Опубликовано: 10 июня 2016 г. Имеется Garnin edge touring с загруженными в него картами. Он умеет создавать маршруты на лету и вести по ранее загруженному треку. Теперь собственно проблема! 1) Он умеет добавлять POI и все. То есть если я хочу добавлять точки (Коментарии) к треку например создавая их через gpsies.com то заливая трек в гаджет он автоматом все мои коментарии превращает в POI. То есть выключая трек все мои замечания по треку остаюся на карте! 2) Он умеет писать трек, если есть необходимость опять же ставить точки к треку (из серии сюда не едь или много песка) он опять все это делает ПОИ, но при загрузке трека на компьютер или в тот же gpsies он где то теряет мои точки. Помогите советом, как это побороть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. (изменено) Увы, нет такого же прибора, что бы дать точный ответ, но: 1. Для начала попробуйте загружать всё через родное приложение гармина - Basecamp, а уже после проблем с его использованием описывайте их здесь. Да и править треки в BaseCamp IMHO удобнее, чем на онлайн сервисе. 2. Попробуйте использовать для POI программу POI Loader, чтобы управлять точками в приборе грузить свои точки списком в прибор. Выгружать на комп можно взяв из прибора файлы .poi или .gpi, отконвертировав в .gpx программой GPSBabel и загрузив уже в BaseCamp. 3. В этом приборе работа с точками и треками, насколько я понял, вообще кривовато реализована. Гармин не производит универсальных приборов, что бы "все в одном": и туризм и вело и авто (с голосом и tts), чтобы овелосипеженый турист, имеющий автомобиль купил три устройства UPD: 4. Попробуйте делать вот как (понадобится блокнот и ручка): - включите запись текущего трека (старт). - во время поездки отмечайте свои точки нажатием кнопки "lap" и фиксируйте в блокноте номер круга и описание точки. По окончании нажмите кнопку (стоп). - после поездки выгружайте файл трека (.tcx) и конвертируйте его указанной выше программой GPSBabel в GPX. - В BaseCamp полученные точки называете как надо (по записям в блокноте)и пишете комментарии к ним. - пересылаете их в прибор - и у Вас новые POI. Изменено 14 июня 2016 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. Спасибо за ответ! Да, я пробовала и бейскамп и поилоадер. Обе проги разлеляют понятие трек и точка. Раскладывает их в разные папки грубо говоря. До этого я юзала гармин cx 60 и там была кнопочка марк и все. А насчет велокомпа, то farmin edge touring как ведокомп очень слаб! Он показывает ровным счетом, ту инфу, что и тур навигатор! Собственно не понятна мысль производителя! Вышло и не то и не то..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. Кстати, а в какой папке на приборе лежат точки POI? Треки у меня грузятся в папку new files, а дальше он сам куда то его девает и конвертит либо в crs или fit. А трек пишет в фомате fit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. обновил своё сообщение выше... Включите запись трека в .tcx Вот не знаю, может он писать одновременно в оба формата....? Поищите в структуре папок на устройстве файлы с расширениями .poi или .gpi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. к сожалению я не могу выбирать в каком формате писать трек, или может не могу найти где поменять? вроде перерыла все менюшки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах