Please log in.

petyaspb

Рентгенохирургия

5 сообщений в этой теме

Сейчас быстро развивается методика лечения онкологии, аденомы простаты и др. заболеваний методом эмболизации артерий. Если с миомой матки со слов хирурга "всё просто" в силу крупных сосудов, то с доступом к простате проблемы.
Нашёл несколько клиник к Питере, где на их сайтах упоминается эмболизация артерий простаты, но при ближайшем рассмотрении нескольких из них оказывается, что опыта практически нет.

Может у кого-нибудь есть статистика и рекомендации. Нужно для отца. Прайсы видел, цена не пугает, важен результат.

P.S. Врачи, прокомментируйте рекламный ролик http://angiohelp.ru/videos/6-embolizatsiya-adenomy-prostaty.html
Это нормально, когда уборщица медсестра шваброй моет пол между ног хирургов в процессе операции? Можно в такую клинику обращаться?
Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

если уборщица моет пол между ног хирургов во время операции - не хорошо

если медсестра вытерла что-то с пола шваброй с дез средством - чтобы не мешало - ок
0

Поделиться сообщением

Больше удивляет, что медсестра ходит без защиты во время работы ангиографа. Во всех рентген-операционных стерильность достаточно условная, но маску хирургам надеть стоило бы
0

Поделиться сообщением

Поскольку у многих здесь пожилые родители, а некоторым и самим может понадобится, подведу предварительный итог. В конце октября отцу успешно сделали эмболизацию артерий простаты, сегодня был на контрольном обследовании: объем простаты уменьшился со 132см3 до 83 и будет продолжать сокращаться с уменьшением соответствующей симптоматики.

Насколько я понял, это была первая успешная операция в этой (2-й) больнице. 1,5 года назад они взяли на пробу 10 больных, но ни у одного полностью не получилось заблокировать обе артерии, пришлось оперировать проверенным способом. После этого попытки прекратили. Тем не менее, я ознакомился с их научными работами и остановился на этой больнице, т.к. большого опыта (именно с простатой, т.к. доступ к сосудам гораздо сложнее, а они сами тоньше) ни у кого нет. Осложнения в случае неудачной операции минимальны: не получилось бы пройти катетером до нужного сосуда, вынули и всё. 

Практически я настоял на очередном эксперименте, хотя папа упирался, говорил, что не хочет быть подопытным кроликом. Чтобы им было проще принять решение, предложил заранее сделать отцу КТ-ангиографию, которая показала на удивление хорошие для его возраста сосуды. Поскольку операция не серийная, даже имея направление, платил только за материалы 60тыр. официально.

В основном при гиперплазии пока всюду делают операции разной степени травматичности, все крайне неприятные, при этом причина не устраняется, риск рецидивов сохраняется. 

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

У меня сейчас 83. Информация интересная. Жить некомфортно жуть, но операцию страшно всё равно. 

0

Поделиться сообщением