Опубликовано: 4 июля 2016 г. Всем привет! Собрался прокатиться по Финляндии с ребенком (11 лет) на велосипеде. Границу пересекать планирую в Светогорске (велодорожки ближе). Бывают ли какие-нибудь проблемы с нашими или финскими пограничниками учитывая возраст ребенка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. Grigoriy писал(а) Mon, 04 July 2016 18:07Всем привет! Собрался прокатиться по Финляндии с ребенком (11 лет) на велосипеде. Границу пересекать планирую в Светогорске (велодорожки ближе). Бывают ли какие-нибудь проблемы с нашими или финскими пограничниками учитывая возраст ребенка? Бывают, если у ребёнка нет с собой свидетельства о рождении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. Спасибо, свидетельство о рождении с собой возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. Grigoriy писал(а) Mon, 04 July 2016 23:25Спасибо, свидетельство о рождении с собой возьму. Свидетельство нужно нашим пограничникам, чтобы увидеть, что несовершеннолетний следует в сопровождении одного из родителей. Финнам достаточно заграна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. Это понятно. У меня некоторые сомнения насчет нарушения ПДД. Насколько я помню, ни в Финляндии, ни у нас, выезжать на дорогу в 11 лет нельзя. А без этого при пересечении границы на велосипеде не обойтись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Grigoriy писал(а) Tue, 05 July 2016 00:15Это понятно. У меня некоторые сомнения насчет нарушения ПДД. Насколько я помню, ни в Финляндии, ни у нас, выезжать на дорогу в 11 лет нельзя. А без этого при пересечении границы на велосипеде не обойтись. В Финляндии такого запрета нет. У нас традиционно никому нет дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. indi писал(а) Tue, 05 July 2016 00:07Grigoriy писал(а) Mon, 04 July 2016 23:25Спасибо, свидетельство о рождении с собой возьму. Свидетельство нужно нашим пограничникам, чтобы увидеть, что несовершеннолетний следует в сопровождении одного из родителей. Финнам достаточно заграна. А разве разрешение второго супруга не надо, чтобы вывезти ребёнка (если мама, например, дома осталась)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Разрешения второго супруга не надо. Для ребенка желателен шлем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Алексндр писал(а) Tue, 05 July 2016 10:41Разрешения второго супруга не надо. Для ребенка желателен шлем. Не супруга, а родителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах