anna1967

Велопрокат в Вене

5 сообщений в этой теме

Люди, подскажите! Еду на две недели в Вену, хочу на 2-3 дня взять напрокат байк для 2-3 полнодневных походов по Дунаю и м.б. в горы  (т.е. не для прогулок по Вене). Цены, которые нашла в инете, начинаются от 20 евро. Может я не там смотрела? Кто знает более дешевые прокаты? И второй вопрос, надо ли везти с собой ремнабор, камеру, флягу или все-таки их дают? Что шлем платный, я уже знаю.

0

Поделиться сообщением

Если очень захотеть, наверное, можно найти и за 7-10 евро в сутки, но это цена за убитый ситибайк весом 20 кг.

20 евро за более-менее нормальный велосипед - это очень и очень недорого. Насчёт ремнабора/покрышек/прочего нужно уточнять собственно в прокате. Обычно идёт в комплекте с велосипедом. Да и за шлем доплату не всегда просят, если прокат нормальный.

0

Поделиться сообщением

Если 7-10 евро в сутки за убитый байк и на 2 недели, то может иметь смысл тупо купить вел в комиссионке, а потом продать его.

Адреса: Sechskrügelgasse 2, Böcklinstrasse 64 (или где-то рядом --- 62, 66), Böcklinstrasse 102

Есть ещё, но так с ходу не скажу, где.

Надо иметь ввиду, что в Вс магазины не работают, а в Сб, как правило, закрываются рано.

З.Ы. Затупил, сорри. 2-3 дня, а не 2 недели. Да, тут проще, наверное, напрокат. Хотя на веле и по городу нормально.

Изменено пользователем Jora
0

Поделиться сообщением

Я приехала в Вену и взяла в прокат велик. Вот по этому адресу: http://www.bike20.at/index.php/de/radverleih. Находится он у черта на рогах, на северо-западной окраине Вены. Но его плюсы. Во-первых дешево, прокат горного велика обошелся мне в 41 евро за два дня, а вернее я взяла байк вечером перед закрытием, каталась два дня и отдала утром после открытия на четвертый день. За эти деньги мне дали еще шлем (в некоторых прокатах идет за отдельную плату), и ремнабор (мультитул, насос, камеру и т.п.) плюс сумку на багажник. Кстати о нем. Горные велосипеды не комплектуются багажником, поэтому мне сначала предложили доплатить 7 евро, а потом нашли поюзанный багажник и поставили его за 1 евро. Также  в прокате были треккинг-байки (по-нашему, наверное, дорожники или гибриды), но они пользуются большим спросом и дешевле, и потому их не было, что и понятно, кому нужен горный на таком шикарном асфальте. Вот еще несколько адресов относительно дешевых прокатов (кто найдет дешевле, давайте ссылку)

http://www.donau-fritzi.at/?page=03 
http://www.radverleih-hochschaubahn.com/Radverleih/Preistabelle.php

Да, и последнее: байк прошел 170 км. и показал себя с самой лучшей стороны, прекрасно был подготовлен и обвес качественный, два небольших минуса: непривычно широкий руль и значительный вес (но поскольку ехала вдоль Дуная, то есть без горок, это было не важно)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас