Please log in.

WasserWolf

Камера 8" вместо 6"

9 сообщений в этой теме

Вырвало ниппель из камеры 6х1 1/4". Новую уже нашёл, но ждать придётся 3 недели, а мне камера нужна срочно.

Нашёл в Канте в наличии камеру 8х1,25". Как считаете - пойдёт ли она как временная замена? Накачиваться он будет до 7Атм.
Назначение - колесо лыжероллера. Мой вес 100кг.

Буду очень благодарен, если кто найдёт в Питере нужную мне камеру 6х1...1 1/4". Хоть от самоката, хоть от инвалидной коляски...

P.S.: Модераторов прошу не переносить хотя бы пару дней тему. Вопрос очень срочный. Здесь ИМХО быстрее всего получу ответ. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

плохо искал.150мм надо

спортивная линия
http://skiline.ru/price-list?view=article&id=15993
еще
http://www.turistshop.ru/category/kolesa-dlja-telezhek/

и,как ни странно бы звучало - обзванивать магазины торгующие запчастями для инвалидных колясок
напрммер:
http://www.008.ru/company/3850/

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kolesa_dlya_kolyasok_690686555

вот в Москве есть
0

Поделиться сообщением

Камера 6х1 1/4" заказанная в Великобритании приехала. Но не хватает сил пальцев чтобы одеть теперь покрышку на обод. Стандартные монтажки тут ИМХО не помогут.

Кто имел дело с такими столь малыми колёсам и готов взяться за работу (в идеале на севере)? Я потеряв полчаса сдался. Не хватает силы пальцев или третьей руки. Уже засунул внутрь камеру и одел одну сторону покрышки...

SOS!!!
0

Поделиться сообщением

Отбой. Разозлившись не по детски одел эту покрышку голыми руками. Пипец какой был злой т.к. уже три мастера отказались...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 15 June 2016 14:59
Отбой. Разозлившись не по детски одел эту покрышку голыми руками. Пипец какой был злой т.к. уже три мастера отказались...

надо было колесо покромсать световым мечом ))

помню как приносили колёсико переднее (совсем маленькое) от инвалидной коляски

сломал синие толстые парктуловские монтажки обе
парктул говно Cool

и всё-таки одел металлическими Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 15 June 2016 17:34
WasserWolf писал(а) Wed, 15 June 2016 14:59

надо было колесо покромсать световым мечом ))

помню как приносили колёсико переднее (совсем маленькое) от инвалидной коляски

сломал синие толстые парктуловские монтажки обе
парктул говно Cool

и всё-таки одел металлическими

Когда думал про мастера-атлета, то как раз вспоминал тебя. Другие мастера дохлики и не решились взяться за работу. Там ведь реально нужен не специнструмент, а физическая мощь пальцев. Типа, сила есть - инструмента не надо Laughing

Кроме шуток, но колесо действительно такое же (по размеру) как переднее от инвалидной коляски. Но доставка из Москвы дольше, чем их Великобритании. Да и дешевле у них там всё. В Питере же ничего нет несмотря на то, что на сайтах указано, что есть в наличии...

А лыжероллеры Skike V07 нереально тяжёлые (4кг за пару), и давно уже выпускаются много более лёгкие версии. Но хоть и не погоняешь на них (максимальная скорость много меньше, чем на гоночных лыжероллерах), но на них хорошо сгонять лишний вес (могу похвастаться сгонкой 20кг за 2 месяца). Помимо этого, благодаря большим надувным колёсам ездить очень комфортно. Кстати, для сжигания жира мне советовали ездить на полуспущенных колёсах, но тогда скорость совсем маленькая.

Кому интересно, скоро буду заказывать себе в Финляндии несколько запасных камер 6". Если кому надо, то разделим доставку. Цена будет очень хорошая (чуть позже сообщу). Пишите в личку...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Камера 6х1 1/4" заказанная в Великобритании приехала. Но не хватает сил пальцев чтобы одеть теперь покрышку на обод. Стандартные монтажки тут ИМХО не помогут.

недавно любился с колесом от тачки (садовой). спустило с годами, и все бы хорошо - взял насос, да накачал, - но чертов ниппель провалился в дырку в ободе, и все, с концами. покра что-то типа 6 или 8x3-3.5 где-то (фэтбайк, лол). колесо цельнопластиковое, на литьееее)))
любился целый час, наверно. покрышку снял в итоге только ломом! против которого, как известно, нет приема. дело усугубилось тем, что наши узкоглазые друзья не удосужились обрезать лишнюю резину по бортам, местами ее там торчало аж до двух сантиметров! разумеется, срезал ножом. после этого установить взад удалось все-таки без лома, с помощью железных монтажек, множества добрых матерных слов и чьей-то там матери. но тоже оооочень долго.
как назло, камера оказалась целой, просто со временем стравила, может ниппель не очень хороший...
зато теперь мы с ТСом знаем, что такое действительно тугие покрышки)))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 16 June 2016 13:45
...зато теперь мы с ТСом знаем, что такое действительно тугие покрышки)))

Думаю мне после этого монтажки для вела вообще будут не нужны.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 16 June 2016 04:45
Цитата:

недавно любился с колесом от тачки (садовой). спустило с годами, и все бы хорошо - взял насос, да накачал, - но чертов ниппель провалился в дырку в ободе, и все, с концами. покра что-то типа 6 или 8x3-3.5 где-то (фэтбайк, лол). колесо цельнопластиковое, на литьееее)))
любился целый час, наверно. покрышку снял в итоге только ломом! против которого, как известно, нет приема. дело усугубилось тем, что наши узкоглазые друзья не удосужились обрезать лишнюю резину по бортам, местами ее там торчало аж до двух сантиметров! разумеется, срезал ножом. после этого установить взад удалось все-таки без лома, с помощью железных монтажек, множества добрых матерных слов и чьей-то там матери. но тоже оооочень долго.
как назло, камера оказалась целой, просто со временем стравила, может ниппель не очень хороший...
зато теперь мы с ТСом знаем, что такое действительно тугие покрышки)))

Ставившим покрышки панарейсер на обода ричи не страшно уже ничего! Эта гремучая комбинация многократно доставила мне ещё давно.
А сегодня у меня есть китайский обод на 88мм (шоссе) который производитель продал мне со скидкой как "слегка большой". Т.е. в гараже я на него резину, конечно, натянул, но прокола на дороге врагу не пожелаю )))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас