Hello World!

Кит

Амстердам

26 сообщений в этой теме

Кит сказал(а) 7/14/2016 в 00:14:

личный опыт имеется по Германии?

Живу я тут.

В Германии каждый клочок земли является чьей-то собственностью, получив разрешение собственника, можно невозбранно ставить палатку. Понятно, что если речь о ночёвке в лесу, то собственника искать заколебёшься. Нарвёшься или нет на полицаев - вопрос случая, как правило, вряд ли. Есть ещё вариант нарваться на егеря. Если уж нарвёшься - всё зависит от случая. Иногда местные правоохранители могут образцово-показательно наказать, а иногда пожурят и отпустят - особенно, если права не качать. Сразу скажу, у меня таких ситуаций не было (точнее, с палатками не было, а вот за перегоревший фонарик докапывались). Но у меня не палатка, у меня биви - говорят, к бивачникам лояльнее относятся, не знаю.

Ну, понятное дело, если незаконно ставишь палатку, лучше делать это максимально незаметно, не оставлять за собой мусора и ни в коем случае не разводить костров - будет расценено как нарушение противопожарной безопасности и тут уж влететь можно на полную катушку. Кстати, не знаю как насчёт походных примусов-горелок, но тоже не стал бы рисковать.

Насчёт проблем с визой могу предположить, их не будет, ну по крайней мере в случае честной оплаты штрафов уж точно. Знаком с товарищем, которого в аэропорту Хельсинки заловили по прилёту из Амстердама с пакетиком анаши в кармане - те же финны ему спустя полгода визу обновили :D А размеры штрафов - да кто их знает, большинство старается законы всё-таки соблюдать, дураков нет ;) Может, и 50 евро, может, и 2000 (столько, например, по рассказам местных товарищей, могут впаять за рыбалку без лицензии)...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас