Опубликовано: 8 июня 2016 г. Имеется шоссер с карбовилкой (полностью карбоновая) и типоразмером рулевой 1 1/8 - 1,5. Шток вилки погиб в недавней тяжелой аварии и так как конструкция вилки моноококовая, то вилка уже только на выброс. Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко. Вопрос: есть ли какие переходники, чтобы поставить вилку с более узким снизу штоком? Говорят мне поможет что-то вроде этого: https://www.bike-components.de/en/FSA/Gabelkonus-H6059-p21724/ Это правда? Если да, то не повиляет ли существенно переходник на жесткость и надежность конструкции? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. maxutin писал(а) Wed, 08 June 2016 17:57Имеется шоссер с карбовилкой (полностью карбоновая) и типоразмером рулевой 1 1/8 - 1,5. Шток вилки погиб в недавней тяжелой аварии и так как конструкция вилки моноококовая, то вилка уже только на выброс. Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко. Вопрос: есть ли какие переходники, чтобы поставить вилку с более узким снизу штоком? Говорят мне поможет что-то вроде этого: https://www.bike-components.de/en/FSA/Gabelkonus-H6059-p21724/ Это правда? Если да, то не повиляет ли существенно переходник на жесткость и надежность конструкции? Есть рулевые позволяющие выбрать конусность штока, за счет нижнего подшипника. Точно были у FSA. Может и переходник подойдет - технически несложно его даже тут исполнить по размеру, надо понимать угол опирания внутренней обоймы подшипника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. у меня где-то валяется переходник похожий, был снят с какой-то вилки. Могу отдать. Но он тяжелый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) Есть переходник. отдам бесплатно. кинул телефон в личку. Изменено 8 июня 2016 г. пользователем mo)(ito 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) maxutin писал(а) Wed, 08 June 2016 17:57Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко. нередко встречаются, смотря где ищешь... вилки полностью карбоновые - обычно с конусными штоком (1⅛-1½), карбоновые вилки с некарбоновым штоком - обычно прямые (1⅛-1⅛) Изменено 8 июня 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. mo)(ito писал(а) Wed, 08 June 2016 21:59Есть переходник. отдам бесплатно. кинул телефон в личку. Спасибо, принято! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. (изменено) bank писал(а) Wed, 08 June 2016 22:10maxutin писал(а) Wed, 08 June 2016 17:57Встал вопрос с заменой и оказалось, что что вилки такого стандарта встречаются довольно редко. нередко встречаются, смотря где ищешь... вилки полностью карбоновые - обычно с конусными штоком (1⅛-1½), карбоновые вилки с некарбоновым штоком - обычно прямые (1⅛-1⅛) А где искать надо? Даже в западных магазах ассортимент скуден и за адекватную цену найти не удалось. Какая у меня вилка вроде из первого сообщения понятно. Изменено 9 июня 2016 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах