Опубликовано: 10 сентября 2016 г. От нечего делать, серфил интернет, на предмет вело-интереса. Наткнулся на инструкции " Авида" по настройке зазора диска между колодок. Авид рекомендует делать минимальный зазор между подвижной колодкой и диском. А я выставляю минимальный между диском и не подвижной колодкой. Что бы диск не выгибало. Да и в интернете простой народ так же рекомендует. Где правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2016 г. (изменено) Читай инструкцию. По инструкции " минимальный между диском и неподвижной колодкой ". Из практики лучше с обеих сторон минимальный зазор. Главное чтобы не чиркало. Изменено 10 сентября 2016 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2016 г. (изменено) В том то и дело, что на картинке нарисовано, что больший зазор от неподвижной. Я минимальный делаю от неподвижной, а от подвижной уже в зависимости от удобства нажатия на ручку тормоза, получается серовно везде минимальный зазор. Просто картинка смутила. Изменено 10 сентября 2016 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2016 г. Наверно я загнался. Картинка показывает зазор между корпусом, а не между колодок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2016 г. igla2020 сказал(а) 18 часов назад: Наверно я загнался. Картинка показывает зазор между корпусом, а не между колодок. ставлю, закручиваю колодки, зажимаю ротор посередине калипера, затягиваю, выкручиваю одну на большой зазор, кручу колесо выкручиваю вторую колодку чтоб не шоркало, закручиваю вторую колодку чтоб не шоркало, профит)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2016 г. (изменено) Я так же примерно, перед затяжкой раскручиваю колесо, и стоп- кран ручкой. Не отпускаю ручку дотягиваю до конца. После чуток отвожу колодки, на слух, и визуально, что бы диска не касались. Изменено 11 сентября 2016 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах