Опубликовано: 12 июля 2016 г. (изменено) Всем привет! Предлагаю в субботу и воскресенье (16-17.07.2016) устроить ПВД в окрестностях Луги, прокатиться по полигону и его окрестностям. Трек такой - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xepggmrrtygsnxuo Пробег примерно 150 км. В первый день едем 65-70 по грунтам. Во второй 30 по грунтам до Сара-Лог и остальное по асфальту до Толмачево. Из достопримечательностей: Корповская пещера (http://www.mytravelbook.org/objects/korpovskaja_luzhskaja_peshera), военные объекты полигона, церковь в Сяберо. Туда: Либо на Ласточке - http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=b1cf83d0&date=16.07.2016. Либо на обычной электричке http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=202e1fe4&date=16.07.2016 Я еду на обычной С магазины по проблематично, поэтому всё везём с собой из Луги. Мой телефон +7-981-7709295 .Максим. Участники: 1. trek44. котел 1,5 литра, горелка, газ. Палатка 2 места. trek44+ Syngu Rama 2. Syngu Rama. 3. Steklov. Котлы 2.5 и 1.5л, горелка, газ. Палатка 1 место 4. Lord_Raven. JetBoil, кастрюля 3 литра. Цепная пила. Палатка 2 места. Lord_Raven + future 5. Zzegreen. Котёл 2,5 газовый, костровой 2 л, горелка, газ. Палатка 3 места. Zzegreen + mononoki + Spinelly. 6. mononoki 7. Spinelly. 8. future. Изменено 15 июля 2016 г. пользователем trek44 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. Что-то народ не проявляет активности... Я бы присоединился на первый день, да уж больно электричка в 8:25 для меня неудобна. Может, в 8:43? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. Syngu Rama сказал(а) 55 минут назад: Что-то народ не проявляет активности... Я бы присоединился на первый день, да уж больно электричка в 8:25 для меня неудобна. Может, в 8:43? Что-то да, активности мало. Ты одним днём как хочешь поехать ? Давай завтра к вечеру решать по электричке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. А ехать планируете на полигон через КПП? Там на машинах -то не пускают, на велах - не знаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. trek44 сказал(а) 28 минут назад: Ты одним днём как хочешь поехать ? Программа минимум - чуть дальше командного пункта, потом обратно, всего 70 км. Программа максимум - до Волошово, потом обратно, всего 90 км. Обратно другими дорогами, конечно (жаль, после переезда форума нельзя вставлять интерактивные карты). Хочу успеть на электричку в 18:33 или 19:45. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. Миша, почему с ночевкой не хочешь? Место в палатке найдется (у trek44. У меня - однушка ). Коврик туристический могу тебе взять. Спальник не обязателен - жарко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. У меня нет никаких туристических принадлежностей совсем. Я даже не смогу взять на себя часть общего груза, так как езжу с маленьким заплечным рюкзаком, куда еле влазят собственные шмотки, а то и не влазят. Таким образом получится совсем уж наглое нахлебничество. И, менее значимая причина, что во второй день нудный асфальтовый прогон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Zoomby сказал(а) 12 часа назад: А ехать планируете на полигон через КПП? Там на машинах -то не пускают, на велах - не знаю... А где там КПП ? Судя по отчётам, проблем с попаданием на полигон нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Да ладно, много ль надо с собой на полтора дня! Я вот раздумываю поехать, есть второй спальник Ну и место под него вполне есть Смущают только кратковременные дождики обещанные, ну надеюсь там спешки не будет, чтобы под сосной переждать пока пролетит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Syngu Rama сказал(а) 1 час назад: У меня нет никаких туристических принадлежностей совсем. Я даже не смогу взять на себя часть общего груза, так как езжу с маленьким заплечным рюкзаком, куда еле влазят собственные шмотки, а то и не влазят. Таким образом получится совсем уж наглое нахлебничество. И, менее значимая причина, что во второй день нудный асфальтовый прогон. Переживём как нибудь "наглое нахлебничество". Палатку двушку я возьму . Пенку тебе Алексей возьмёт. Чем накрыться ночью, это ты уже сам думай - брать не брать. По еде тоже +/- 500 грам макарон и каши не существенный вес. Про асфальт во второй день тоже думал. 50 км по асфальту скучно. Посмотрим как пройдёт первый день и может быть в воскресенье вернёмся в Лугу грунтами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. trek44 сказал(а) 4 минуты назад: А где там КПП ? Судя по отчётам, проблем с попаданием на полигон нет. КПП как раз есть, в 1.5-2 км от автобусного кольца, после Клубного озера. У нас сейчас даже не дают разрешений на охоту в тех местах. И проблемы с попаданием через КПП. Поэтому многие ездят через жемчужину или через Омчино. Там тропы выхода по вашему треку тоже есть. Хотя если пропустят, считайте что повезло) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Возможные кратковременные дождики не смущают - куда без них в июле. Миша, дополнительную пенку возьму. Еда тоже с запасом всегда берется. Может, тебе понравится. Будешь в ПВД ездить ? Если на второй день будет возможность проехать грунтами побольше -замечательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Поеду, берите на меня пенку, спальник, еду. Затраты компенсирую. ЗЫ. Дима, огребания в хорошую погоду освоены, пора осваивать поездки под дождём, а потом огребания под дождём. Тем более, живём в таком климате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Миш, это все давно освоено, но ведь лень же Еду, спальник второй прихвачу. А что у нас по еде? Обеды на горелке или перекус? И вот еще вопрос - в ласточку на ленинском нормально влезть можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Возьму котлы 2.5 и1.5л, горелку и газ. Горелка ненадежна, возьмите еще кто-нибудь горелку. Газ не берите. Переходник я прихвачу. Возьму говяжьей тушенки (проверенной) 3 банки и гречу, это на ужин. Соль возьму. Заварку сахар и лимон. Ужин в субботу с меня. Еще надо на - полдник в субботу (перекус с чаем) -завтрак в вск - полдник в вск Полигон полигоном, а обед по расписанию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Электричка, по просьбе Миши, переносится на 8:43. Если кто -то хочет доехать на Ласточке - ждите нас в Луге. По еде предлагаю: Обед (сб) - доширак + бутерброды с колбасой + шоколадный батончик Ужин (сб) - макароны + сосиски+чай+пряники+шоколадный батончик Завтрак (вс) - каша + сосиски/сгущенка+чай+пряники Обед (вс) - доширак + всё что осталось недоедено На "пожевать в дороге" и воду каждый берет сам. Если нет возражений, что бы не терять времени в Луге, могу посетить завтра Ашан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Возьму тогда свой джетбойл. У тебя газ в дихлофосниках или резьбовой? Могу взять супчиков годных для варки на обед. И на субботу, и на воскресенье. И на завтрак прихвачу остатки хлопушков запариваемых, там вроде еще на кого-нибудь хватит. Ну и чаю разного прихвачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. (изменено) готовим на горелках. У кого они есть ? Посуда для них? Я беру свою + к ней котёл на 1,5 литра. Газ в диклофосах. Из кострового нужен маленький топор. Кто возьмет ? Изменено 14 июля 2016 г. пользователем trek44 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Да, кружку ложку миску не забываем (включая Мишу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 6 минут назад: Могу взять супчиков годных для варки на обед. И на субботу, и на воскресенье. Давай, как замену дошираку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Steklov сказал(а) 20 минут назад: Возьму говяжьей тушенки (проверенной) 3 банки и гречу, это на ужин. Соль возьму. Заварку сахар и лимон. Ужин в субботу с меня. Еще надо на - полдник в субботу (перекус с чаем) -завтрак в вск - полдник в вск С ужном разобрались. В субботу в вс. всё-таки перекус или полноценный обед ? Я за обед. На Липовом отличная поляна с домиком. Надеюсь там никого не будет и там мы заобедаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. После полноценного обеда не едется... но мы вроде не торопимся. На перекусы сыр хорошо идет, под чай с лимончиком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. (изменено) Я за обеды Четверо нас или есть неотписавшиеся? Возьму тогда на всякий переходник свой с дихлофосника на резьбу. trek44 сказал(а) 43 минуты назад: Давай, как замену дошираку. Доширак фу-фу-фу Только если хлещет так что из палатки нос не высунуть, или наездился до такого что нет сил полчаса супа подождать trek44 сказал(а) 47 минут назад: Из кострового нужен маленький топор. Кто возьмет ? Топор как-то лениво переть, возьму пилу цепку Изменено 14 июля 2016 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Короче я понял, раскладку будем обсуждать в электричке и закупаться в Луге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. (изменено) Весьма вероятно присоединюсь. Есть горелка, котёл 2,5 газовый, костровой 2 л. Закупаемся заранее или в Луге? Что из еды брать? Апд. По раскладке все понял. Изменено 14 июля 2016 г. пользователем Zzegreen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах