Please log in.

Zoomby

Задний переключатель

15 сообщений в этой теме

Вчера каталась с ребятами вроде без проблем, до этого побывала в грязях. Потом разошлись, проводила ребят и пошла мыть велосипед. Ребята на автомойке помыли. Я потом цепь вытерла, смазала и поехала до дому на одной передаче(3/7)
Пока ехала, врубала и 3/8 - без проблем.. При подъезде к дому я решила, что пока я на ходу, смажу остальные звездочки, дошла 2/5, потом 2/4, 2/3. Далее переключаюсь на первую звезду спереди и опа... цепь падает.. цепь новая..
Без задней мысли поставила цепь на первую звезду и стала далее включать передачи: 1.3, 1/2, 1.1 и ппц.. при очередной первой передаче сзади у меня цепь падает левее переключателя да на ходу.. еле тормознула, чтобы не упасть.Нижняя часть переключателя(как цепь идет снизу вверх), у меня этот хвостик как в спицы влез.. и всё.. потом еле вытащила его из спиц, но крутить педали уже все равно никак. Теперь придется наверное весь переключатель менять. Подскажите пожалуйста, как такое могло произойти?
Ещё и ребята так хорошо на мойке помыли велик, что даже комп перестал работать. Визуально все на месте, но комп не показывает ни скорость, ни дистанцию. Только часы.. как обычно в спящем состоянии.
0

Поделиться сообщением

По компу самое вероятное - обрыв провода (если проводной).

По переклюку - кривая настройка, до этого 1:1 включалась нормально?
0

Поделиться сообщением

По поводу переключений.. не совсем. В Петяярви у меня первый раз упала цепь на передней маленькой звезде, как раз в районе спуска коряг перед удобным проходимым мостиком(последний к финишу). Там у меня упала цепь при переключении скоростей с 2/3 на 1/3. Упала цепь спереди.
Далее вроде больше не падала, после Мичуринского я даже цепь поменяла, мастер предупредил, когда чинил восьмерку на колесе, что пора поменять цепь. Поменяли) После 1/1 включалась нормально.
Откатала в Орехово нормуль, без проблем, саму носило с луги до Серебрянки без проблем. Питерские приехали, с оравой питерсцев вчера катали без проблем. И вот первый раз на ровном месте 1/1 - низ переключателя изогнулся и за спицу.. еле выгнула и вытащила...
Но на задней первой передаче цепь упала первый раз
Комп у меня простой проводной Сигма ВС512, провода вроде все на месте, на колесе со стороны рамы и со стороны спицы датчики визуально все на месте. Но комп спит. Завтра Мастер будет смотреть) Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Спадающая на ровном месте цепь - это неверно настроенный переключатель.

Кривой петух - одна из "болезней" с симптомами неверно настроенного заднего переключателя. Намотать переклюк на спицы из-за погнутого петуха - это нормально Smile

Можно, конечно, и лапку задпера погнуть, и оттого намотать его на колесо, но петух всё равно в процессе наматывания согнётся, так что вскытие ничего не покажет.
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Mon, 11 July 2016 14:43

Ещё и ребята так хорошо на мойке помыли велик, что даже комп перестал работать. Визуально все на месте, но комп не показывает ни скорость, ни дистанцию. Только часы.. как обычно в спящем состоянии.

Магнит-то со спицы не смыли? Если нет, то с места где стоял сдвинули или зазор между ним и датчиком расширили!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 11 July 2016 17:51
Zoomby писал(а) Mon, 11 July 2016 14:43

Магнит-то со спицы не смыли? Если нет, то с места где стоял сдвинули или зазор между ним и датчиком расширили!

http://s010.radikal.ru/i312/1607/0b/95fbe178ad86t.jpg Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Датчик надобно ниже опустить. Сейчас он с магнитом не совпадает по высоте установки.
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Mon, 11 July 2016 19:58
картинко

Прикрепите датчик пластиковыми стяжками. На резинке он всё время съезжать будет, пока она не порвётся.
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Mon, 11 July 2016 20:05
Датчик надобно ниже опустить. Сейчас он с магнитом не совпадает по высоте установки.

Вот спасибо))) Комп заработал.. Я уж думала компу каюк Laughing
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 11 July 2016 17:22
Спадающая на ровном месте цепь - это неверно настроенный переключатель.

Кривой петух - одна из "болезней" с симптомами неверно настроенного заднего переключателя. Намотать переклюк на спицы из-за погнутого петуха - это нормально Smile

Можно, конечно, и лапку задпера погнуть, и оттого намотать его на колесо, но петух всё равно в процессе наматывания согнётся, так что вскытие ничего не покажет.

Это я уже сама не решусь.. Потащу в мастерскую))) Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Починили)) всё выпрямили))) Сказали резко не дергать))) Да я вроде  и переключаю по одной передаче, а не по нескольку. Переключаться  сзади стало тяжелее в районе с 3 скорости на первую.  Но пока ещё нормуль.. терпит. В конце сезона сменим  и переключатель, и кассету. С такими нагрузками как марафоны ещё бы не изнашиваться запчастям)))

Тему можно закрыть) Вопрос решен)))

0

Поделиться сообщением

Как бы колени не износились на 3/7-3/8 "до дому" кататься... их в конце сезона не сменить.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Techno сказал(а):

Как бы колени не износились на 3/7-3/8 "до дому" кататься... их в конце сезона не сменить.

В смысле? По городу всегда на большой звезде катаю спереди. Малые звезды спереди  в основном на марафонах)

задние тоже.. основные скоростя 6, 7 и 8,  остальные  - на марафонах)

Пы-Сы.. на старой рухляди гонять на одной передаче сколько гоняла - ниче не стерлось))) Привычка уже)))

В смысле не сменить? Менять буду всю заднюю кассету, али переднюю менять тоже надо?

0

Поделиться сообщением

Еще и каденс наверняка до 50 держишь? Ну-ну.

Вот колени-то и не сменить, речь про них, а не про передние звезды.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дядя Гриша сказал(а):

Еще и каденс наверняка до 50 держишь? Ну-ну.

Вот колени-то и не сменить, речь про них, а не про передние звезды.

Понятия не имею.  Раннее в начале сезона держала скорость до 20 км в час, сейчас   на асфальте держу скорость  до 30-35 км/ч, если не сильная горка.

Колени у меня вначале  сезона вообще отваливались и кипели, сейчас уже  понемножку к нагрузкам привыкаю. КАденс считать  ни разу не считала, просто понемногу  тренируюсь катить быстрее и усе. Перекуры стараюсь делать на спусках, в горку стараюсь не сбавлять темпа, хотя не всегда хватает)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас