Опубликовано: 11 мая 2016 г. Товарищи, подскажите, на что можно заменить тормозные колодки на винтажных клещевых тормозах. Тормоз выглядит примерно так: Обод 26 дюймов, шире, чем обычные MTB, в сечении - трапеция, со стороны покрышки он шире, чем со стороны спиц. Колодка тормоза выглядит почти как на этой фотографии, только у неё рабочая поверхность резинки наклонная, в соответствии с ободом: Сфотографировать, к сожалению, не могу, потому что велосипед не у меня. Есть 2 идеи: 1. Попробовать найти похожие колодки и сточить рабочую поверхность для соответствия ободу. Где искать? В магазинах не видел. 2. Поставить колодки от V-брейков, поскольку они имеют возможность подстройки наклона. Подойдут ли? Что по вашему лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. (изменено) Скорее всего колодки от вибряков подойдут. Изменено 11 мая 2016 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Проблема надумана. Практич.любые колодки что шоссе что мтб сюда встанут. Сейчас труддно найти колодки без спец. шайбочек подстраивающих угол наклона колодок. Если лень искать вот у меня есть там картридж и хорошие мягкие колодки. Также где-то валялись более банальные мтб колодки мягкие и пожёще. Но если сыскать где-то такие примитивные, как на картинке типа совсем задарма, то тоже проблема невелика - резина быстро сточится и будет прилегать более пОлно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Никогда не возился с такими тормозами, не знал, что колодки взаимозаменяемы. Спасибо за информацию. После работы зашёл в ближайший магазинчик и купил. Вскоре доберусь до вела и поставлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. вот видел похожие колодки http://deluxesport.ru/tormoznie-kolodki-5-361733 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. Спасибо Алексей. Я именно такие и купил - в веломагазине на 6-й линии ВО. Осталось добраться до велика и поставить. Это будет в конце мая. По итогам отпишусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах