Опубликовано: 17 ноября 2016 г. (изменено) Всем привет, я тут скатался в Крым и понял, что 120 мм ходов не особо хватает для трейлов, поэтому выставил свой на продажу и сел присматривать аппарат на замену. Начал сужать требования и понял, что на виду только два вела: Trek Remedy 9 и GT Force. Может посоветуете куда и из чего ещё посмотреть? За велами давно не следил, года три, посоветуйте на какой ещё посмотреть. Минимальные требования: - Колёса 27.5 или 29; - Амморты только Fox; - С дроппером; - Ход подвески 140-150 мм; - Алюминий (на карбон точно денег не хватит); - Бюджет в районе 100-110к (за б\у экземпляр); - Модельный ряд 2014+. Изменено 18 ноября 2016 г. пользователем nAz_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2016 г. dhfr.ru -> барахолка - велосипеды и рамы - двухподвесы Там "этого гуталина"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: dhfr.ru -> барахолка - велосипеды и рамы - двухподвесы Там "этого гуталина"... Этого гуталина сейчас не так и много ибо все с длинноходов на 160 перелазят. Типа такие техничные катальцы все,ага. Скоро поскладывают их и снова к ходам побольше интерес проснётся. Прямо сейчас в Веломире скидки,там можно на Lapierre глянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) 15 часов назад: dhfr.ru -> барахолка - велосипеды и рамы - двухподвесы Там "этого гуталина"... Влад, спасибо за ссылку, Но я бы хотел получить совета какие ещё про какие велы стоит почитать, а не где купить. Есть ли чего например у Мериды\Скотта\Норки? А если есть пример для сравнение, так совсем здорово будет («я катал на GT и его AOS мне нравится гораздо больше, нежели на Lapierre Spicy каком-нибудь в таких-то условиях»). mutant-spb сказал(а) 14 часа назад: Этого гуталина сейчас не так и много ибо все с длинноходов на 160 перелазят. Типа такие техничные катальцы все,ага. Скоро поскладывают их и снова к ходам побольше интерес проснётся. Прямо сейчас в Веломире скидки,там можно на Lapierre глянуть. В крыму правда много техничных трейлов, вот для них хочется байк новый. А там, где 200 мм нужны, я кататься не собираюсь -) Спасибо за наводу к Lapierre, пойду почитаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. что-то поменялось и в спб огромный выбор трейловых подвесов в наличии? кмк выбор не настолько широк по факту, вероятно стоит для начала определиться вообще что возможно приобрести в обозначеный бюджет. (это уж не говоря о том что на этом форуме в основном зануды-туристы, про трейловые подвесы вообще мало кто в теме) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Среднеходы-то есть, как мне кажется, у практически любого мало-мальски крупного производителя. Андрей прав - надо наверное плясать не от того, чего хочется, а от того, что предлагают. И про конкретное предложение решать - нравится-не нравится, подходит-не подходит... А так, на том же DHFR, например, предлагают Норку Рэндж на 160 мм хода и карбоновый Куб Стерео на 140. Они подходят под ставящиеся задачи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. (изменено) nAz_ сказал(а) 7 часов назад: Но я бы хотел получить совета какие ещё про какие велы стоит почитать, а не где купить. Почитать можно про: Спеш Стампджампер и Эндуро Скотт Гениус Lapierre Spicy и Zesty Canyon (вроде не возят к нам), Yeti, SantaCruz и множество других: http://www.bicycling.com/bikes-gear/recommended/2016-buyers-guide-the-best-trail-mountain-bikes http://www.bicycling.com/bikes-gear/recommended/2016-buyers-guide-best-enduro-bikes --- Так... просто... для слюноотделения... https://www.canyon.com/en/mtb/spectral/spectral-al-5-0-ex.html Самый доступный из них. Все как по ТЗ - 27,5 Fox, dropper... Изменено 18 ноября 2016 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Кстати новые Лапьеры как на мой вкус тэк стрёмные на вид. У самого старый ZESTY,хотел продать но уже передумал. Spicy самое то считаю под поставленые задачи(имею в виду старую проверенную версию). Спеш эндуро тоже хорош. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах