Please log in.

yuniki

Как правильно припаять диод в фонарике

7 сообщений в этой теме

Пришел такой вот диод https://www.fasttech.com/p/1425000
Никогда/давно, можно ска, не паял, а если паял, то с трудностями.
Надо припаять диод к драйверу (два проводочка), в связи с чем оч хочется узнать по пунктам :

1) Легко ли  при пайке перегреть диод или драйвер, И сколько сек нужно греть паяльником места пайки ?
2) Какой мощности брать паяльник и какой формы на нем должно быть жало ?

3) Какие флюсы, припои при этом использовать ?
4) Лудить контактные площадки на звезде надо или нет - не пойму, луженые они иль нет ?....

PS. Addon. Может кто еще знает - почему-то пришел диод на белой звезде, на картинке по ссылке выше  он на черной и буковки M нет у пришедшего - это нормально или сунули не то ?

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Может проще найти того, кто припаяет, чем искать паяльник, флюс и припой? 

Не думаю, что кто-то за это деньги возьмет

0

Поделиться сообщением

Cujo

Мне самому надо научиться ...
Просто, в общем-то все есть, надо проверить - то ли оно у меня есть и понять ответы на эти вопросы ....

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Тоже мне проблема... ладно бы, smd паял, а тут...

паяльника 25 Вт хватит, жало хоть плоское, хоть круглое. Трябва канифоль да олово, припой. Расплавил канифоль, обмакнул паяльник в олово, припаял жидким оловом. 

0

Поделиться сообщением

ну тогда

1) Перегреть нужно постараться - если только огромный паяльник с убитым жалом, и припой самопальный без всяких флюсов.

2) Нужно плясать от того, что есть. Я бы паял станцией на 300 градусов с хакковским жалом типа d12(мне оно больше всего нравится). Припой обычный свинцовый пос61 можно с флюсом внутри. Флюс RMA223/fluxplus. Только я не думаю, что вы позволите себе станцию, жало и нормальный флюс. 

ПС. Купил на али китайские жала хакковские - теперь есть чем в пластике ковыряться :D

ПС.ПС. Я также не вижу никакой проблемы припаять два проводка абы чем, если есть подобие паяльника, припой и канифоль.

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Ну тогда хорошо, спасибо, а то чей-т подумалось - не перегрею ли ненароком ...

Только еще вот : 

4) Лудить контактные площадки на звезде надо или нет - не пойму, луженые они иль нет ?....

PS. Addon. Может кто еще знает - почему-то пришел диод на белой звезде, на картинке по ссылке выше  он на черной и буковки M нет у пришедшего - это нормально или сунули не то ?

0

Поделиться сообщением

не скажу за это ваше Крее, но сколько паял из обычных диодов всяких побрякушек - ни одного не сжег. ноги облудил, проводки облудил.пинцетом прижал одно к другому, паялом ткнул, чтоб потекло, да и весь процесс. обычное олово, обычная канифоль,обычный паяльнег. даже извращался, в термоусадку контакты запаивал...

yuniki сказал(а) 20 минут назад:

не пойму, луженые они иль нет ?....

дык жалом ткни да посмотри, поплавится или нет, делов-то

0

Поделиться сообщением