Опубликовано: 25 июля 2016 г. Кит сказал(а) 7/14/2016 в 00:14: личный опыт имеется по Германии? Живу я тут. В Германии каждый клочок земли является чьей-то собственностью, получив разрешение собственника, можно невозбранно ставить палатку. Понятно, что если речь о ночёвке в лесу, то собственника искать заколебёшься. Нарвёшься или нет на полицаев - вопрос случая, как правило, вряд ли. Есть ещё вариант нарваться на егеря. Если уж нарвёшься - всё зависит от случая. Иногда местные правоохранители могут образцово-показательно наказать, а иногда пожурят и отпустят - особенно, если права не качать. Сразу скажу, у меня таких ситуаций не было (точнее, с палатками не было, а вот за перегоревший фонарик докапывались). Но у меня не палатка, у меня биви - говорят, к бивачникам лояльнее относятся, не знаю. Ну, понятное дело, если незаконно ставишь палатку, лучше делать это максимально незаметно, не оставлять за собой мусора и ни в коем случае не разводить костров - будет расценено как нарушение противопожарной безопасности и тут уж влететь можно на полную катушку. Кстати, не знаю как насчёт походных примусов-горелок, но тоже не стал бы рисковать. Насчёт проблем с визой могу предположить, их не будет, ну по крайней мере в случае честной оплаты штрафов уж точно. Знаком с товарищем, которого в аэропорту Хельсинки заловили по прилёту из Амстердама с пакетиком анаши в кармане - те же финны ему спустя полгода визу обновили А размеры штрафов - да кто их знает, большинство старается законы всё-таки соблюдать, дураков нет Может, и 50 евро, может, и 2000 (столько, например, по рассказам местных товарищей, могут впаять за рыбалку без лицензии)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах