Опубликовано: 21 августа 2016 г. Всем привет! Помогите, пожалуйста, понять за сколько можно продать Author Stratos 2007 (рама 20") в технически исправном состоянии. А то у меня появились мысли насчет апгрейда и мне стало казаться, что проще велик новый купить. Что менялось: - система, шатуны и каретка Shimano Deore FC-M590 175мм - педали (честно скажу, педали не очень купил, сам не знаю почему до сих пор не поменял) - втулки Novatec A141SB и F062SB-SS на 32 дырки с пром подшипниками и креплением под тормозной диск (на раме тоже есть) - спицы (DT Champion 2.0, вроде... не помню. Ставили в Чиллене) - обода Alex Adventurer 700c 32h (прочные гибридные обода взамен родных довольно фиговых) - покрышки Shwalbe Smart Sam 28 x 1.75 (походили, но в хорошем состоянии) - есть еще пара покрышек уже точно не помню каких (на даче лежат), вроде тоже Smart Sam только более узкие - для походов куплен хороший прочный багажник Author - заменены грипсы - сняты рога (в наличии) - цепь ( ) Родное на велике: - рама Author Strator 2007 20" - вилка - руль - вынос - тормоза + ручки - манетки - переклюки (оба) - седло - подседел (продавался с ним, хотя потом я замечал, что на этих великах штатно обычно другой стоит. Почему у меня такой - х.з.) Само собой, что рама в коцках (около 7000км за 9 лет не могут не оставить следов). Тем более что я не очень заморачиваюсь насчет внешнего вида. Для меня важнее (и мне этого достаточно) техническая исправность и надежность. Самая главная "коцка" - стерта краска на заднем правом пере (при педалировании я часто смещаю заднюю пятку вовнутрь и задеваю раму) - стерто пятно около 4см. Буду признателен, если Эксперты подскажут сколько это добро может стоить (целиком или через дербан). Умеренный троллинг приветствуется, но желательно миксовать его с чем-то "по делу" . Лирическое отступление: Не являюсь очень активным велосипедистом (в среднем менее 1000км в год). В основной массе это были лайтовые покатушки выходного дня и несколько недельных походов. От покатух и походов отказываться не собираюсь, но, похоже, что ближайший год-два буду пробовать себя в КК-веломарафонах. Для чего, собственно, и думаю велик сменить. В текущем варианте для КК явно не хватает дисковых тормозов, вилки и хочется покрых шире и злее, но они в эту раму не лезут. При этом хочется остаться на 28-ых (29-ых) колесах. И я пока не знаю как мне попроще все это решить. Помощь в оценке должна помочь мне определиться что делать дальше. Еще мне кажется, что рама слегка маловата и что-то типа 21" должно мне больше подойти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. Я осознал, что не в тот тред сообщение кинул. Модератор, а можно мой топик в "Торг - обсуждения" перекинуть? Так ведь правильнее будет? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. (изменено) что значит маловата рама? это гибрид, он короткий шопипец. если смотреть в сторону мтб 29", то большинство 19" рам будет значительно длиннее. рост какой? по цене хз, тысяч 20 на авито, если повезет. Изменено 22 августа 2016 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. Dr.GONZO сказал(а) 52 минуты назад: что значит маловата рама? это гибрид, он короткий шопипец. если смотреть в сторону мтб 29", то большинство 19" рам будет значительно длиннее. рост какой? по цене хз, тысяч 20 на авито, если повезет. 2007 года за 20, что-то мне кажется максимум 15, хотя я не спец, могу ошибаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. (изменено) Dr.GONZO сказал(а) 13 часа назад: что значит маловата рама? это гибрид, он короткий шопипец. если смотреть в сторону мтб 29", то большинство 19" рам будет значительно длиннее. рост какой? Рама маловата - значит руль к заднице близко. Сижу высоковато. Т.е. спина слишком "вертикально". Но это ощущение "плавает". Чтобы сказать наверняка нужно покатать на раме большей ростовки. У меня такой возможности не было. Немного покатался на такой же раме 24", но это уже реально перебор - лимузин какой-то. А вот 22", возможно, была бы лучше, но не пробовал. Рост - 187см. Изменено 23 августа 2016 г. пользователем Mihalich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах