено меньше минуты спустя

Ребята, Вы мои спасители! ) Спасибо Вам всем!

0

Поделиться сообщением

Конечно. Плечи рычагов ведь совсем другие получаются.

0

Поделиться сообщением

Прошлый сезон не поездил я, и уже совсем пешеходом стал в плане знаний )

0

Поделиться сообщением

абсолютно идентичная ситуация. руки не доходят как следует все прочистить и разобраться. Тут возможно трос неправильно зажат и регулировок просто не хватает это компенсировать. Или же все банально грязью заляпано.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9 часов назад:

Ч чот не понял, а как был трос до этого закреплен?

Фото посмотри и сравни с картинкой от @vlad-b

0

Поделиться сообщением