Sukhostoy

Тормозные колодки для винтажных тормозов

6 сообщений в этой теме

Товарищи, подскажите, на что можно заменить тормозные колодки на винтажных клещевых тормозах.

Тормоз выглядит примерно так:

https://turbobobbicycleblog.files.wordpress.com/2010/07/schwinn-brake.jpg

Обод 26 дюймов, шире, чем обычные MTB, в сечении - трапеция, со стороны покрышки он шире, чем со стороны спиц.

Колодка тормоза выглядит почти как на этой фотографии, только у неё рабочая поверхность резинки наклонная, в соответствии с ободом:

http://www.wigglestatic.com/images/ashima-asap199-med.jpg?w=430&h=430&a=7

Сфотографировать, к сожалению, не могу, потому что велосипед не у меня. Sad

Есть 2 идеи:
1. Попробовать найти похожие колодки и сточить рабочую поверхность для соответствия ободу. Где искать? В магазинах не видел.
2. Поставить колодки от V-брейков, поскольку они имеют возможность подстройки наклона. Подойдут ли?

Что по вашему лучше?
0

Поделиться сообщением

Скорее всего колодки от вибряков подойдут. Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Проблема надумана. Практич.любые колодки что шоссе что мтб сюда встанут. Сейчас труддно найти колодки без спец. шайбочек подстраивающих угол наклона колодок.
Если лень искать вот у меня есть там картридж и хорошие мягкие колодки.
Также где-то валялись более банальные мтб колодки мягкие и пожёще.

Но если сыскать где-то такие примитивные, как на картинке типа совсем задарма, то тоже проблема невелика - резина быстро сточится и будет прилегать более пОлно.
0

Поделиться сообщением

Никогда не возился с такими тормозами, не знал, что колодки взаимозаменяемы. Спасибо за информацию. Smile

После работы зашёл в ближайший магазинчик и купил. Вскоре доберусь до вела и поставлю.
0

Поделиться сообщением

Спасибо Алексей. Я именно такие и купил - в веломагазине на 6-й линии ВО. Осталось добраться до велика и поставить. Это будет в конце мая. По итогам отпишусь. Smile
0

Поделиться сообщением