Опубликовано: 2 июля 2016 г. (изменено) Судя по всему погнулся переключатель передач(или как это называется) Фото прилагается Перескакивает на одну передачу. 2=3,5=6 и тд.С седьмой на шестую не меняется,остальное все назад и вперед.Только вот цепь слетает вниз больше чем надо. выбираю четвертую,цепь на пятой.на седьмой вроде ничего не меняется,первой нет вообще. Возможно стукнул где-то,прошу помощи. Изменено 3 июля 2016 г. пользователем SoulOfTheWind 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. Вот другой ракурс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. промыть/поменять тросики-рубашки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. Думаешь в них дело?Просто велосипедом пользовались мало,очень даже. А вот переключателем стукнутся случалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. ну настройку никто не отменял, тросики имеют свойство растягиваться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. Да знаю,думаю просто для этого время нужно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. (изменено) лс Изменено 2 июля 2016 г. пользователем MR.BIN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. А так,на глаз,трудно сказать?В таких случаях обычно ничего серьезного.Мне до Дыбенко далековато.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. (изменено) Найдите любой мануал по настройке (народ находит видео на ты-трубе, я всегда настраивал по техпаспорту стелса - там на редкость адекватное описание настройки). Подруга купила неделю назад новый 510 стелс с турнеем, через три дня (45 километров) настройка сзади сбилась и манетка перестала соответствовать звезде (то есть 1 на манетке = 1 звезда, 2=3 (цепь перелетала через звезду), 3=4 и так далее вплоть до 6=7 с треском и грохотом, и 7=7, но уже тихо). Крутилка на входе троса в переключатель помогла не особо, а вот в положении 3-7 трос реально болтался в разрыве рубашек. Три минуты с плоскогубцами решили проблему полностью - подтянул трос, регулировочные винты даже не пришлось трогать. Изменено 2 июля 2016 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. Если-бы я точно знал в чем конкретно проблема,то не сидел бы тут.Я даже не уверен что это за деталь,и даже не знаю названия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2016 г. SoulOfTheWind писал(а) Sun, 03 July 2016 02:20Если-бы я точно знал в чем конкретно проблема,то не сидел бы тут.Я даже не уверен что это за деталь,и даже не знаю названия Вот поэтому на Велопитере принято указывать в профиле район проживания. Пересечься где-нибудь по пути с работы или из булочной и помочь настроить переключатель несложно и недолго. Если есть подозрение, что погнут петух, то лучше всего его снять и положить на плоскость - сразу будет видно. По фото небольшой игзиб не разглядеть. Когда велосипед стоит собирает пыль, к тросикам она отлично липнет, так что мыть надо первым делом, а потом уже пытаться настраивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2016 г. (изменено) Понял в чем суть проблемы: При седьмой(последней)очень сильно шумит,цепь с самого переключателя передач(это же тот который с двумя дисками в форме восьмерки если не ошибаюсь)находит слегка на шестой из-за чего ужасный звук хотя цепь остается на седьмой. Изменено 3 июля 2016 г. пользователем SoulOfTheWind 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2016 г. Проблема была в основном в том,что было слишком маленькое расстояние между 6 диском и цепью на седьмом. Она шла левее чем надо и наезжала на него. Теперь вроде как не наезжает но сильно трется,очень неприятный звук. 6 скорость все еще не работает,сам переключатель передач(который в форме восьмерки)пускает цепь левее чем надо и от этого она идет в притирку,если не ошибаюсь. могу прислать фото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2016 г. Попробуй для начала просто настроить переключатель, по инструкции. Как это делать "для чайников" - можно несколько видосов на ютубе посмотреть, доходчиво и просто все. В поиске на ютубе набери... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. (изменено) 1. Снять колесо, открутить переклюк (трос можно не снимать) , снять петух и положить на плоскость - если есть изгиб - попробовать поправить (осторожно, он хрупкий !) 2. Собрать, нагуглить видеоинструкцию по настройке заднего переключателя. 3. Настроить по инструкции. ПС. Но даже по фото видно, что у вас как минимум не правильно выставлены болты-ограничители крайних положений, под большую звезду так точно. Изменено 4 июля 2016 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах