Please log in.

maxutin

О вилках

7 сообщений в этой теме

Имеется шоссер с карбовилкой (полностью карбоновая) и типоразмером рулевой 1 1/8 - 1,5. Шток вилки погиб в недавней тяжелой аварии и так как конструкция вилки моноококовая, то вилка уже только на выброс.
Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко. Вопрос: есть ли какие переходники, чтобы поставить вилку с более узким снизу штоком?
Говорят мне поможет что-то вроде этого:
https://www.bike-components.de/en/FSA/Gabelkonus-H6059-p21724/
Это правда? Если да, то не повиляет ли существенно переходник на жесткость и надежность конструкции?
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 08 June 2016 17:57
Имеется шоссер с карбовилкой (полностью карбоновая) и типоразмером рулевой 1 1/8 - 1,5. Шток вилки погиб в недавней тяжелой аварии и так как конструкция вилки моноококовая, то вилка уже только на выброс.
Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко. Вопрос: есть ли какие переходники, чтобы поставить вилку с более узким снизу штоком?
Говорят мне поможет что-то вроде этого:
https://www.bike-components.de/en/FSA/Gabelkonus-H6059-p21724/
Это правда? Если да, то не повиляет ли существенно переходник на жесткость и надежность конструкции?

Есть рулевые позволяющие выбрать конусность штока, за счет нижнего подшипника. Точно были у FSA.

Может и переходник подойдет - технически несложно его даже тут исполнить по размеру, надо понимать угол опирания внутренней обоймы подшипника.
0

Поделиться сообщением

у меня где-то валяется переходник похожий, был снят с какой-то вилки. Могу отдать. Но он тяжелый.
0

Поделиться сообщением

Есть переходник. отдам бесплатно.
кинул телефон в личку. Изменено пользователем mo)(ito
0

Поделиться сообщением

Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко.

нередко встречаются, смотря где ищешь...
вилки полностью карбоновые - обычно с конусными штоком (1⅛-1½),
карбоновые вилки с некарбоновым штоком - обычно прямые (1⅛-1⅛) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

mo)(ito писал(а) Wed, 08 June 2016 21:59
Есть переходник. отдам бесплатно.
кинул телефон в личку.

Спасибо, принято!
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 08 June 2016 22:10
Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко.

нередко встречаются, смотря где ищешь...
вилки полностью карбоновые - обычно с конусными штоком (1⅛-1½),
карбоновые вилки с некарбоновым штоком - обычно прямые (1⅛-1⅛)

А где искать надо? Даже в западных магазах ассортимент скуден и за адекватную цену найти не удалось. Какая у меня вилка вроде из первого сообщения понятно. Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением