serzh_r

По грибы, по ягоды 29-31 июля

3 сообщения в этой теме

Старт в пятницу Ласточкой в 18.15.

До Светогорска на автобусе, если нас мало наберется и все на складничках.

Если много, то брать велотакси.

Наверное, к Сокольей горе, пещере Дьявола, острову последнего егеря? Можно и в другие места.

Неспешно, верст по 60 в день, двигаясь от зари до зари, не горбатясь на сборе малины-черники-смородины более 30 минут зараз, часто купаясь.

Обязательное требование: взять с собой сливок пожирнее, чтоб в них ягоды не тонули.

Под чернику желательны грабилки. Емкости типа" Контейнер  герметичный под шашлык 6 литров" парочку-тройку (вдруг попрет?).

921-367-98-61, Сергей.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 42 минуты назад:

Под чернику желательны грабилки

А вот это ты зря, товарищ! Пожалей финскую природу хотя бы. Я понимаю, что у нас тут принято собирать грабилкой, но все же.

0

Поделиться сообщением

klim сказал(а) 10 минут назад:

А вот это ты зря, товарищ! Пожалей финскую природу хотя бы. Я понимаю, что у нас тут принято собирать грабилкой, но все же.

В Финляндии нет запрета на грабилки, поэтому они продаются в каждом универсаме в 5 видах (клюквенные- особая статья).

Грабилки применяются издревле. В любом нашем провинциальном музее можно увидеть сделанную из единого куска капа.

Рекомендации не пользоваться ими появились у нас в связи с большой плотностью населения. Полуголодного и активного. В советское время лес вычесывался весь, что, конечно, наносит вред, ведь грабилками чаще выдираются, ломаются черничники-брусничники. У финнов до этого далеко. Повторяю: не у них нет ограничения, а я не чувствую, что надобно бы мне вводить самому мораторий.

Да! Еще от конструкции грабилки зависит. Железная советская-это одно. Сделанная на оборонном предприятии из куска титановой брони-другое, ей можно сосны корчевать. Финская с мягкими пластиковыми зубьями- третье.

0

Поделиться сообщением