Опубликовано: 4 июля 2016 г. (изменено) update: изначально поход планировался на 2 недели, с заездом в Эстонию, но... изменились графики отпусков участников. теперь едем только на неделю по Финляндии. здравствуйте! есть идея прокатиться несложным велопоходом по Финляндии в августе. старт 13 августа (сб): электричка с Финляндского, затем едем на велотакси от Выборга до Иматры - и вперёд. финиш в Коуволе 21 августа (вс), домой - автобусом. в целом, постараемся разумно экономить: ночёвки в кемпингах/палатках, часть еды с собой. при передвижении будем стараться избегать оживлённых дорог, по возможности, поищем грунтовки. детальное описание мероприятия здесь (чуть позже уберу часть по Эстонии) : https://vk.com/event124333251 предполагаемый трек такой: - Финляндия (Иматра - Савонлинна - Коувола) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zlttvskdavcfrhnf большого кол-ва достопримечательностей на маршруте обещать не буду. хотелось бы покататься по хорошим дорогам с красивой природой вокруг. из едущих, на текущий момент, точно есть 4 человека (2М + 2Ж). ищем пару человек в компанию. больше 6-ти человек группу собирать не будем. будем рады позитивным, неконфликтным людям без вредных привычек, без странных диет и склонностей к политическим дискуссиям Изменено 23 июля 2016 г. пользователем don_slavon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. В принципе на указанные вами даты у меня ничего не запланировано, опыт велопоходов имеется, в том числе по Финляндии. На Сааремаа был, но без велосипеда. Смущает какая-то глубокая разрозненность маршрута. И попытки затыкать эти дырки общественным транспортом. Я бы может куда и подальше съездил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. (изменено) хм.. в таком случае, не уверен, что это Ваш вариант. думаю, маршрут не сильно подходит участникам с опытом поездок по Финляндии - наверное, можно и поинтереснее придумать. у нас опыт поездок в этом регионе маленький, поэтому везде интересно. да, всё пока расплывчато и неточно. доработаем, поищем информацию - есть ещё месяц до старта. важно просто найти кого-нибудь ещё за компанию. что касается разрозненности - так изначально и планировалось. хочется и там, и там побывать, естественно, с велосипедом. лишней "затычкой" в данном случае является подкид на автобусе от Таллина до порта Virtsu, потому как сместили дату старта на один день. изначально думал доехать до туда своим ходом, но прикинув кол-во дней и километражи, решил, что тогда мало дней на сам Сааремаа останется. закладывать стабильные 90+ в день я всё-таки не рискну. тоже хотелось бы поменьше транспорта. может быть, если поймём, что раскатались, поедем самоходом до Virtsu. сегодня смотрел правила перевозки: в целом проблем с велосипедами в автобусе нет, главное - чтобы в чехле и оставалось место для багажа других пассажиров. автобусы ходят с небольшими интервалами - можно поехать на разных, чтобы не забивать багажник. Изменено 5 июля 2016 г. пользователем don_slavon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. А можно подробностей про то, что именно хочется в Финляндии? А то заброска в Иматру довольно странна, при конечной точке Хельсинки. Про автобусы, в Финке их тоже можно использовать, не менее комфортно, чем поезд, и даже удобнее, т. к. на поезд может быть всего 6 мест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. от Иматры потому, что хотел бы доехать до Савонлинны через Пункахарью - заинтересовали фотографии на Google Maps. в Савонлинне, соответственно, посмотреть местную крепость. далее, как в описании, двигаться вдоль Саймы в направлении Коуволы: там много озёр и скал, полагаю, что будут красивые природные виды. возможно, если уложимся по времени, то перед Коуволой заскочить ненадолго в Реповеси. если, например, накроет непогодой вроде питерской на этой неделе, и темп серьёзно снизится, то финишировать в Миккели. небольшой опыт использования автобусов есть: в прошлом году ехали из Турку в Хельсинки, когда с Аландов возвращались но с автобусами, как понимаю, тоже не все идеально, поскольку надо ещё пассажирам для багажа место оставить. думаю, что 6 велов в один автобус - тоже как повезёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. Ага, такая схема понятна. Причем, при таком описании становится логичной. Я ездил в Иматру, но с другой стороны, через Пуумалу и Сулкаву. Про Реповеси я так и подумал, когда прочитал про Коуволу. В автобусы если велосипеды ставить, то они места не очень много занимают. Багажа в них обычно не очень много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. lavrik писал(а) Wed, 06 July 2016 19:15Ага, такая схема понятна. Причем, при таком описании становится логичной Приблизительное описание маршрута было/есть во встрече по ссылке. Наверное, стоило скопировать сюда, поскольку никто не любит вчитываться в детали Трек пока кривой. На выходных уеду с Rusty в Рязань, отвечать смогу с задержками. На следующей неделе продолжу собирать информацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. катала по большой Сайме, через Пункахарью.. ооочень красиво! трек брала с велогайда и чуть корректировала в косу влюбилась! очень живописный маршрут в плане природы, там по пути ещё и парк скульптур вейё рёнккёнэна, а если свернуть с маршрута, то Соколиная гора (высшая точка Южной Финляндии) + петрогрифы в районе Миккели.. http://chellove4ishe.livejournal.com/77662.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. большое спасибо за информацию! картинки в отчёте заинтриговали, хоть и поедем не в золотую осень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. don_slavon сказал(а) 13.07.2016 в 22:28: большое спасибо за информацию! картинки в отчёте заинтриговали, хоть и поедем не в золотую осень ))) пусть повезёт с погодой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах