Please log in.

olegus78rus

Обзор софта для межсезонных покатушек на станках

18 сообщений в этой теме

Замечено, что с каждым межсезоньем все больше катальцев интересуются станками и софтом их поддерживающим, и ими управляющим. Щикарный обзор сабжевого софта от Дисирайнмейкера. На аглицком, но в принципе все понятно.

Trainer-apps-guide

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

По-моему, и так понятно, что Zwift на телеэкране - наше всё :) А особенно если станок с управляемым сопротивлением - у меня пока что нет, но в моем вело-шоп-листе этот гаджет на первой позиции.

0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin сказал(а) 7 часов назад:

По-моему, и так понятно, что Zwift на телеэкране - наше всё :) А особенно если станок с управляемым сопротивлением - у меня пока что нет, но в моем вело-шоп-листе этот гаджет на первой позиции.

За эти же баппки купи лучше фэтбайк. Тренировочный эффект слегонца поменьше, зато удовольствия (а, как следствие, времени на педалях) - больше в разы!

P.s. купив фэт, я свой трейнер два года назад продал и ни разу не пожалел!

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 14 часа назад:

За эти же баппки купи лучше фэтбайк. Тренировочный эффект слегонца поменьше, зато удовольствия (а, как следствие, времени на педалях) - больше в разы!

P.s. купив фэт, я свой трейнер два года назад продал и ни разу не пожалел!

Технику педалирования, например, или интервалы гораздо эффективнее на станке отрабатывать. Потому что не нужно следить за дорогой и подстраиваться под рельеф местности, можно сосредоточиться на сути тренировки.

0

Поделиться сообщением

Насчет виртуала считаю - баловство. Все остальное довольно полезно потому как работающему по графику в офисе или на заводе особо зимой не покрутишь чисто организационно. Я для себя выбрал штатную софтину от таксов, станком управляет смарт, треньки формируются в браузере и хранятся в облаке. Т.е. всегда с тобой :) По технике педалирования соглашусь, на трейнере правильная круговуха определяется на слух. Если вой равномерный - круговуха, если нет, значит гвозди заколачиваешь. Кстати, на графике это тоже видно.

0

Поделиться сообщением

Я лично без звифтовского виртуала на станок больше не сяду никогда. Потому что крутить педали в одиночку, глядя в график интервалов, это безумно скучно, часик еще можно потерпеть, но не более того, а час - это пшик с точки зрения объема тренировок. К тому же там необязательно кататься одному по графику, есть и групповые покатушки, и даже гонки, собирающие сотни участников. И еще там есть приличная гора на 25 минут подъема, чего в округе нет нигде.

Фатбайк не влезет в квартиру, в ней и так уже четыре велосипеда (два шоссейника, два гревела). И вообще я не люблю зиму и холод :)

0

Поделиться сообщением

звифт хорош когда телефизор большой по курсу. а я в холле перед фатерой накручиваю, смарта на управление и видео хватает.

0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin сказал(а) 9 часов назад:

Я лично без звифтовского виртуала на станок больше не сяду никогда. Потому что крутить педали в одиночку, глядя в график интервалов, это безумно скучно, часик еще можно потерпеть, но не более того, а час - это пшик с точки зрения объема тренировок. К тому же там необязательно кататься одному по графику, есть и групповые покатушки, и даже гонки, собирающие сотни участников. И еще там есть приличная гора на 25 минут подъема, чего в округе нет нигде.

Фатбайк не влезет в квартиру, в ней и так уже четыре велосипеда (два шоссейника, два гревела). И вообще я не люблю зиму и холод :)

какой объём на станке? вы о чём?

0

Поделиться сообщением

Евгений Кудрявцев каждый день накручивает по 3 часа без всяких звифт-свистулек: https://www.strava.com/activities/769310302 по указанию тренера - результаты показывает на гонках. Но это, конечно жесть - по 3 часа каждый день в жаркой квартире.

0

Поделиться сообщением

Жара и непродуваемость в квартире это как раз проблема решаемая. Я установил всё в большой комнате, с открытой дверью на балкон и вентилятором сбоку-спереди. И да, телевизор - а когда звифт добавит поддержку стереоочков виртуальной реальности, я буду первый в очереди :)

20161109_001.jpg

0

Поделиться сообщением

ну не все же ради гонок крутят станок. кто-то просто форму держит, чтобы жопа не отвисала, кто-то уезжает в нирвану от жестокого окружающего мира. :) у меня, к сожалению, такой "цимес" физически не возможен. хотя тема звифта безусловно интересная.  

0

Поделиться сообщением

Все эти сяду-несяду, скучно-нескучно это всего лишь вопрос мотивации. А мотивация, она девка с норовом.

Если мне не хочется крутить зимой, то мне и виртуальные приблуды не помогут. Пару лет назад настолько не хотелось, что встал на лыжи после многолетнего перерыва, и не крутил совсем. А в этом году был интерес, кто раньше доедет до последней горы в Ареццо, я из Флоренции или пелотон из Монтекастелли. Начал крутить начиная с января, без всяких виртуальных приблуд. К маю был в весе пера и хорошем тонусе.

Правда не помогло. Караван настиг меня километров за 6 до вершины. Вот это было весело. Была мотивация и упражнения.

В охотку, но без самоистязания.

0

Поделиться сообщением

Вот  я об том же. Кому-то вирт нужен писюном мериться, а кому-то статистика и аналитика прогресса\регресса. Собсно для этого тема и создавалась. Спрашивают сейчас многие, язык уже обмолол, а тут все в одном обзоре. У меня связка такая - Софтина от Таксов берет треньку из таксового облака, управляет электромуфтой станка, пишет статистику, по окончании закатки автоматом переливается в Страву и Мувскаунт, из Мувскаунта в Тренингпикс. В каждой софтине свой есть свой изюм. О виртуале думал, но больно геморно все это настраивать и думать отвалится\не отвалится, из-за этого сконцентрироваться на треньке и не получается.

0

Поделиться сообщением

Не пробовавшие виртуал рассказывают, какая это ненужная вещь. О вкусе устриц разговариваем, получается :)

Треньки из облака, управление смарт-станком, статистика и автозаливка в страву с веловьювером, это всё есть и в звифте. Не бог весть какие фичи.

И вот еще: только в звифте можно гоняться зимой - не в виде симуляции, а с самыми настоящими живыми участниками, в том числе объединяясь в команды. И уверяю вас, удовольствия от процесса примерно столько же, сколько от настоящих гонок, ну и тренировочный эффект лучше чем от любых интервалов по графику. Процесс можно посмотреть вот здесь например https://www.twitch.tv/nathanguerra/v/101272371

Изменено пользователем Alexander Kanavin
0

Поделиться сообщением

Единственное, что ужасно в виртуальных гонках, это то, что для них надо быть упёртым холостяком.

Я пробовал трижды, каждый раз чо-нить кошмарное происходило: то ребёнок со стула упадёт, то жена палец обрежет на кухне, ну в последний раз стиралка протекла массированно.

Каждый раз - сход с дистанции.

Ну его нафиг такие гонки )))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 4 часа назад:

Единственное, что ужасно в виртуальных гонках, это то, что для них надо быть упёртым холостяком.

Я пробовал трижды, каждый раз чо-нить кошмарное происходило: то ребёнок со стула упадёт, то жена палец обрежет на кухне, ну в последний раз стиралка протекла массированно.

Каждый раз - сход с дистанции.

Ну его нафиг такие гонки )))

Ну а варианты какие?

Как и куда, в Питере, живя в центре, придя с работы зимой в 19-30, поужинав, ехать тренироваться? В сквер ближайший?

0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin

Пробовал гонку в Звифте. Знакомые дали прямо в магазине помацать полчасика. Круто, но купить комплект не побуждает.

Чем старше я становлюсь, тем больше надежд что появятся новые 3D RLV с возможностью крутить головой. И умельцы которые прикрутят к нему банальный IR tracker. Идея с шлемами и очками на тренажере как то не вдохновляет совсем.

0

Поделиться сообщением

Я не говорю, что виртуалки это плохо. Я говорю, что не каждому они нужны. Мне - не нужны, потому и не заморачиваюсь. Плюс коммент тезки про холостяка - в саму дырочку...

0

Поделиться сообщением