Опубликовано: 1 июля 2016 г. 75% участия, надеюсь определиться в понедельник. Еду на оффтопике. Если кто захочет вписаться в последний момент - могу прихватить вместе с велом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. бытовой вопрос: а будет некоторое кол-во времени (минут 20-30) по приезду в Рязань, чтобы продуктов купить? или можно вообще не заморачиваться и рассчитывать на магазины по маршруту? вроде бы, посёлков там достаточно много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. (изменено) don_slavon писал(а) Sat, 02 July 2016 16:05бытовой вопрос: а будет некоторое кол-во времени (минут 20-30) по приезду в Рязань, чтобы продуктов купить? или можно вообще не заморачиваться и рассчитывать на магазины по маршруту? вроде бы, посёлков там достаточно много. Завтрак в поезде! По приезду в Рязань, заедем в магазин, чтобы купить перекус и воду. Затем смотрим город, музей Павлова и кремль. На выезде будет остановка на обеденный перерыв (гипермаркет с кафе, возможно найду столовую). Практически в каждом посёлке (а их на маршруте достаточно) есть магазин, т.ч. проблем с провиантом не будет. Изменено 2 июля 2016 г. пользователем RusTу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. да, спасибо, исчерпывающий ответ вопрос был именно про закупку продуктов на маршруте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. С паромом всё хорошо! Позвонили из Иоанно-Богословского монастыря - нас там ждут с экскурсией и ужином, обещали в четверг дать контакты паромщика, который переправит нас через Оку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Вот бы Рома еще насчет погоды договорился! ) Да, я еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. alvic писал(а) Tue, 05 July 2016 17:35Вот бы Рома еще насчет погоды договорился! ) Да, я еду. А предложение по оффтопику еще в силе? А то планы меняются как питерская погода - сейчас вроде как вытанцовывается поехать, а билетов уже нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Nikotinus писал(а) Tue, 05 July 2016 18:26alvic писал(а) Tue, 05 July 2016 17:35Вот бы Рома еще насчет погоды договорился! ) Да, я еду. А предложение по оффтопику еще в силе? А то планы меняются как питерская погода - сейчас вроде как вытанцовывается поехать, а билетов уже нету До Москвы уже набрал попутчиков. Если кто-то откажется - пожалуйста. Ну или могу там вечером 7 забрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. Ещё раз о том, что необходимо с собой взять: 1. Паспорт, полис ОМС; 2. Билеты на поезд + багажная квитанция; 3. Велочехол или ткань для обёртывания (огромные пакеты тоже подойдут); 4. Индивидуальная аптечка (свои табл., пластыри и пр.); 5. Ремнабор (камера, заплатки ...), инструменты, насос; 6. Передние и задние фонари, крайне желателен шлем; 7. Дождевик и теплые вещи (погода пасмурная, возможен дождь); мой номер 8-981-808-69-01 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Извиняюсь за оффтоп, но может кто в этой теме подскажет. Как добраться до Зарайска с великом? Хочу поучаствовать там в соревнованиях, но смущает его удаленность от жд и непонятки возьмут ли с велом в автобус. Может кто имеет опыт заброски туда или узнавал ситуацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Скала писал(а) Thu, 07 July 2016 13:51 Как добраться до Зарайска с великом? Хочу поучаствовать там в соревнованиях, но смущает его удаленность от жд С возвращением! И таки не надо смущаться На рязанской электричке 2 часа с минутами до ст.Луховицы, а оттуда до Зарайска всего каких-то 25 км - самое то, чтоб размяться перед стартом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Спасибо, за отличную компанию, маршрут и организацию!))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. руки не доходили написать пару слов благодарности Рома проделал солидную работу по наполнению маршрута памятными местами, спасибо за очень интересную культурную программу! ну и компания подобралась хорошая, спасибо всем участникам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. У меня тоже руки не доходили ... Нас было 15 и все прошло по плану! Успели на все запланированные экскурсии (в этом и ваша заслуга), считаю что нам ОЧЕНЬ повезло с паромом (нерегулярным), несмотря на большое кол-во участников, группу никто не тормозил. Порадовала погода (30 мин. дождя перед Коломной не считаются) и в большинстве своем дороги, спасибо за исправные велосипеды (ни одного прокола/поломки за три дня). Хочется поблагодарить всех за терпение (ночная дорога к усадьбе), собранность и дисциплину Более подробный отчёт с рассказом и ФОТО в скором времени опубликую на "Маршрутах" ... а пока несколько фотографий на затравку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. да... как всегда, фотографии похода появляются через несколько недель, в лучшем случае немного моих фоток: https://drive.google.com/file/d/0B-waluS0Jm1_REZFTWlCQzNrZnc/view?usp=sharing (пароль к архиву: ryazan) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. Предлагаю Вашему вниманию отчёт о велопоходе Рязань - Зарайск - Коломна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. RusTу сказал(а) 21 час назад: Предлагаю Вашему вниманию отчёт о велопоходе Рязань - Зарайск - Коломна Здорово! Жаль, что с вами не получилось. Теперь подумываю самому проехать. Есть желающие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах