Please log in.

-mikas-

Групсет shimano SLX M7000 2x11

4 сообщения в этой теме

Привет, чуваки!
Я тут никак не пойму, кто из иерархии производитель/поставщик/потребитель глуп. Или не логичен.
В общем приобрел себе вышеописанный групсет на компонентах, ссыль вот: https://www.bike-components.de/en/Shimano/SLX-M7000-Gruppe-2x11-26-36-Modell-2017-p50700/

При заказе, не увидел выбора тяги переднего переклюка, и логично представлял себе что к групсету 2х11 манетка на перед должна быть двухскоростная.

В итоге приехал переклюк с нижней тягой, а манетка на 3 скорости. Нихера не поняв, сначала позвонил дружище, а потом полез в мануал.

Вопрос №1, касательно манеток:
В мануале написано, что манетку можно настроить в 3 положения, или в два, что мне требутся (http://si.shimano.com/#seriesList/5), однако на манетке таких переключалок нету, при этом коробка отвечает требованиям, маркировка стоит 3х2х11s.
Расскажите, есть ли способ все таки настроить на 2 передних звезды?

Вопрос #2, касательно переклюка:
Из серий SLX, XT действительно не существует продукта в комбинации нижний хомут/верхняя тяга? Вот из 4х моделей FD-M7025-11 есть только два варианта с хомутами:
Нижний хомут - нижняя тяга
верхний хомут - универсальная тяга.
А как быть тем кому нужен нижний хомут и верхняя тяга?

В общем, как человеку только занявшемуся всякими апгрейдами, нужен ваш совет и помощь?
Беспощадно ли я попал на перезаказ переднего переклюка? Изменено пользователем -mikas-
0

Поделиться сообщением

Вопрос 1
Все нормально работает без всяких переключалок, ставите систему на 2 звезды, настраиваете пер.пер. и он ограничит работу манетки двумя положениями.

По вопросу 2 ничего сказать не могу. Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

-mikas- писал(а) Tue, 21 June 2016 11:30

Вопрос №1, касательно манеток:
В мануале написано, что манетку можно настроить в 3 положения, или в два, что мне требутся (http://si.shimano.com/#seriesList/5), однако на манетке таких переключалок нету, при этом коробка отвечает требованиям, маркировка стоит 3х2х11s.
Расскажите, есть ли способ все таки настроить на 2 передних звезды?

В мануале написано буквально следующее: манетка не имеет переключателя режимов 2/3. Для использования на двойнике надо просто настроить манетку так, чтобы 1-е положение соответствовало малой звезде, а 2-е - большой. Передний переклюк ограничивается регулировочными винтами так, чтобы он не сбрасывал цепь наружу.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вопрос #2, касательно переклюка:
Из серий SLX, XT действительно не существует продукта в комбинации нижний хомут/верхняя тяга? Вот из 4х моделей FD-M7025-11 есть только два варианта с хомутами:
Нижний хомут - нижняя тяга
верхний хомут - универсальная тяга.
А как быть тем кому нужен нижний хомут и верхняя тяга?

Судя по мануалу, оба переклюка имеют универсальную тягу. Крепите трос, как на картинке:
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас