Опубликовано: 10 мая 2016 г. (изменено) Кто хотел бы поехать - просьба отписаться. Поход состоится при наличии минимум 3х участников. (Я+ еще 2 человека) Двухдневный поход с ночевкой. Добираемся на электричках. Ночуем в палатках. Готовим на горелках. Темп неспешный. Первый день 80 км. Второй 70км. Утром завтрак. В течение дня две остановки 30-40 мин для отдыха и приема пищи в районе 13 и 17ч. На стоянке ужин для желающих. Планируется осмотреть: -Каньон реки Ящеры -Малый Лужский каньон -река Оредеж с высокими песчаными утесами -холм и исторические руины в Борщево -раскопки сопки "Капище", где нацисты ожидали найти могилу Рюрика -руины усадьбы Дашковых, скотного двора и камнедробилки в д.Надбелье - городище 9-10 веков - Оредеж - несколько братских могил - мемориал Лысая гора в Луге Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rrupsfyjcqhfxqhb Изменено 13 мая 2016 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. (изменено) Выезжаем с Балтийского вокзала в сб 14.05 на электричке 8.43 (по желанию участников) до ст.Толмачево, ибо каньон реки Ящера находится неподалеку. http://m.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=20600&st2=6481&date=14.05.2016 Обратно едем на электричке из Луги 15.05 в 18.33 (20.55 в СПб) либо в крайнем случае в 19.45 (в СПб 21.59) http://m.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=6481&st2=20600&date=15.05.2016 Изменено 12 мая 2016 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. (изменено) +1 точно, еще 1 под вопросом. ехать лучше на 8-43, километраж небольшой, неохота в 5 утра вставать ради небольшого пвд )) Изменено 12 мая 2016 г. пользователем SergeyEz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. SergeyEz писал(а) Thu, 12 May 2016 18:32+1 точно, еще 1 под вопросом. ехать лучше на 8-43, километраж небольшой, неохота в 5 утра вставать ради небольшого пвд )) Ну как сказать. Все зависит от качества дорог. На осмотр достопримечательностей тоже обычно уходит много времени. Хотя я бы тоже позже поехала. А то мне к 7 часам вообще в 4ч надо встать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. Если никто не отвалится, то пока что кворум набран. В 18ч окончательно определимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. Присоеденюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. +1 Скорее всего) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. Ок. Тогда едем. Еще Жанна спрашивала, нет ли у кого места в палатке. Если есть, она бы тоже поехать хотела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. У меня двушка. Но я не могу дать 100% что поеду. Точно смогу сказать часов в 11. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. у меня то же двушка... бывало и трешка ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. (изменено) Ок.Ну в общем, если что, место найдем. Думаю, по еде кооперироваться особо смысла нет. Поход не сложный, не долгий и по ходу хоть какие-то магазины будут. А то мало ли у кого что случится. Поэтому имхо все свое носить с собой. На всякий случай, лучше все-таки взять с собой еду на оба дня, чтобы не рыскатт по деревням в поисках магазинов. В Острове точно будет магазин и в Луге вечером в вс. Единственное, что у меня горелки нет. Думаю, что у Жанны тоже. Но я могу и без горелки обойтись, хотя от предложенного кипятка не откажусь при возможности. Встечаемся, если что уже в электричке, т.к. некоторые бывает опаздывают. Занимаем места для велосипедов в вагонах, где сняты сидения. Планирую приехать за 30 мин до поезда. Но пока не знаю, как сложится. Берем билеты до Толмачево. Изменено 13 мая 2016 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. (изменено) В Толмачево Магнит и Дикси, в Ям-Тесово Пятерка, в Оредежи гора пятерок и магнитов... Изменено 13 мая 2016 г. пользователем SergeyEz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. (изменено) SergeyEz писал(а) Fri, 13 May 2016 18:09В Толмачево Магнит и Дикси, в Ям-Тесово Пятерка, в Оредежи гора пятерок и магнитов... Да, я имела ввиду конечно Оредеж, а не Остров. Каждые 15 км для остановкок у магазинов времени не будет. Есть предложение зайти в Оредеже в середине 1го и 2 го дня и в Луге если надо перед поездом. Остальные посещения магазинов для желающих и если будем укладываться по времени. Желающие ходить по магазинам чаще могут догонять потом группу на треке. На остановки и осмотр разных мест всегда теряется минимум 30 мин. Думаю, не сложно везти с собой дневной запас еды. Изменено 13 мая 2016 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. (изменено) +1. Горелка и мал. баллон газа есть, но нет котелка. Изменено 13 мая 2016 г. пользователем Janna 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2016 г. Ну и куда все делись? ))) 2 часа электричку держал)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2016 г. а что там приключилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2016 г. http://47news.ru/articles/103291/ Leps, Ребята успели на 16-35, мы с Олей ехали в 18-33, а тебе повезло меньше всех 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2016 г. А я и незнал про 16-33, с четырёх сидел перед вокзалом загорал(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 г. Огромное спасибо Оле за организацию ПВД и всем за компанию! Душевно прокатились! Цветущие яблони и черемуха радовали глаз! Алексей, а мы Вас не увидели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 г. мои фотки. Панорамы чет не поперли в этот раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 г. Фотки из серии все подряд, с моего фотика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 г. Всем спасибо за поездку и за фотографии! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. Всем спасибо за компанию! Действительно, очень хорошо прокатились и пообщались. Спасибо Сергею, за дополнение маршрута Борщевскими пещерами и пляжем на р.Оредеж. И Алексею с Леонидом за оперативную починку багажника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах