Опубликовано: 13 июля 2016 г. Перебрал, визуально все внутри в порядке. крутилка крутит. Ход ног 80 мм. Масла залил в пределах 150 мл, пока ставил ничего из-под ноги не вытекало. Потом тоже не вытекало из штанины и сейчас сухо, неделя прошла. Но как-то не шибко замедляется возврат при черепахе. Я бы сказал, очень слабо. С блокировкой тоже странно. Был ход при блокировании в пределах сантиметра, мне не понравилось. Долил масла аж 9 мл. Блокировка вроооде бы стала лучше, сейчас не более 3 мм чуток ходит. Потом стопорится хорошо. Какие еще манипуляции возможны, чтобы улучшить диапазон ребаунда? Масло в штанину вытекло? И потом перестало? Ребаунд бракованный? 3 года назад (последний раз катался и перебирал), кажется, все с ним было в порядке. На дарте 3 ребаунд шикарен в отличие от торы, кстати, так что есть с чем сравнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. масло пожиже залить, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Хм, выходит, все дело в масле и конкретно в устройстве ребаунда торы? Но с точно таким же маслом дарт, я писал, работает шикарно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. (изменено) Ну дарт на пружине работает, а тора воздух, с этого уже отскок будет разный, даже если на обоих вилках ребаунды одинаковы... Изменено 14 июля 2016 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Не ну не настолько же разные. У меня пружины есть и медиум и лайт. Везде отскок как отскок, а тут ни с того, ни с сего. Я уже и давление менял, все один хрен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. UbiQue сказал(а) 1 час назад: Не ну не настолько же разные. У меня пружины есть и медиум и лайт. Везде отскок как отскок, а тут ни с того, ни с сего. Я уже и давление менял, все один хрен. Масло-то какое залил? По инструкции, или какое было? Я менял 5W на 2,5W. Отскок абсолютно разный: настроенная на 5W, вилка с 2,5W отстреливала, как без демпфера вообще, но диапазона регулировки хватило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Леша, я - педант :-) Тем более, про 2,5 W пишут, что не рекомендуется. Конечно, 5W заливал. Из трех вилок 2 работают как надо, а вот эта тора начала дурить. Очень не хочется лезть в нее еще раз, но если что - придется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. UbiQue сказал(а) В 13.07.2016 в 11:05: Перебрал, визуально все внутри в порядке. крутилка крутит. Ход ног 80 мм. Масла залил в пределах 150 мл, пока ставил ничего из-под ноги не вытекало. 150 мл. Стакан масла? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Обычно на предмет утечек снимают штаны с вилки и смотрят есть там 5-10мл 15w или больше... Ещё как вариант могло что-то отвалиться/засраться в регулировке между негативкой и позитивкой... Да и наличие воздуха в негативке никто не отменял. Правда тогда чавкающие звуки должны быть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Чавкающие звуки есть децл, но в пределах. В других виках тоже слегка похрюкивает. Стакан, да. В мануале, кажись, 145+-5 мл указано лить. Вилка руками прожимается запросто на 70мм, думаю, 80мм как раз с этим маслом и есть. Плюс-минус. Повторю, блокирует нормально. Не устроит ребаунд - залезу в ноги, но лишний раз лазать не хочу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Чето мне в Ребу залили 30 +- 5 грамм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. А я так и не понял сколько масла лить, 130 или 145. Если 130, то по идее ход должен быть меньше. Или тогда вытекла часть масла в ногу, что ли?? Если да, то тогда ребаунд откажет? Это точно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2016 г. тора - не такая уж и вилка чтоб прислушиваться к её чавканию а заливать надо столько чтоб не выдавилось при полном сжатии демпфера и - пару мл на пузырение и разогрев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. Что так все тору ругают? У меня она год работала как часы, пока не сперли. И в -15 не проседала, и плюшевая была, и ребаунд вон работал... Это же не РСТ или сантур, что ее хаять-то? Заливать стал до блокировки просто. Не блокирует нормально - долить. Но что потекло выясню, видимо, только при снятии штанцов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах