Please log in.

UbiQue

Обсуждение ребаунда торы solo air

14 сообщений в этой теме

Перебрал, визуально все внутри в порядке. крутилка крутит. Ход ног 80 мм.

Масла залил в пределах 150 мл, пока ставил ничего из-под ноги не вытекало. Потом тоже не вытекало из штанины и сейчас сухо, неделя прошла. 

Но как-то не шибко замедляется возврат при черепахе. Я бы сказал, очень слабо.

С блокировкой тоже странно. Был ход при блокировании в пределах сантиметра, мне не понравилось. Долил масла аж 9 мл. Блокировка вроооде бы стала лучше, сейчас не более 3 мм чуток ходит. Потом стопорится хорошо. 

Какие еще манипуляции возможны, чтобы улучшить диапазон ребаунда?

Масло в штанину вытекло? И потом перестало? Ребаунд бракованный? 3 года назад (последний раз катался и перебирал), кажется, все с ним было в порядке.

На дарте 3 ребаунд шикарен в отличие от торы, кстати, так что есть с чем сравнить.

0

Поделиться сообщением

Хм, выходит, все дело в масле и конкретно в устройстве ребаунда торы? Но с точно таким же маслом дарт, я писал, работает шикарно.

0

Поделиться сообщением

Ну дарт на пружине работает, а  тора воздух, с этого уже отскок будет разный, даже если на обоих вилках ребаунды одинаковы...

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Не ну не настолько же разные. У меня пружины есть и медиум и лайт. Везде отскок как отскок, а тут ни с того, ни с сего.

Я уже и давление менял, все один хрен.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 1 час назад:

Не ну не настолько же разные. У меня пружины есть и медиум и лайт. Везде отскок как отскок, а тут ни с того, ни с сего.

Я уже и давление менял, все один хрен.

Масло-то какое залил? По инструкции, или какое было?

Я менял 5W на 2,5W. Отскок абсолютно разный: настроенная на 5W, вилка с 2,5W отстреливала, как без демпфера вообще, но диапазона регулировки хватило.

0

Поделиться сообщением

Леша, я - педант :-) 

Тем более, про 2,5 W пишут, что не рекомендуется. Конечно, 5W заливал. Из трех вилок 2 работают как надо, а вот эта тора начала дурить. Очень не хочется лезть в нее еще раз, но если что - придется.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) В ‎13‎.‎07‎.‎2016 в 11:05:

Перебрал, визуально все внутри в порядке. крутилка крутит. Ход ног 80 мм.

Масла залил в пределах 150 мл, пока ставил ничего из-под ноги не вытекало.

150 мл. Стакан масла? O.o

0

Поделиться сообщением

Обычно на предмет утечек снимают штаны с вилки и смотрят есть там 5-10мл 15w или больше... Ещё как вариант могло что-то отвалиться/засраться в регулировке между негативкой и позитивкой... Да  и наличие воздуха в негативке никто не  отменял.  Правда тогда чавкающие звуки должны быть...

0

Поделиться сообщением

Чавкающие звуки есть децл, но в пределах. В других виках тоже слегка похрюкивает.

Стакан, да. В мануале, кажись, 145+-5 мл указано лить. 

Вилка руками прожимается запросто на 70мм, думаю, 80мм как раз с этим маслом и есть. Плюс-минус.

Повторю, блокирует нормально.

Не устроит ребаунд - залезу в ноги, но лишний раз лазать не хочу...

0

Поделиться сообщением

А я так и не понял сколько масла лить, 130 или 145. Если 130, то по идее ход должен быть меньше. Или тогда вытекла часть масла в ногу, что ли?? Если да, то тогда ребаунд откажет? Это точно?

0

Поделиться сообщением

тора - не такая уж и вилка

чтоб прислушиваться к её чавканию

а заливать надо столько чтоб не выдавилось при полном сжатии демпфера и - пару мл на пузырение и разогрев

0

Поделиться сообщением

Что так все тору ругают? У меня она год работала как часы, пока не сперли. И в -15 не проседала, и плюшевая была, и ребаунд вон работал... Это же не РСТ или сантур, что ее хаять-то?

Заливать стал до блокировки просто. Не блокирует нормально - долить. Но что потекло выясню, видимо, только при снятии штанцов...

0

Поделиться сообщением