Please log in.

WasserWolf

Тормозные колодки для грязи

3 сообщения в этой теме

Почему-то у меня на городском антиукраде всегда в грязи задние колодки дискового тормоза Deore XT BL-M756 и в результате этого они у меня очень плохо тормозят. Передние колодки всегда чистые и для своих говняных тормозов (по сравнению с нормальными) в городских и парковых условиях тормозят неплохо (хотя до нормальных тормозов типа старых Formua RX им ОЧЕНЬ далеко).

Хочу спросить - какие колодки лучше всего тормозят в грязи? Сейчас стоят стоковые органические колодки (Resin). Тормозят хорошо только в чистом состоянии.

Недавно попробовал на тормозах Formua RX кевларовые колодки и остался очень ими доволен. Но пока в грязном состоянии ими не пользовался.
0

Поделиться сообщением

Хорошо тормозят чистые колодки. Шиманы следующего поколения (после указанной ТС модели) имеют широкие зазоры и грамотный профиль дисков, поэтому хорошо самоочищаются.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 22 June 2016 12:24
Хорошо тормозят чистые колодки. Шиманы следующего поколения (после указанной ТС модели) имеют широкие зазоры и грамотный профиль дисков, поэтому хорошо самоочищаются.

Будь это не антиукрад, то заменил бы тормоза. Но на этом веле оставляемом где попало достаточно будет и тормозов за 3,5т.р. за пару (цена Чейна).

Кстати, диски в комплект не входили. Тупо купил диски с самой большой скидкой и соответственно, самые дешёвые в тот момент на Чейне - Деоровские. Но на некоторых моих других велах стоят диски и попроще, но проблем у них с быстрым загрязнением колодок нет.

Чистить колодки каждый месяц-другой банально лень. Ведь у Formula RX я их вообще за весь срок службы колодок не чистил их ни разу, но они тормозили всегда отлично. И это при том, что у меня вел с этими тормозами специально для грязи.

Считаю, что самое правильное - купить новые колодки. Главное понять, какие из многочисленных их типов хорошо работают в грязном состоянии.

Да, задний тормоз у меня основной (по крайней мере, его колодки изнашиваются намного быстрее передних). Это дело привычки... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас