Опубликовано: 7 августа 2016 г. Люди, подскажите! Еду на две недели в Вену, хочу на 2-3 дня взять напрокат байк для 2-3 полнодневных походов по Дунаю и м.б. в горы (т.е. не для прогулок по Вене). Цены, которые нашла в инете, начинаются от 20 евро. Может я не там смотрела? Кто знает более дешевые прокаты? И второй вопрос, надо ли везти с собой ремнабор, камеру, флягу или все-таки их дают? Что шлем платный, я уже знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. Если очень захотеть, наверное, можно найти и за 7-10 евро в сутки, но это цена за убитый ситибайк весом 20 кг. 20 евро за более-менее нормальный велосипед - это очень и очень недорого. Насчёт ремнабора/покрышек/прочего нужно уточнять собственно в прокате. Обычно идёт в комплекте с велосипедом. Да и за шлем доплату не всегда просят, если прокат нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. (изменено) Если 7-10 евро в сутки за убитый байк и на 2 недели, то может иметь смысл тупо купить вел в комиссионке, а потом продать его. Адреса: Sechskrügelgasse 2, Böcklinstrasse 64 (или где-то рядом --- 62, 66), Böcklinstrasse 102 Есть ещё, но так с ходу не скажу, где. Надо иметь ввиду, что в Вс магазины не работают, а в Сб, как правило, закрываются рано. З.Ы. Затупил, сорри. 2-3 дня, а не 2 недели. Да, тут проще, наверное, напрокат. Хотя на веле и по городу нормально. Изменено 11 августа 2016 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. Я приехала в Вену и взяла в прокат велик. Вот по этому адресу: http://www.bike20.at/index.php/de/radverleih. Находится он у черта на рогах, на северо-западной окраине Вены. Но его плюсы. Во-первых дешево, прокат горного велика обошелся мне в 41 евро за два дня, а вернее я взяла байк вечером перед закрытием, каталась два дня и отдала утром после открытия на четвертый день. За эти деньги мне дали еще шлем (в некоторых прокатах идет за отдельную плату), и ремнабор (мультитул, насос, камеру и т.п.) плюс сумку на багажник. Кстати о нем. Горные велосипеды не комплектуются багажником, поэтому мне сначала предложили доплатить 7 евро, а потом нашли поюзанный багажник и поставили его за 1 евро. Также в прокате были треккинг-байки (по-нашему, наверное, дорожники или гибриды), но они пользуются большим спросом и дешевле, и потому их не было, что и понятно, кому нужен горный на таком шикарном асфальте. Вот еще несколько адресов относительно дешевых прокатов (кто найдет дешевле, давайте ссылку) http://www.donau-fritzi.at/?page=03 http://www.radverleih-hochschaubahn.com/Radverleih/Preistabelle.php Да, и последнее: байк прошел 170 км. и показал себя с самой лучшей стороны, прекрасно был подготовлен и обвес качественный, два небольших минуса: непривычно широкий руль и значительный вес (но поскольку ехала вдоль Дуная, то есть без горок, это было не важно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах