Please log in.

Zoomby

Задний переключатель

15 сообщений в этой теме

Вчера каталась с ребятами вроде без проблем, до этого побывала в грязях. Потом разошлись, проводила ребят и пошла мыть велосипед. Ребята на автомойке помыли. Я потом цепь вытерла, смазала и поехала до дому на одной передаче(3/7)
Пока ехала, врубала и 3/8 - без проблем.. При подъезде к дому я решила, что пока я на ходу, смажу остальные звездочки, дошла 2/5, потом 2/4, 2/3. Далее переключаюсь на первую звезду спереди и опа... цепь падает.. цепь новая..
Без задней мысли поставила цепь на первую звезду и стала далее включать передачи: 1.3, 1/2, 1.1 и ппц.. при очередной первой передаче сзади у меня цепь падает левее переключателя да на ходу.. еле тормознула, чтобы не упасть.Нижняя часть переключателя(как цепь идет снизу вверх), у меня этот хвостик как в спицы влез.. и всё.. потом еле вытащила его из спиц, но крутить педали уже все равно никак. Теперь придется наверное весь переключатель менять. Подскажите пожалуйста, как такое могло произойти?
Ещё и ребята так хорошо на мойке помыли велик, что даже комп перестал работать. Визуально все на месте, но комп не показывает ни скорость, ни дистанцию. Только часы.. как обычно в спящем состоянии.
0

Поделиться сообщением

По компу самое вероятное - обрыв провода (если проводной).

По переклюку - кривая настройка, до этого 1:1 включалась нормально?
0

Поделиться сообщением

По поводу переключений.. не совсем. В Петяярви у меня первый раз упала цепь на передней маленькой звезде, как раз в районе спуска коряг перед удобным проходимым мостиком(последний к финишу). Там у меня упала цепь при переключении скоростей с 2/3 на 1/3. Упала цепь спереди.
Далее вроде больше не падала, после Мичуринского я даже цепь поменяла, мастер предупредил, когда чинил восьмерку на колесе, что пора поменять цепь. Поменяли) После 1/1 включалась нормально.
Откатала в Орехово нормуль, без проблем, саму носило с луги до Серебрянки без проблем. Питерские приехали, с оравой питерсцев вчера катали без проблем. И вот первый раз на ровном месте 1/1 - низ переключателя изогнулся и за спицу.. еле выгнула и вытащила...
Но на задней первой передаче цепь упала первый раз
Комп у меня простой проводной Сигма ВС512, провода вроде все на месте, на колесе со стороны рамы и со стороны спицы датчики визуально все на месте. Но комп спит. Завтра Мастер будет смотреть) Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Спадающая на ровном месте цепь - это неверно настроенный переключатель.

Кривой петух - одна из "болезней" с симптомами неверно настроенного заднего переключателя. Намотать переклюк на спицы из-за погнутого петуха - это нормально Smile

Можно, конечно, и лапку задпера погнуть, и оттого намотать его на колесо, но петух всё равно в процессе наматывания согнётся, так что вскытие ничего не покажет.
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Mon, 11 July 2016 14:43

Ещё и ребята так хорошо на мойке помыли велик, что даже комп перестал работать. Визуально все на месте, но комп не показывает ни скорость, ни дистанцию. Только часы.. как обычно в спящем состоянии.

Магнит-то со спицы не смыли? Если нет, то с места где стоял сдвинули или зазор между ним и датчиком расширили!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 11 July 2016 17:51
Zoomby писал(а) Mon, 11 July 2016 14:43

Магнит-то со спицы не смыли? Если нет, то с места где стоял сдвинули или зазор между ним и датчиком расширили!

http://s010.radikal.ru/i312/1607/0b/95fbe178ad86t.jpg Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Датчик надобно ниже опустить. Сейчас он с магнитом не совпадает по высоте установки.
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Mon, 11 July 2016 19:58
картинко

Прикрепите датчик пластиковыми стяжками. На резинке он всё время съезжать будет, пока она не порвётся.
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Mon, 11 July 2016 20:05
Датчик надобно ниже опустить. Сейчас он с магнитом не совпадает по высоте установки.

Вот спасибо))) Комп заработал.. Я уж думала компу каюк Laughing
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 11 July 2016 17:22
Спадающая на ровном месте цепь - это неверно настроенный переключатель.

Кривой петух - одна из "болезней" с симптомами неверно настроенного заднего переключателя. Намотать переклюк на спицы из-за погнутого петуха - это нормально Smile

Можно, конечно, и лапку задпера погнуть, и оттого намотать его на колесо, но петух всё равно в процессе наматывания согнётся, так что вскытие ничего не покажет.

Это я уже сама не решусь.. Потащу в мастерскую))) Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Починили)) всё выпрямили))) Сказали резко не дергать))) Да я вроде  и переключаю по одной передаче, а не по нескольку. Переключаться  сзади стало тяжелее в районе с 3 скорости на первую.  Но пока ещё нормуль.. терпит. В конце сезона сменим  и переключатель, и кассету. С такими нагрузками как марафоны ещё бы не изнашиваться запчастям)))

Тему можно закрыть) Вопрос решен)))

0

Поделиться сообщением

Как бы колени не износились на 3/7-3/8 "до дому" кататься... их в конце сезона не сменить.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Techno сказал(а):

Как бы колени не износились на 3/7-3/8 "до дому" кататься... их в конце сезона не сменить.

В смысле? По городу всегда на большой звезде катаю спереди. Малые звезды спереди  в основном на марафонах)

задние тоже.. основные скоростя 6, 7 и 8,  остальные  - на марафонах)

Пы-Сы.. на старой рухляди гонять на одной передаче сколько гоняла - ниче не стерлось))) Привычка уже)))

В смысле не сменить? Менять буду всю заднюю кассету, али переднюю менять тоже надо?

0

Поделиться сообщением

Еще и каденс наверняка до 50 держишь? Ну-ну.

Вот колени-то и не сменить, речь про них, а не про передние звезды.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дядя Гриша сказал(а):

Еще и каденс наверняка до 50 держишь? Ну-ну.

Вот колени-то и не сменить, речь про них, а не про передние звезды.

Понятия не имею.  Раннее в начале сезона держала скорость до 20 км в час, сейчас   на асфальте держу скорость  до 30-35 км/ч, если не сильная горка.

Колени у меня вначале  сезона вообще отваливались и кипели, сейчас уже  понемножку к нагрузкам привыкаю. КАденс считать  ни разу не считала, просто понемногу  тренируюсь катить быстрее и усе. Перекуры стараюсь делать на спусках, в горку стараюсь не сбавлять темпа, хотя не всегда хватает)

0

Поделиться сообщением