ivansav

pre-Золото Копорья 25 сентября

9 сообщений в этой теме

Поскольку в октябре я уезжаю в поход в Китай, дождаться пика осени в Питере мне, скорее всего, не удастся. Тем не менее хочется проехать культовым маршрутом в последние выходные перед походом.

Старт из Лебяжьего, посещается Красная Горка, Серая Лошадь, и, соответственно, Копорье. Финиш в Калище. Вот примерно так. Перед Сосноболем можно посидеть на пляже, если ехать нормально будем.

Насчёт времени старта думаю следующее: 6:00 - это жестоко, а 7:30 с Балтов - оптимально.

Один не поеду. Если кто готов составить компанию - отписывайтесь.:)

0

Поделиться сообщением

У нас мероприятие 24-го)) А уж чтобы попасть домой до утра, я что-нибудь придумаю)

0

Поделиться сообщением

Ну что, 2 человека (кроме меня) желающих поехать есть. Погода хорошая. Что скажут остальные?

0

Поделиться сообщением

ivansav сказал(а) 26 минут назад:

Ну что, 2 человека (кроме меня) желающих поехать есть. Погода хорошая. Что скажут остальные?

очень уж время негуманное =) А скорости у вас какие (хоть примерно, по асфальту, например) 

0

Поделиться сообщением

Думаю, крейсерская не больше чем 25. Можно, конечно, рассмотреть и 9:10, но тогда мы стартуем только в 10:30, а в Копорье хорошо бы быть не позже 17. При этом хотелось бы попробовать ещё на Шепелевский маяк заехать. Вот в этом случае точно придётся гонять.

И вообще, ранний старт должен, по идее, пугать больше всех меня, ведь мне поспать толком не удастся, как уже заметили)

0

Поделиться сообщением

Ну в общем съездили, с погодой повезло. Осень какая-то аномальная. В лесу, видимом с Копорья, половина деревьев уже облетела под ноль, а вторая половина стоит зелёная. Один большой клён весь пёстрый, листья разноцветные: в середине зелёные, по бокам красные. За само Копорье неожиданно взялись. Вход теперь платный, 50 руб, все стены обтянуты уродской сеткой-рабицей, перед входом сооружено уродское деревянное крыльцо (чтоб камень на бошку не упал), а внутри проложены дорожки из металла, сход с которых огорожен перилами. Все "опасные места" огорожены высоким железным забором (ещё более уродским чем всё перечисленное выше), а при попытке подняться на стену прибегает охранник и орёт, чтобы все слезали. Нам повезло - мы уже успели осмотреться и спуститься, когда он прибежал. Зато потом он вообще не уходил из крепости - пас посетителей. Нельзя даже залезть на башни у входа...

"Народный вход" замуровали наглухо. Снизу деревом, сверху заложили камнем - будто его и не было.

Ну и всю остальную программу выполнили. В частности, я впервые побывал у Шепелёвского маяка. Рядом с ним есть вышка (наверно - старый маяк), на которую можно влезть.

0

Поделиться сообщением

Мрачный у тебя отзыв получился, разбавлю позитивом)

Прелесть Копорья не в развалинах, много похожих по всей России, думаю, едут туда ради видов, а их никакими заборами не скроешь. Все таки умели древние места выбирать: залив видно, кораблики, осень, конечно, не золотая, но вполне атмосферно.

20160925_161328[1].jpg

По-моему все получилось очень здорово, исследовали форты, я там не была ни разу, пушка впечатлила, если представить выстрел из этой махины и тонущий в заливе корабль, мурашки по спине. 

20160925_093508[1].jpg

Ну и напоследок, два подъема перед крепостью никого не оставят равнодушными:

20160925_160221[1].jpg

Изменено пользователем subnice
0

Поделиться сообщением