Hello World!

Оландер

Из Всеволожска в Питер

14 сообщений в этой теме

Можно сказать, что я новичок в велопрогулках. Только второй год катаюсь, да и то нечасто (в основном летом по выходным). Купили в прошлом году с женой Стелсы и поначалу ездили лишь у себя во Всеволожске. Но аппетит растёт во время еды! Решили выбраться в Питер. Сначала добрались до Кушелевки, потом были Свердловская набережная, парк Сосновка... Жену берегу, она сильно устаёт, поэтому с ней чаще всего приходится возвращаться назад на электричке. Сам же люблю обходиться только своими силами, поэтому решил себя испытать, проложив маршрут до Автово и обратно (в общей сложности 70 км получилось).
Всё это было в прошлом году. В этом же самым длинным пока был мой вояж до Южно-Приморского парка на майские праздники (в один конец). А вот сегодня впервые решил добраться на велике до работы (у метро Нарвская). Уговорил дежурных и поставил своего "боевого коня" в офисе! Назад, естественно, поеду таким же макаром. И всё бы хорошо, да вот только есть пара неприятных участков.
Во-первых, это участок без тротуара на Дороге жизни. Ехать там, мягко говоря, не совсем комфортно, когда рядом с тобой пролетают легковушки на приличной скорости. Благо, дорога хорошая и проезжается довольно быстро. Есть ещё вариант добираться в город через Ржевский аэропорт (там особенно любит ездить жена - кругом лес, тихо, спокойно, чистый воздух), но для меня это довольно приличный крюк, что тоже не айс.
Во-вторых, Рябовское шоссе. Участок от улицы Лесопарковой до Коммуны просто ужасен. Приходится или ехать по обочине навстречу движущемуся транспорту или объезжать по улице Красина, а это крюк в сторону (сегодня пришлось выбрать второй вариант).
Ну и в-третьих, это Заневский проспект в районе метро Новочеркасская. Довольно неприятное место из-за плитки с канавками (скорость развить нереально) и путанным переходом.
Если говорить о приятном, то очень нравится ехать по набережной Обводного канала (просторно, малолюдно, минимум несглаженных поребриков), а также от Ладожской до парка Малиновка.
Вот хотелось бы мне узнать, а кто-нибудь ездит ещё из Всеволожска в город? Желательно найти таких, как я, тихоходов.... По дорогам стараюсь не ездить, элементарно боюсь... тротуары меня вполне устраивают - за скоростью не гонюсь, безопасность превыше всего!
0

Поделиться сообщением

Участок от Лесопарковой до Коммуны прекрасно заменяется таким маршрутом

За кольцевой нужно не пропустить малозаметную тропинку вдоль противотанкового рва налево в лес.
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашей информацией! Правда, этот вариант больше подходит для направления через Ржевский аэродром, а вечером я там ехать опасаюсь. Мы в прошлом году с женой учудили, когда поехали домой тем маршрутом. Уже поздно было, но мы надеялись проскочить до наступления темноты. В итоге пришлось ехать по лесу буквально на ощупь, без единого фонаря, а впереди ещё и Всеволожское кладбище было с жуткими свечами на могилах!!! Нас ещё там чуть собаки местные не порвали... Вообщем, натерпелись мы тогда.... Днём, конечно, там здорово ехать, не то что по Дороге Жизни. Ну ничего, проскочу, не в первой))
Ещё раз благодарю Вас за подсказку! Уверен, она мне пригодится в следующий раз))

0

Поделиться сообщением

Afganec писал(а) Wed, 01 June 2016 17:09
Участок от Лесопарковой до Коммуны прекрасно заменяется таким маршрутом

а мне недавно понравилось ..от Индустриального до Лесопарковой так:
ну и/или от Ржевки до Ковалево

http://i.gpslib.ru/lib/2/4/6/64270_informer.png

а Ржевский лес,сколько не бывал...показался слишком сырым,с корнями,загаженным посетителями.
стараюсь проезжать мимо Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:

а Ржевский лес,сколько не бывал...показался слишком сырым,с корнями,загаженным посетителями.
стараюсь проезжать мимо Smile

поехали с нами, покажем нормальный лес

Цитата:
Нас ещё там чуть собаки местные не порвали... Вообщем, натерпелись мы тогда.

Я обычно набираю камней до этого участка и гоняю собак
0

Поделиться сообщением

Smile я с OVP как то ездил там
проезжабельно,но никамельфо
0

Поделиться сообщением

А вам ехать или шашечки? Ваш маршрут ни сколько не чище
0

Поделиться сообщением

Оландер писал(а) Wed, 01 June 2016 18:12
Большое спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашей информацией! Правда, этот вариант больше подходит для направления через Ржевский аэродром, а вечером я там ехать опасаюсь. Мы в прошлом году с женой учудили, когда поехали домой тем маршрутом. Уже поздно было, но мы надеялись проскочить до наступления темноты. В итоге пришлось ехать по лесу буквально на ощупь, без единого фонаря, а впереди ещё и Всеволожское кладбище было с жуткими свечами на могилах!!! Нас ещё там чуть собаки местные не порвали... Вообщем, натерпелись мы тогда.... Днём, конечно, там здорово ехать, не то что по Дороге Жизни. Ну ничего, проскочу, не в первой))
Ещё раз благодарю Вас за подсказку! Уверен, она мне пригодится в следующий раз))

Ну в темноте любая дорога без фонарей опасна. И свечи с собаками тут абсолютно ни при чем. Как житель Южного, кстати, считаю этот маршрут через кладбище самым коротким и безопасным. Собаки там хоть и лают, но не кусают - такая уж у них работа. Не надо никаких камней - просто едем, не обращая внимания. А покойники так те и не лают, и не кусают Smile
Есть, кстати, вариант объезда кладбища - немного не доезжая сворачиваем вправо и через ручей по кочкам, либо чуть дальше, сразу в начале кладбища по разрушенному мостику. Там на лесную дорожку, нефтепровод и по нему до Ковалевского лесопарка и в Южный по дорожкам. Чуть подальше, зато красиво и без собак.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

"Есть, кстати, вариант объезда кладбища - немного не доезжая сворачиваем вправо и через ручей по кочкам, либо чуть дальше, сразу в начале кладбища по разрушенному мостику. Там на лесную дорожку, нефтепровод и по нему до Ковалевского лесопарка и в Южный по дорожкам. Чуть подальше, зато красиво и без собак".

Подскажите, пожалуйста, а есть ли у Вас этот вариант, отмеченный на карте? Я сам из Бернгардовки и меня больше всего интересует оптимальный маршрут до Ржевки.

0

Поделиться сообщением

Цитата: "я с OVP как то ездил там"

Пожалуйста, расшифруйте, что такое OVP?
0

Поделиться сообщением

Может кто подскажет?
Есть проблемные участки в моих маршрутах, которые пока не могу оптимизировать наилучшим образом.

1) ж/д станция Ржевка - ул. Коммуны (по Рябовскому шоссе ехать очень некомфортно, там одностороннее движение и получается, что остаётся вариант только навстречу движущемуся транспорту; по ул. Красина более удобно, но тогда делаю крюк в сторону)

2) ж/д станция Ржевка - Пискарёвка (есть грунтовка вдоль ж/д путей по левой стороне по направлению к Питеру, но уж очень неудобная она, да и луж там много, которые объехать довольно затруднительно; по Шафировскому вроде бы ближе всего, но не рискну - слишком трасса оживлённая; возможно есть дорога по правой стороне ж/д путей, там дачный посёлок какой-то, но я там не был и по карте непонятно, можно ли в том месте проехать);

3)Бернгардовка - Ржевка (есть ли ещё какой-нибудь маршрут, кроме Дороги жизни и дороги через Ржевский аэродром?).

И ещё. Может кто знает, как добраться из Всеволожска до Колтушей так, чтобы не по трассе? Есть какие-нибудь нормальные обходные пути?

Заранее благодарю за помощь!
0

Поделиться сообщением

Оландер писал(а) Fri, 03 June 2016 18:44
Может кто подскажет?
2) ж/д станция Ржевка - Пискарёвка (есть грунтовка вдоль ж/д путей по левой стороне по направлению к Питеру, но уж очень неудобная она, да и луж там много, которые объехать довольно затруднительно; по Шафировскому вроде бы ближе всего, но не рискну - слишком трасса оживлённая; возможно есть дорога по правой стороне ж/д путей, там дачный посёлок какой-то, но я там не был и по карте непонятно, можно ли в том месте проехать);

по противоположной стороне железки вполне приличный грейдер (волгодонской)
ездил несколько раз,последний раз прошлой осенью
через ж/д правда нужно переходить дважды
GPSLib - 20.09.15 Всеволожск-Кузьмолово
смотря на какую строну Пискаревки надо...под пискаревским путепроводом спокойно тоже можно перейти по тропе к Мечникова...

наверно можно еще так (не пробовал,но захотелось.при случае проеду)
0

Поделиться сообщением

Цитата:

"по противоположной стороне железки вполне приличный грейдер (волгодонской)
ездил несколько раз,последний раз прошлой осенью
через ж/д правда нужно переходить дважды
GPSLib - 20.09.15 Всеволожск-Кузьмолово
смотря на какую строну Пискаревки надо...под пискаревским путепроводом спокойно тоже можно перейти по тропе к Мечникова..."

Спасибо! Обязательно воспользуюсь этим маршрутом. А из Всеволожска в Колтуши не подскажете как лучше всего добраться?
0

Поделиться сообщением