Опубликовано: 21 июня 2016 г. (изменено) Привет, чуваки! Я тут никак не пойму, кто из иерархии производитель/поставщик/потребитель глуп. Или не логичен. В общем приобрел себе вышеописанный групсет на компонентах, ссыль вот: https://www.bike-components.de/en/Shimano/SLX-M7000-Gruppe-2x11-26-36-Modell-2017-p50700/ При заказе, не увидел выбора тяги переднего переклюка, и логично представлял себе что к групсету 2х11 манетка на перед должна быть двухскоростная. В итоге приехал переклюк с нижней тягой, а манетка на 3 скорости. Нихера не поняв, сначала позвонил дружище, а потом полез в мануал. Вопрос №1, касательно манеток: В мануале написано, что манетку можно настроить в 3 положения, или в два, что мне требутся (http://si.shimano.com/#seriesList/5), однако на манетке таких переключалок нету, при этом коробка отвечает требованиям, маркировка стоит 3х2х11s. Расскажите, есть ли способ все таки настроить на 2 передних звезды? Вопрос #2, касательно переклюка: Из серий SLX, XT действительно не существует продукта в комбинации нижний хомут/верхняя тяга? Вот из 4х моделей FD-M7025-11 есть только два варианта с хомутами: Нижний хомут - нижняя тяга верхний хомут - универсальная тяга. А как быть тем кому нужен нижний хомут и верхняя тяга? В общем, как человеку только занявшемуся всякими апгрейдами, нужен ваш совет и помощь? Беспощадно ли я попал на перезаказ переднего переклюка? Изменено 21 июня 2016 г. пользователем -mikas- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2016 г. (изменено) Вопрос 1 Все нормально работает без всяких переключалок, ставите систему на 2 звезды, настраиваете пер.пер. и он ограничит работу манетки двумя положениями. По вопросу 2 ничего сказать не могу. Изменено 21 июня 2016 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2016 г. -mikas- писал(а) Tue, 21 June 2016 11:30 Вопрос №1, касательно манеток: В мануале написано, что манетку можно настроить в 3 положения, или в два, что мне требутся (http://si.shimano.com/#seriesList/5), однако на манетке таких переключалок нету, при этом коробка отвечает требованиям, маркировка стоит 3х2х11s. Расскажите, есть ли способ все таки настроить на 2 передних звезды? Показать скрытый текст В мануале написано буквально следующее: манетка не имеет переключателя режимов 2/3. Для использования на двойнике надо просто настроить манетку так, чтобы 1-е положение соответствовало малой звезде, а 2-е - большой. Передний переклюк ограничивается регулировочными винтами так, чтобы он не сбрасывал цепь наружу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2016 г. Цитата:Вопрос #2, касательно переклюка: Из серий SLX, XT действительно не существует продукта в комбинации нижний хомут/верхняя тяга? Вот из 4х моделей FD-M7025-11 есть только два варианта с хомутами: Нижний хомут - нижняя тяга верхний хомут - универсальная тяга. А как быть тем кому нужен нижний хомут и верхняя тяга? Судя по мануалу, оба переклюка имеют универсальную тягу. Крепите трос, как на картинке: Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах