Опубликовано: 11 июля 2016 г. Вчера каталась с ребятами вроде без проблем, до этого побывала в грязях. Потом разошлись, проводила ребят и пошла мыть велосипед. Ребята на автомойке помыли. Я потом цепь вытерла, смазала и поехала до дому на одной передаче(3/7) Пока ехала, врубала и 3/8 - без проблем.. При подъезде к дому я решила, что пока я на ходу, смажу остальные звездочки, дошла 2/5, потом 2/4, 2/3. Далее переключаюсь на первую звезду спереди и опа... цепь падает.. цепь новая.. Без задней мысли поставила цепь на первую звезду и стала далее включать передачи: 1.3, 1/2, 1.1 и ппц.. при очередной первой передаче сзади у меня цепь падает левее переключателя да на ходу.. еле тормознула, чтобы не упасть.Нижняя часть переключателя(как цепь идет снизу вверх), у меня этот хвостик как в спицы влез.. и всё.. потом еле вытащила его из спиц, но крутить педали уже все равно никак. Теперь придется наверное весь переключатель менять. Подскажите пожалуйста, как такое могло произойти? Ещё и ребята так хорошо на мойке помыли велик, что даже комп перестал работать. Визуально все на месте, но комп не показывает ни скорость, ни дистанцию. Только часы.. как обычно в спящем состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. По компу самое вероятное - обрыв провода (если проводной). По переклюку - кривая настройка, до этого 1:1 включалась нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) По поводу переключений.. не совсем. В Петяярви у меня первый раз упала цепь на передней маленькой звезде, как раз в районе спуска коряг перед удобным проходимым мостиком(последний к финишу). Там у меня упала цепь при переключении скоростей с 2/3 на 1/3. Упала цепь спереди. Далее вроде больше не падала, после Мичуринского я даже цепь поменяла, мастер предупредил, когда чинил восьмерку на колесе, что пора поменять цепь. Поменяли) После 1/1 включалась нормально. Откатала в Орехово нормуль, без проблем, саму носило с луги до Серебрянки без проблем. Питерские приехали, с оравой питерсцев вчера катали без проблем. И вот первый раз на ровном месте 1/1 - низ переключателя изогнулся и за спицу.. еле выгнула и вытащила... Но на задней первой передаче цепь упала первый раз Комп у меня простой проводной Сигма ВС512, провода вроде все на месте, на колесе со стороны рамы и со стороны спицы датчики визуально все на месте. Но комп спит. Завтра Мастер будет смотреть) Изменено 11 июля 2016 г. пользователем Zoomby 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Спадающая на ровном месте цепь - это неверно настроенный переключатель. Кривой петух - одна из "болезней" с симптомами неверно настроенного заднего переключателя. Намотать переклюк на спицы из-за погнутого петуха - это нормально Можно, конечно, и лапку задпера погнуть, и оттого намотать его на колесо, но петух всё равно в процессе наматывания согнётся, так что вскытие ничего не покажет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Zoomby писал(а) Mon, 11 July 2016 14:43 Ещё и ребята так хорошо на мойке помыли велик, что даже комп перестал работать. Визуально все на месте, но комп не показывает ни скорость, ни дистанцию. Только часы.. как обычно в спящем состоянии. Магнит-то со спицы не смыли? Если нет, то с места где стоял сдвинули или зазор между ним и датчиком расширили! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) boras писал(а) Mon, 11 July 2016 17:51Zoomby писал(а) Mon, 11 July 2016 14:43 Ещё и ребята так хорошо на мойке помыли велик, что даже комп перестал работать. Визуально все на месте, но комп не показывает ни скорость, ни дистанцию. Только часы.. как обычно в спящем состоянии. Магнит-то со спицы не смыли? Если нет, то с места где стоял сдвинули или зазор между ним и датчиком расширили! Изменено 11 июля 2016 г. пользователем Zoomby 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Датчик надобно ниже опустить. Сейчас он с магнитом не совпадает по высоте установки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Zoomby писал(а) Mon, 11 July 2016 19:58картинко Прикрепите датчик пластиковыми стяжками. На резинке он всё время съезжать будет, пока она не порвётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Troitsky писал(а) Mon, 11 July 2016 20:05Датчик надобно ниже опустить. Сейчас он с магнитом не совпадает по высоте установки. Вот спасибо))) Комп заработал.. Я уж думала компу каюк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) sunday писал(а) Mon, 11 July 2016 17:22Спадающая на ровном месте цепь - это неверно настроенный переключатель. Кривой петух - одна из "болезней" с симптомами неверно настроенного заднего переключателя. Намотать переклюк на спицы из-за погнутого петуха - это нормально Можно, конечно, и лапку задпера погнуть, и оттого намотать его на колесо, но петух всё равно в процессе наматывания согнётся, так что вскытие ничего не покажет. Это я уже сама не решусь.. Потащу в мастерскую))) Изменено 11 июля 2016 г. пользователем Zoomby 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. Починили)) всё выпрямили))) Сказали резко не дергать))) Да я вроде и переключаю по одной передаче, а не по нескольку. Переключаться сзади стало тяжелее в районе с 3 скорости на первую. Но пока ещё нормуль.. терпит. В конце сезона сменим и переключатель, и кассету. С такими нагрузками как марафоны ещё бы не изнашиваться запчастям))) Тему можно закрыть) Вопрос решен))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. Как бы колени не износились на 3/7-3/8 "до дому" кататься... их в конце сезона не сменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 45 минут назад, Techno сказал(а): Как бы колени не износились на 3/7-3/8 "до дому" кататься... их в конце сезона не сменить. В смысле? По городу всегда на большой звезде катаю спереди. Малые звезды спереди в основном на марафонах) задние тоже.. основные скоростя 6, 7 и 8, остальные - на марафонах) Пы-Сы.. на старой рухляди гонять на одной передаче сколько гоняла - ниче не стерлось))) Привычка уже))) В смысле не сменить? Менять буду всю заднюю кассету, али переднюю менять тоже надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. Еще и каденс наверняка до 50 держишь? Ну-ну. Вот колени-то и не сменить, речь про них, а не про передние звезды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 2 часа назад, Дядя Гриша сказал(а): Еще и каденс наверняка до 50 держишь? Ну-ну. Вот колени-то и не сменить, речь про них, а не про передние звезды. Понятия не имею. Раннее в начале сезона держала скорость до 20 км в час, сейчас на асфальте держу скорость до 30-35 км/ч, если не сильная горка. Колени у меня вначале сезона вообще отваливались и кипели, сейчас уже понемножку к нагрузкам привыкаю. КАденс считать ни разу не считала, просто понемногу тренируюсь катить быстрее и усе. Перекуры стараюсь делать на спусках, в горку стараюсь не сбавлять темпа, хотя не всегда хватает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах