Hello World!

igla2020

Настройка колодок в бб7

6 сообщений в этой теме

От нечего делать, серфил интернет, на предмет вело-интереса. Наткнулся на инструкции " Авида" по настройке зазора диска между колодок. Авид рекомендует делать минимальный зазор между подвижной колодкой и диском. А я выставляю минимальный между диском и не подвижной колодкой. Что бы диск не выгибало. Да и в интернете простой народ так же рекомендует. Где правда?

0

Поделиться сообщением

Читай инструкцию. По инструкции " минимальный между диском и неподвижной колодкой ". 

Из практики лучше с обеих сторон минимальный зазор. Главное чтобы не чиркало.

Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

В том то и дело, что на картинке нарисовано, что больший зазор от неподвижной. Я минимальный делаю от неподвижной, а от подвижной уже в зависимости от удобства нажатия на ручку тормоза, получается серовно везде минимальный зазор. Просто картинка смутила.

Безымянный.png

Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

Наверно я загнался. Картинка показывает зазор между корпусом, а не между колодок.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 18 часов назад:

Наверно я загнался. Картинка показывает зазор между корпусом, а не между колодок.

ставлю, закручиваю колодки, зажимаю ротор посередине калипера, затягиваю, выкручиваю одну на большой зазор, кручу колесо выкручиваю вторую колодку чтоб не шоркало, закручиваю вторую колодку чтоб не шоркало, профит))))

0

Поделиться сообщением

Я так же примерно, перед затяжкой раскручиваю колесо, и стоп- кран ручкой. Не отпускаю ручку дотягиваю до конца. После чуток отвожу колодки, на слух, и визуально, что бы диска не касались.

Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас