maxutin

О вилках

7 сообщений в этой теме

Имеется шоссер с карбовилкой (полностью карбоновая) и типоразмером рулевой 1 1/8 - 1,5. Шток вилки погиб в недавней тяжелой аварии и так как конструкция вилки моноококовая, то вилка уже только на выброс.
Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко. Вопрос: есть ли какие переходники, чтобы поставить вилку с более узким снизу штоком?
Говорят мне поможет что-то вроде этого:
https://www.bike-components.de/en/FSA/Gabelkonus-H6059-p21724/
Это правда? Если да, то не повиляет ли существенно переходник на жесткость и надежность конструкции?
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 08 June 2016 17:57
Имеется шоссер с карбовилкой (полностью карбоновая) и типоразмером рулевой 1 1/8 - 1,5. Шток вилки погиб в недавней тяжелой аварии и так как конструкция вилки моноококовая, то вилка уже только на выброс.
Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко. Вопрос: есть ли какие переходники, чтобы поставить вилку с более узким снизу штоком?
Говорят мне поможет что-то вроде этого:
https://www.bike-components.de/en/FSA/Gabelkonus-H6059-p21724/
Это правда? Если да, то не повиляет ли существенно переходник на жесткость и надежность конструкции?

Есть рулевые позволяющие выбрать конусность штока, за счет нижнего подшипника. Точно были у FSA.

Может и переходник подойдет - технически несложно его даже тут исполнить по размеру, надо понимать угол опирания внутренней обоймы подшипника.
0

Поделиться сообщением

у меня где-то валяется переходник похожий, был снят с какой-то вилки. Могу отдать. Но он тяжелый.
0

Поделиться сообщением

Есть переходник. отдам бесплатно.
кинул телефон в личку. Изменено пользователем mo)(ito
0

Поделиться сообщением

Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко.

нередко встречаются, смотря где ищешь...
вилки полностью карбоновые - обычно с конусными штоком (1⅛-1½),
карбоновые вилки с некарбоновым штоком - обычно прямые (1⅛-1⅛) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

mo)(ito писал(а) Wed, 08 June 2016 21:59
Есть переходник. отдам бесплатно.
кинул телефон в личку.

Спасибо, принято!
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 08 June 2016 22:10
Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко.

нередко встречаются, смотря где ищешь...
вилки полностью карбоновые - обычно с конусными штоком (1⅛-1½),
карбоновые вилки с некарбоновым штоком - обычно прямые (1⅛-1⅛)

А где искать надо? Даже в западных магазах ассортимент скуден и за адекватную цену найти не удалось. Какая у меня вилка вроде из первого сообщения понятно. Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас