olegus78rus

Как "раскрыть" VDO X1 и X1DW до X2/Х2DW

13 сообщений в этой теме

В инете валяется несколько рецептов как раскрыть А4 до А8. Для этого надо вскрыть комп и перемкнуть определенные перемычки на плате. Пользуясь случаем выкладываю фото платы X1 из которого видно, что у его даже вскрывать не надо. Достаточно чуть подрезать белое изолирующее кольцо под батареей. К сожалению я уже не помню, какие перемычки перемыкаются для Х2 и Х3. Но ищущий да обрящет. Я точно раскрывал свой Х1DW до 3-ки.

платаХ1.jpg

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Покупаем X1, раскрываем и получаем Х2 и, возможно Х3. По доступным функциям каждой модели можно глянуть в инете. 

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 25.07.2016 в 09:12:

Покупаем X1, раскрываем и получаем Х2 и, возможно Х3. По доступным функциям каждой модели можно глянуть в инете. 

Так всё таки Х2 получится или х3? Спасибо за наводку - попробую "разогнать" свой х1.

0

Поделиться сообщением

Х2 точно получится, для Х3 еще пищалку ставить надо.

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 10 часов назад:

Надо экспериментировать.

искал хоть одну тему про расширение функционала Х1 или Х2 и не нашел, только на компьютер А4 есть

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 25.07.2016 в 10:12:

А в двух словах? Чтобы понять "стоит ли овчинка выделки"?

0

Поделиться сообщением

кол-во функций X1-4, X2 - 8, X3-12, если мне память не изменяет. а делаются все три модели на одной плате... по Х-серии по этой теме ничего в инете нет. 

0

Поделиться сообщением

Имеется VDO x2 (проводной)

Немного поэкспериментировал

0 - не замкнуто

1 - замкнуто

s3 s2 s1 s0

0   0   0   0  - x2

0101, 1111  - x1

1000, 1001, 1011 - слабая контрастность дисплея

Остальные дублируют x1 и x2, ввиду неуверенности в данных выкладывать не буду.

x3 получить не удалось (как я понимаю должен появится в настройках timer).

Вообще документацию на x3 найти не удалось, есть только на модель x3dw, а там уже другая плата.

Сам остановился на x1, т.к. использую исключительно для замера расстояния и времени поездки.

Изменено пользователем Л.В.С.
0

Поделиться сообщением

Т.е. ты даунгрейдил Х2? Феерично!... Ну хоть кому-то инфа пригодилась :) В свое время я заморочился потому, что на Х1 не было обратного отсчета дистанции и станок у меня был простейший Сириус. Точно раскрывал X1DW до Х2, за Х3 не уверен, поскольку не помню. На беспроводных перемычки находятся там же. Просто фотка проводного - РоманБою корпус менял, заодно и вспомнил, что давно хотел поделиться.

0

Поделиться сообщением

У меня проводной X1 самостоятельно, без разборки (!), как-то разогнался до Х2 - в функциях появился "NAVIGATOR" (независимый от одометра обнуляемый счетчик километров, может считать км вперед (прибавлять), либо назад (вычитать)).:o
Я Олегу об этом писал как-то.

0

Поделиться сообщением