Опубликовано: 8 апреля 2017 г. (изменено) VladG сказал(а) 11 час назад: А не подскажете, где это? Для наглядности - представьте себе стометровку (в школе на физре наверняка все бегали 100м), и поставьте в конце ее 10-этажный дом. Так вот, уклон дороги со старта стометровки на крышу этого дома и будет 32% Басни все это, на асфальте таких градиентов просто быть не может, техники такой нет, катки асфальтоукладчики туда просто не заедут. Нечто подобное я как то проезжал, но вниз и когда понял что даже наглухо заблокированные колеса все равно скользят, решил спешиться и это была бетонка с ребрами и думаю что 30% там все же не было Изменено 8 апреля 2017 г. пользователем Velorider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2017 г. Да, 32% космос какой-то. Вроде как дорога с самым большим уклоном где-то в Новой Зеландии и то в городе и совсем небольшой участок в 35%. Сам видел максимум 23% в Австрии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2017 г. Antoine Doinel сказал(а) 1 час назад: Сам видел максимум 23% в Австрии. Ну... на знаке можно нарисовать любую цифру. Что касается 30% - на асфальте такого не припоминаю... а вот уклоны тракторных грунтовок на горнолыжных станциях могут быть такими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2017 г. (изменено) Список улиц с максимальным уклоном:https://en.wikipedia.org/wiki/Baldwin_Street#Controversy_of_claim Изменено 17 апреля 2017 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2018 г. Velorider сказал(а) 4/8/2017 в 00:26: Неверной дорогой идете товаристщи, не надо никаких байковских кассет, длинных лапок, переходников. На Тенерифе и Гран Канарии все прокатные велы снабжены передней звездой, точно не скажу, но явно меньше чем 34 как у моего компакта, может 30, а может и 28, специально приглядывался, триплов нет ни у кого Зимой катал на Тенерифе, брал focus paralane на 105 оборудовании. Там стандартная компакт система 50-34 и кассета 32. Кое где было тяжеловато на подъемах (больше 10%), но в принципе выламывал. Кстати пытался твои сегменты в страве штурмовать - безуспешно) В 19м попробую снова) Систем со звездой меньше 34 у tenerife bike point не было, а это один из самых популярных прокатов там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. Epiphantus сказал(а) 26.11.2018 в 10:34: Там стандартная компакт система 50-34 и кассета 32. Кое где было тяжеловато на подъемах (больше 10%), но в принципе выламывал. Кстати пытался твои сегменты в страве штурмовать - безуспешно) На Гран Канарии тоже в прокате стандартные компакты 50/34, наверно показалось. Какие такие мои сегменты? У меня там ни одного КОМа и близко нет. По поводу 32-ой звёзды которую я в прошлом году поставил исключительно ради Дзонколана: это ЗЛО!!!! Раньше всю зиму держишь себя в тонусе, помня что поначалу на 28-ой в горах будет тяжко, а щас жрешь все подряд, жопа в дверь уже не влезает, а нафига, у меня же 32-я кассета есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Velorider сказал(а) 23 часа назад: На Гран Канарии тоже в прокате стандартные компакты 50/34, наверно показалось. Какие такие мои сегменты? У меня там ни одного КОМа и близко нет. По поводу 32-ой звёзды которую я в прошлом году поставил исключительно ради Дзонколана: это ЗЛО!!!! Раньше всю зиму держишь себя в тонусе, помня что поначалу на 28-ой в горах будет тяжко, а щас жрешь все подряд, жопа в дверь уже не влезает, а нафига, у меня же 32-я кассета есть Я не про комы, а про сегменты. Ком там взять сложно. В этом году я приехал туда с 34 сзади и компактом спереди. Жопа как-то не выросла) я живу обычно в местечке лос менорес, 5 км от адехе, там есть короткий подъемчик на тыщу примерно со средним градиентом около 12 - 15% на 34 в самый раз заходит. Кароче я за пиво и 34, но это не панацея конечно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. (изменено) VladG сказал(а) 08.04.2017 в 12:53: А не подскажете, где это? Для наглядности - представьте себе стометровку (в школе на физре наверняка все бегали 100м), и поставьте в конце ее 10-этажный дом. Так вот, уклон дороги со старта стометровки на крышу этого дома и будет 32% Не подскажу, т.к. подобные цифры бывали на экране полара (дачик колеса+барометр) в маленьких горных деревушках, когда ошибаешься с маршрутом или хочется посмотреть "чтовооонтам". Или мелких горных дорогах у бродов через речки. Асфальт он не только там, где Страва. Да, обычно там, где градиенты достигают тридцатника - бетонка. И лучше по ним вверх. Это правда, что вниз можно просто скользить, добавляя к тормозам пятку. Бессмысленно утверждать, что все 100 метров 32% - это пиковое значение, как и что там 100 метров ровно, а не 87,93 м. То, что это "дома" не на 5 этажей - вполне уверен, хотя в горах это себе сложно представить - слишком маленькие дома в 10 этажей на их фоне). Например вот тут на асфальте https://www.google.com/maps/place/43°12'26.7"N+5°33'37.9"E/@43.207412,5.5583323,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d43.2074119!4d5.5605211 плотарот показывает 27,8 в тычке и жалкие около 24 на 100 метрах. После таких участков, как мы их называем "200 с хода", ног - нет (тандем, жена и коробченка со скарбом). На таких градиентах, пусть очень кратковременных, из-за низких передач "уходили" в небытие втулки вплоть до тандемных PhilWood из-за разрушения собачек, срыва резьбы рэтчет ринга, проблем с корпусом втулки и т.п. О чем ни капли не жалею, хоть и доставляло проблем выбираться и продолжать покатуху. Однако, регулярно наблюдая проблемы у велосипедистов, практикующими тяжелые передачи, уверен - лучше тратить деньги на эти железки и крутить то, что соответствует твоему реальному уровню подготовки и возрасту. Сейвгема в этой игре - нет. Рано или поздно - прилетит. Надо ответить себе на вопрос: ради чего? Ради выпендрежа на турфоруме или пусть спортивной соц сети? Я свой выбор давно сделал: сейчас пробуем Onyx, похоже есть шанс катать с неломанными ногами и колесом ))) Изменено 25 мая 2019 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах