Lorhen

Объясните про астигматизм

11 сообщений в этой теме

Помогите отделить маркетинг от реалий жизни.

Вчера выпали очки из сумки и кто-то их видимо усыновил... по крайней мере через 10 мин на дороге ничего уже не лежало. Хорошая оправа - зло)

Остро понадобились новые, рецепт не нашелся, так что проверила зрение. По телефону речь шла о стеклах в пределах 1,5к (новая оправа у меня  была), после диагностики уже о 2,5-3к и это еще без плюшек в виде покрытий. 

У меня по жизни большая разница в диоптриях, последствия давней неудачной кератотомии, сейчас один глаз +2, другой -2. Были очки для работы 0, -1,5. На улице очками не пользуюсь. Про астигматизм никто никогда не говорил. Сейчас определили что он на обоих глазах, зрение в даль без очков около 30% нормы, нужна коррекция на оба глаза, потом привыкание и переход на другие стекла, т.е. 2,5 это на полгода, а потом стекла менять... И вроде да, на их аппарате я реально видела с доп. линзами и лучше и мягче... но мучают сомнения что все это система отъема денег. Коллега говорит что ему тоже ставили астигматизм, но поскольку у него линзы и астигматика стоит дорого, он на это забил и носит обычные.

Просветит что и как.

0

Поделиться сообщением

Lorhen сказал(а) 1 час назад:

Вчера выпали очки из сумки и кто-то их видимо усыновил... по крайней мере через 10 мин на дороге ничего уже не лежало. Хорошая оправа - зло)

Остро понадобились новые, рецепт не нашелся, так что проверила зрение. По телефону речь шла о стеклах в пределах 1,5к (новая оправа у меня  была), после диагностики уже о 2,5-3к и это еще без плюшек в виде покрытий. 

У меня по жизни большая разница в диоптриях, последствия давней неудачной кератотомии, сейчас один глаз +2, другой -2. Были очки для работы 0, -1,5. На улице очками не пользуюсь. Про астигматизм никто никогда не говорил. Сейчас определили что он на обоих глазах, зрение в даль без очков около 30% нормы, нужна коррекция на оба глаза, потом привыкание и переход на другие стекла, т.е. 2,5 это на полгода, а потом стекла менять... И вроде да, на их аппарате я реально видела с доп. линзами и лучше и мягче... но мучают сомнения что все это система отъема денег. Коллега говорит что ему тоже ставили астигматизм, но поскольку у него линзы и астигматика стоит дорого, он на это забил и носит обычные.

Просветит что и как.

у самого зрение плохое много лет ношу линзы, дома очки, астигматизм есть много лет, но не коррегирую

я бы не стал на вашем месте коррекцию астигматизма делать, тем более с такими небольшими диоптриями, тем более вы на улице обходитесь без очков

если не мешает - лучше и не трогать, тем более сложности с очками для астигматизма и линзами

Изменено пользователем Alek
0

Поделиться сообщением

Понятно. Жаль поздно уже, отдала деньги сразу. Будут готовы очки, напишу об ощущениях. 

0

Поделиться сообщением

смотря какой астигматизм, если ось 90, а цилиндр - 0.75 - то вполне можно обойтись простой сферой

у меня на правом так. А вот левый - ось 85, цилиндр - 1.25, тут уж никак, вернее как, но реально лучше с коррекцией, 

отъема денег тут никакого нет, просто астигматические стекла  дороже сделать.  Довольно долго не проверял зрение, в вот проверил и поставил астигматику и терь не понимаю как в старых ходил, ну реально лучше вижу. Что касается контактных линз - то астигматические тоже есть, и ненамного дороже. Тока в отличие от линз для очков у них не такой выбор - цилиндры идут через 0.5 (0.75 - 1.25 - 1.75 - 2.25 и т.д.), в то время как для очков и с шагом в 0.25 изготовливаются линзы, а ось - с шагом 10, для очков - шаг 5.  Но подобрать можно и контактные линзы  - главное, что б диагностические линзы вашего рецепта были в наличии у врача.

0

Поделиться сообщением

Пока в этом всем ни бум бум. Рецепт отдадут с очками)

Крепнет мысль проверить глаза и сделать подбор по взрослому, в эксимере или у федорова. По омс меня послали. Сказали мы зрение проверили и глазное дно посмотрели, а подбор очков - это в оптику. 

0

Поделиться сообщением

вот ведь взрослый ОМС какой, а в детской поликлинике ребенку все подобрали. и рецепт тоже, по ОМС.

Странно, что рецепт тока с очками, у меня копия на руках осталась после осмотра. Осматриваться лучше по серьёзному - это правильно. Не во всякой оптике нормально астигматику могут подобрать - оборудования может не быть. Мне в одной так намерили, что пара контактных линз просто выброшена. Перепроверился в дургой - сетевой "Счастливый взгляд", другой цилиндрик оказался. И таблички у них есть для проверки аситгматики и проекторы с тестами для астигматиков. Вот после них - всё супер, просто отлично вижу. Попробовал предыдущий рецепт вновь надеть - дрянь, по левому, ошибочный рецепт.

0

Поделиться сообщением

А астигматизмом такая специфика, что  при его наличии оч быстро утомляются глаза и болит головушка. потому что глаз ввиду того что точка разъезжается в продольгной плоскости в некое веретено, не может поймать нигде резкость и делает вжик-вжик вперед-назад постоянно

0

Поделиться сообщением

Lorhen сказал(а) 27.07.2016 в 15:46:

Просветит что и как.

ОЧки для астигматики дорогие. СЕбе 4 года назад делал за 6 т.р. их (оправа, работа, линзы, но не самое дорогое покрытие при этом антибликовое и какое-то еще) По поводу того, Что через полгода очки менять - сомневаюсь. Свои не менял и отлично в них себя чувствую. Возможно, в этом маркетинг и выкачивание денег может быть заложено?

Я за то, чтобы в другом месте к-н сходить, проконсультироваться, станет понятнее, накручивают или нет.

добавлено 1 минуту спустя
Fester сказал(а) Только что:

вот ведь взрослый ОМС какой, а в детской поликлинике ребенку все подобрали. и рецепт тоже, по ОМС.

Странно, что рецепт тока с очками, у меня копия на руках осталась после осмотра. Осматриваться лучше по серьёзному - это правильно. Не во всякой оптике нормально астигматику могут подобрать - оборудования может не быть. Мне в одной так намерили, что пара контактных линз просто выброшена. Перепроверился в дургой - сетевой "Счастливый взгляд", другой цилиндрик оказался. И таблички у них есть для проверки аситгматики и проекторы с тестами для астигматиков. Вот после них - всё супер, просто отлично вижу. Попробовал предыдущий рецепт вновь надеть - дрянь, по левому, ошибочный рецепт.

Не совсем понял, можно очки по омс заказать? Есть источник, НПА, на что сослаться? Я бы заказал себе запасные с удовольствием

0

Поделиться сообщением

lishkevich, очки по омс не сделают. Зрение проверят, глазное дно посмотрят. Даже подбор очков делают с большим скрипом.

fester, оказывается у меня была копия рецепта. А я думала это чек) 

Это для компьютера, но с возможностью ношения:

Один глаз сфера -1,5, цилиндр -0,5, ось 80.

Второй сфера +1,0, цилиндр -1,0, ось 60.

0

Поделиться сообщением

Если Вам обычные очки восстанавливают остроту зрения до хорошей 0.9-1.0 - то Вам с астигматическими очками можно не парится. А вот у меня только с астигматическими очками  0.8  Так что мне без них никак.

В общем смотрите сами - как Вы видите в обычных очках и точно подобранных астигматических и сами решайте стоит ли улучшение зрения дополнительных трат на очки. В принципе не так уж и часто их приходится заказывать.

0

Поделиться сообщением

Я прау лет назад создавал тему в оффе про астигм очки, если цилиндр небольшой, то стоят ЛИНЗЫ недорого, и например мои они тупо посмотрели по базе и привезли с ближ своего склада, т е не "на заказ через месяц"

0

Поделиться сообщением