Please log in.

fAcknet

Вопрос по Валааму

5 сообщений в этой теме

Хочу съездить на Валаам в начале сентября, на две недели.

Вопросы:
На чем лучше добираться и сколько стоит?
За место палатки надо ли там платить и сколько?
Есть ли там места где можно у единица в лесочке?
Какая там погода в сентябре?
И что еще надо знать что бы там быть 2 недели?
0

Поделиться сообщением

дешевле будет добраться из Приозерска нежили чем из СПБ. Стоймость 600-700р, как повезет)Судно Святитель Николай отправляется по вторникам и пятницам в 2 часа. Если будет еще ходить метеор или тх Валаам то стоймость-800,1000.
Значит остановиться можно официально в подготовленных лагерях-место где можно разбить палатку, цена за сутки 150р. Но возможно конечно окуратно остановиться в лесу подальше от глаз.. Типо регестрируют туристов) Я так делал прокатило. Изменено пользователем VMdik888
0

Поделиться сообщением

Спасибо, а из самого СПБ на чем, цена не важна. И что приезжаешь там тебя встречают, регят и потом иди куда хочешь в лес? ))
0

Поделиться сообщением

fAcknet писал(а) Mon, 15 August 2011 18:22
Спасибо, а из самого СПБ на чем, цена не важна. И что приезжаешь там тебя встречают, регят и потом иди куда хочешь в лес? ))

Из СПБ на круизном теплоходе. Не знаю как там с великом. Из Сортавала тоже регулярные метеоры, это короче всего по воде.

На острове идешь в лесничество и они отправляют тебя на поляну аля русский кемпинг. Там есть дрова, стол и сортиры по периметру. Но можно думаю договорится и том что встанешь в другом месте. Мне например понравилась бухта Дивная, если ничего не путаю. Вот еще не очень понятно что делать на Валааме 2 недели с великом? Там на каком-нибудь парусном катамаране было бы интересно.

Погода обычная осенняя, комаров уже мало должно быть.

для информации
http://www.k2000.ru/valaam_i/

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 15 August 2011 18:32

Из СПБ на круизном теплоходе. Не знаю как там с великом.

я ездил на теплоходе с великом, как раз на Валаам - без проблем - в трюм разрешили поставить
0

Поделиться сообщением